Общество

Во Всероссийском конкурсе "Лучший директор" примет участие нижегородец

29 Октября 14 14:11
Директора школ тоже соревнуются на Всероссийском уровне. Лучшего управленца общеобразовательных учреждений выберут в конце ноября. В этом году за выход в финал боролись 451 руководитель школ из 72 регионов России. К очному туру допущены лишь 30. Среди тех, кто вышел в финал, молодой директор школы села Абрамово Арзамасского района Павел Купоросов.

Ученики не дали ему прозвища, хотя фамилия располагает. Купоросов Павел Александрович преподает русский язык и литературу в школе уже 10 лет. Из них 3 года кандидат филологических наук делит педагогическую деятельность с управленческой, но учиться понемногу на его уроках словесности не получается.

ЗАХАР СЕРЕДНЕВ, УЧЕНИК 9 КЛАССА АБРАМОВСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ: "Учитель, конечно, строгий но справедливый".

НАТАЛЬЯ ВЕРХОВЦЕВА, УЧЕНИЦА 9 КЛАССА АБРАМОВСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ: "Директор придумывает нам какие-то конкурсы, задания, чтобы мы не скучнали в работе".

За глаза его называют "просто директор". Он в ответе за 171 ученика и 22 педагога. Руководить женским коллективом в условиях сельско-бюджетного финансирования удается тихо и дипломатично.

ТАТЬЯНА ЗЕЛЕНОВА, УЧИТЕЛЬ РУССКОГО ЯЗЫКА И ЛИТЕРАТУРЫ АБРАМОВСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ: "Директор добрый и понимающий. Женщины все в возрасте, он нас всегда поддержит, сможет понять, никогда не накричит, что очень важно для руководителя. У него шансы на победу все есть".

Участвовать в конкурсе "Лучший директор" Павел Александрович решил сам. Его сочинение на заданную тему "Люди и финансирование" оценило жюри федерального конкурса. В работе сельского директора: буйство красок, шквал тревог и железные аргументы, почему школой должен руководить учитель, а не специалист по финансовому менеджменту.

ПАВЕЛ КУПОРОСОВ, ДИРЕКТОР АБРАМОВСКОЙ СЕЛЬСКОЙ ШКОЛЫ: "Образование, всегда было важной составляющей в формировании личности ребенка, а сейчас это услуга, которую получают, ее можно оказать, а можно и не оказать".

Скоро в Москве, на очном туре, Павел Купоросов, как и его оппоненты, будет выполнять аналитические задания по финансированию, выступать перед публикой, доказывать свою профпригодность. Победитель получит призы, но это не главное. Павел Александровичу, как и его коллегам, важен обмен опытом руководства. Без навыков и знаний за стопками директорских бумаг легко упустить главное для школы.

Комментарии: 0  Просмотры: 326
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Трассу в деревне Афонино на ночь перекроют
Трассу в деревне Афонино на ночь перекроют
Важная информация для автомобилистов. Сегодня ночью на два с половиной часа будет прекращено движение автомобильного транспорта у дерев...
27 Июня 17
27 июня смотрите на "России 24" программу "Вести. Нижний Новгород": Сормовский район
27 Июня 17
Еще один внедорожник в Нижнем Новгороде сегодня угодил в провал
27 Июня 17
Эксклюзив: Как выглядит сейчас станция метро "Стрелка" изнутри?
27 Июня 17
"Нижегородского водоканал" будет латать провал на площади Свободы
27 Июня 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Июня 17
Дело о взятке в крупном размере расследуют оперативники в Нижнем Новгороде
27 Июня 17
Современная молодежь - тема сегодняшней "Открытой студии"
27 Июня 17
На площади Свободы под землю ушел тротуар
27 Июня 17
Наплавной мост через Волгу: продать нельзя оставить?