Общество

Во Всероссийском конкурсе "Лучший директор" примет участие нижегородец

29 Октября 14 14:11
Директора школ тоже соревнуются на Всероссийском уровне. Лучшего управленца общеобразовательных учреждений выберут в конце ноября. В этом году за выход в финал боролись 451 руководитель школ из 72 регионов России. К очному туру допущены лишь 30. Среди тех, кто вышел в финал, молодой директор школы села Абрамово Арзамасского района Павел Купоросов.

Ученики не дали ему прозвища, хотя фамилия располагает. Купоросов Павел Александрович преподает русский язык и литературу в школе уже 10 лет. Из них 3 года кандидат филологических наук делит педагогическую деятельность с управленческой, но учиться понемногу на его уроках словесности не получается.

ЗАХАР СЕРЕДНЕВ, УЧЕНИК 9 КЛАССА АБРАМОВСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ: "Учитель, конечно, строгий но справедливый".

НАТАЛЬЯ ВЕРХОВЦЕВА, УЧЕНИЦА 9 КЛАССА АБРАМОВСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ: "Директор придумывает нам какие-то конкурсы, задания, чтобы мы не скучнали в работе".

За глаза его называют "просто директор". Он в ответе за 171 ученика и 22 педагога. Руководить женским коллективом в условиях сельско-бюджетного финансирования удается тихо и дипломатично.

ТАТЬЯНА ЗЕЛЕНОВА, УЧИТЕЛЬ РУССКОГО ЯЗЫКА И ЛИТЕРАТУРЫ АБРАМОВСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ: "Директор добрый и понимающий. Женщины все в возрасте, он нас всегда поддержит, сможет понять, никогда не накричит, что очень важно для руководителя. У него шансы на победу все есть".

Участвовать в конкурсе "Лучший директор" Павел Александрович решил сам. Его сочинение на заданную тему "Люди и финансирование" оценило жюри федерального конкурса. В работе сельского директора: буйство красок, шквал тревог и железные аргументы, почему школой должен руководить учитель, а не специалист по финансовому менеджменту.

ПАВЕЛ КУПОРОСОВ, ДИРЕКТОР АБРАМОВСКОЙ СЕЛЬСКОЙ ШКОЛЫ: "Образование, всегда было важной составляющей в формировании личности ребенка, а сейчас это услуга, которую получают, ее можно оказать, а можно и не оказать".

Скоро в Москве, на очном туре, Павел Купоросов, как и его оппоненты, будет выполнять аналитические задания по финансированию, выступать перед публикой, доказывать свою профпригодность. Победитель получит призы, но это не главное. Павел Александровичу, как и его коллегам, важен обмен опытом руководства. Без навыков и знаний за стопками директорских бумаг легко упустить главное для школы.

Комментарии: 0  Просмотры: 295
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
 Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Построить дом меньше чем за сутки. Одно из предприятий региона реализует проект в сфере импортозамещения. Дома из композитных материало...
25 Марта 17
Православных волонтеров в Балахне объединило "Общее дело"
25 Марта 17
В нижегородских музшколах незаконно взимались деньги за занятия
25 Марта 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
24 Марта 17
В Нижегородской области дети и подростки в зоне риска по заболеваемости туберкулезом
24 Марта 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
24 Марта 17
В ближайшие дни в Нижнем Новгороде вновь похолодает
24 Марта 17
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом
24 Марта 17
По разбитым дорогам Нижнего Новгорода прокатились активисты ОНФ
24 Марта 17
В столице Приволжья на воду спустили новый танкер