Общество

В Нижнем Новгороде увеличилось количество ДТП в темное время суток

30 Октября 14 13:18
За одни сутки в Нижнем Новгороде зафиксировано около десяти дорожно-транспортных происшествий. Шесть человек в результате получили травмы. С переходом на зимнее время ДТП участились в темное время суток, и все чаще под колеса автомобилей попадают пешеходы.

В Нижнем Новгороде на улице Васюнина водитель совершил наезд на пешехода. К счастью, человек отделался небольшими ушибами. Вечером и ночью одежда темных тонов делает пешехода практически незаметным. Водитель замечает пешехода всего за несколько метров до своего автомобиля. В темное время суток, особенно если идет дождь, силуэты пешеходов, практически сливаются с проезжей частью. Например, человек в темной одежде переходит проезжую часть. Спустя несколько секунд он зрительно превращается для водителя в черную точку.

ДМИТРИЙ ЦИПЛЕНКОВ, АВТОЛЮБИТЕЛЬ: "Светоотражающие элементы видны очень хорошо. Уже за сто метров видно, что человек приготовился переходить дорогу".

Однако, многие пешеходы с автомобилистом не согласны. Уверены, что водитель сам обязан контролировать дорожную ситуацию. В ГИБДД Нижегородской области считают, что если бы люди не пренебрегали светоотражающими элементами на одежде, то многих ДТП можно было избежать. Аварии с участием пешеходов с наступлением осенне-зимнего периода по статистике значительно возрастает.

ИГОРЬ МИХАЙЛУШКИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПРОПАГАНДЫ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ УГИБДД ГУ МВД РОССИИ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Конечно, на норковую шубу не логично надевать светящийся значок, но прикрепить эту метку на сумку, откуда легко потом будет ее снять - это вполне по силам любому. Это не сложно и надежно".

Купить такой значок можно в любом магазине праздничных аксессуаров. При свете фар его заметно даже в кромешной тьме. А чтобы обезопасить детей, достаточно зайти в любой магазин детской одежды. Производители давно делают светящиеся вставки не только на куртках и штанах, но и на обуви. Такие меры предосторожности не лишние.

Без светоотражающего элемента водитель увидит пешехода за 50-80 метров, а с элементом зона просмотра дороги увеличивается до 400 метров. Это означает, что у автомобилиста будет больше времени для принятия правильного решения.

Комментарии: 0  Просмотры: 95
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Многодетным семьям выделили участки под строительство жилья в лесу
Многодетным семьям выделили участки под строительство жилья в лесу
Домик - в лесу. Многодетным семьям Дзержинска под строительство жилья выделили земельные участки буквально в глухом лесу. В январе этог...
11 Декабря 16
600 лифтов замене по тпрограмме капремонта в Нижегородской области
11 Декабря 16
10 дней без горячей воды живут обитатели одного из домов в Балахне
11 Декабря 16
День Героев Отечества отметили в России
11 Декабря 16
250 крыш многоквартирных домов починено по программе капитального ремонта
11 Декабря 16
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
11 Декабря 16
Открытый чемпионат по зимнему плаванию пройдет сегодня в Нижнем Новгороде
10 Декабря 16
Как получить компенсацию за капремонт?
10 Декабря 16
Родительские чаты в смартфоне - польза или вред?
10 Декабря 16
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода