Общество

В Нижнем Новгороде увеличилось количество ДТП в темное время суток

30 Октября 14 13:18
За одни сутки в Нижнем Новгороде зафиксировано около десяти дорожно-транспортных происшествий. Шесть человек в результате получили травмы. С переходом на зимнее время ДТП участились в темное время суток, и все чаще под колеса автомобилей попадают пешеходы.

В Нижнем Новгороде на улице Васюнина водитель совершил наезд на пешехода. К счастью, человек отделался небольшими ушибами. Вечером и ночью одежда темных тонов делает пешехода практически незаметным. Водитель замечает пешехода всего за несколько метров до своего автомобиля. В темное время суток, особенно если идет дождь, силуэты пешеходов, практически сливаются с проезжей частью. Например, человек в темной одежде переходит проезжую часть. Спустя несколько секунд он зрительно превращается для водителя в черную точку.

ДМИТРИЙ ЦИПЛЕНКОВ, АВТОЛЮБИТЕЛЬ: "Светоотражающие элементы видны очень хорошо. Уже за сто метров видно, что человек приготовился переходить дорогу".

Однако, многие пешеходы с автомобилистом не согласны. Уверены, что водитель сам обязан контролировать дорожную ситуацию. В ГИБДД Нижегородской области считают, что если бы люди не пренебрегали светоотражающими элементами на одежде, то многих ДТП можно было избежать. Аварии с участием пешеходов с наступлением осенне-зимнего периода по статистике значительно возрастает.

ИГОРЬ МИХАЙЛУШКИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПРОПАГАНДЫ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ УГИБДД ГУ МВД РОССИИ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Конечно, на норковую шубу не логично надевать светящийся значок, но прикрепить эту метку на сумку, откуда легко потом будет ее снять - это вполне по силам любому. Это не сложно и надежно".

Купить такой значок можно в любом магазине праздничных аксессуаров. При свете фар его заметно даже в кромешной тьме. А чтобы обезопасить детей, достаточно зайти в любой магазин детской одежды. Производители давно делают светящиеся вставки не только на куртках и штанах, но и на обуви. Такие меры предосторожности не лишние.

Без светоотражающего элемента водитель увидит пешехода за 50-80 метров, а с элементом зона просмотра дороги увеличивается до 400 метров. Это означает, что у автомобилиста будет больше времени для принятия правильного решения.

Комментарии: 0  Просмотры: 223
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Глава региона Глеб Никитин: инфраструктурная ипотека поможет в решении транспортных проблем региона
Глава региона Глеб Никитин: инфраструктурная ипотека поможет в решении транспортных проблем региона
Что такое инфраструктурная ипотека, и какие дороги региона могут рассчитывать на федеральные субсидии? Об этом рассказал в эксклюзивном...
16 Января 18
Качество воды в крещенских купелях проверили сотрудники Роспотребнадзора
16 Января 18
Инспекторы Минэкологии ищут ответственного за сброс вод теплоцентрали в озеро на Автозаводе
16 Января 18
14 икон похитил рецидивист у жителей Кулебакского района
16 Января 18
МЧС предупреждает: гололед усилится в регионе
16 Января 18
Кто за что будет отвечать? Новая структура правительства региона
16 Января 18
Общественный контроль на выборах президента будут обеспечивать более двух тысяч наблюдателей Общественной палаты
16 Января 18
Эксклюзивное интервью: какие проблемы Нижегородской области в перспективном плане главы региона?
16 Января 18
Можно ли использовать животных для развлечения? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
16 Января 18
Как подготовиться к крещенским купаниям? Советы нижегородских "моржей"