Общество

В Нижнем Новгороде увеличилось количество ДТП в темное время суток

30 Октября 14 13:18
За одни сутки в Нижнем Новгороде зафиксировано около десяти дорожно-транспортных происшествий. Шесть человек в результате получили травмы. С переходом на зимнее время ДТП участились в темное время суток, и все чаще под колеса автомобилей попадают пешеходы.

В Нижнем Новгороде на улице Васюнина водитель совершил наезд на пешехода. К счастью, человек отделался небольшими ушибами. Вечером и ночью одежда темных тонов делает пешехода практически незаметным. Водитель замечает пешехода всего за несколько метров до своего автомобиля. В темное время суток, особенно если идет дождь, силуэты пешеходов, практически сливаются с проезжей частью. Например, человек в темной одежде переходит проезжую часть. Спустя несколько секунд он зрительно превращается для водителя в черную точку.

ДМИТРИЙ ЦИПЛЕНКОВ, АВТОЛЮБИТЕЛЬ: "Светоотражающие элементы видны очень хорошо. Уже за сто метров видно, что человек приготовился переходить дорогу".

Однако, многие пешеходы с автомобилистом не согласны. Уверены, что водитель сам обязан контролировать дорожную ситуацию. В ГИБДД Нижегородской области считают, что если бы люди не пренебрегали светоотражающими элементами на одежде, то многих ДТП можно было избежать. Аварии с участием пешеходов с наступлением осенне-зимнего периода по статистике значительно возрастает.

ИГОРЬ МИХАЙЛУШКИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПРОПАГАНДЫ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ УГИБДД ГУ МВД РОССИИ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Конечно, на норковую шубу не логично надевать светящийся значок, но прикрепить эту метку на сумку, откуда легко потом будет ее снять - это вполне по силам любому. Это не сложно и надежно".

Купить такой значок можно в любом магазине праздничных аксессуаров. При свете фар его заметно даже в кромешной тьме. А чтобы обезопасить детей, достаточно зайти в любой магазин детской одежды. Производители давно делают светящиеся вставки не только на куртках и штанах, но и на обуви. Такие меры предосторожности не лишние.

Без светоотражающего элемента водитель увидит пешехода за 50-80 метров, а с элементом зона просмотра дороги увеличивается до 400 метров. Это означает, что у автомобилиста будет больше времени для принятия правильного решения.

Комментарии: 0  Просмотры: 188
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Программа "Свете Тихий": эфир от 30.04.2017
Программа "Свете Тихий": эфир от 30.04.2017
"Свете Тихий" - программа о проблемах духовно-нравственного воспитания. Здесь...
17 Ноября 17
Зрители программы "Вести-Приволжье" могут получить поздравления от главного Деда Мороза страны
17 Ноября 17
Фестиваль "Болдинская осень" открылся в Нижнем Новгороде
17 Ноября 17
Память 11-летней девочки, погибшей в ДТП, почтили сегодня в Нижнем Новгороде
17 Ноября 17
Новая кафедра открылась в университете имени Лобачевского
17 Ноября 17
На Автозаводе завершился капитальный ремонт 12-подъездного дома
17 Ноября 17
Почти на треть должны увеличиться объемы промышленного производства в регионе к 2020 году
17 Ноября 17
В тройном убийстве подозреваются двое жителей Уренского района
17 Ноября 17
Работу НМЖК могут приостановить из-за неприятного запаха
17 Ноября 17
На двух улицах Нижнего Новгорода временно закроют движение транспорта