Общество

Дело о контрабанде "спайсов" рассмотрено в Нижнем Новгороде

29 Октября 14 14:02
Дело о "спайсах" двухлетней давности. В Ленинском районном суде прошло первое, после дополнительного расследования, судебное заседание по факту контрабанды и незаконного сбыта курительных смесей. 24-летний житель города Бор заказывал синтетические наркотики из Китая, и распространял их на территории Нижегородской области.

В декабре прошлого года 22-летнего жителя Бора сотрудники нижегородского наркоконтроля и приволжской оперативной таможни поймали с поличным. На почте в Ленинском районе Нижнего Новгорода молодой человек забрал посылку, содержимое которой, несмотря на маскировку, в коробке лежала компьютерная видеокарта, и вызвало вопросы сотрудников правоохранительных органов.

ЛАРИСА РОМАНОВА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА ГОРОДА НИЖНИЙ НОВГОРОД: "Житель Нижегородской области, 1990 года рождения, обвиняется в контрабанде наркотических средств, а также в приготовлении к сбыту наркотических средств в особо крупном размере, а также обвиняется в приобретении и хранении наркотических средств для личного применения".

В изъятых сотрудниками правоохранительных органов пакетах были обнаружены три вида синтетических наркотиков, один из них тогда даже не был известен наркополицейским. Синтетическое зелье, которое молодой человек курил вместе с женой, и продавал знакомым, заказывал из Китая. С поставщиком связывался через сеть Интернет. Его шаги сотрудники правоохранительных органов отследили, изучив данные личного ноутбука.

Свидетели конфискации ноутбука, прокурор, адвокат и сам подсудимый. В Ленинском суде прошло первое, после дополнительного расследования, судебное заседание. Обвинение сразу по трем статьям: незаконный ввоз, хранение, распространение наркотиков и использование в личных целях. Молодому человеку грозит лишение свободы до 20 лет. Сейчас он под подпиской о невыезде, под стражу не взяли из-за семейных обстоятельств - с женой воспитывают двухлетнюю дочь.

Первое судебное заседание продлилось недолго. Не явились свидетели, сотрудники приволжской оперативной таможни и наркополицейские. Следующее разбирательство назначено на 11 ноября.

Комментарии: 0  Просмотры: 575
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Почему Вупсень и Пупсень не стали бабочками? Эти выходные можно провести с Лунтиком!
Почему Вупсень и Пупсень не стали бабочками? Эти выходные можно провести с Лунтиком!
27 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Сегодня в 14.00 в детском городке «Чиполлино» Автозаводского парка культуры и отдыха пройдет раз...
27 Мая 18
Нижегородцы могут получить бесплатный читательский билет и порцию "библиотечных обнимашек"!
27 Мая 18
"А вас мама не путает?". Шоу двойняшек и близнецов «Один к одному» пройдет в Нижнем Новгороде
26 Мая 18
Вандалы испортили картины нижегородских художников, созданных на архитектурном фестивале «О’Город. Окно»
26 Мая 18
"Надежная охрана границы - это проявление силы и независимости нашей страны". 100-летие погранслужбы отметили в Нижнем Новгороде
26 Мая 18
Последний звонок прозвенел для выпускников кадетского корпуса имени Маргелова
26 Мая 18
Газ с мусорного полигона будут использовать на производстве
26 Мая 18
Гордость нижегородских корабелов "Валдай 45Р" представили на экономическом форуме в Санкт-Петербурге
26 Мая 18
На фабрике "Восход" появилось несколько стрит-арт объектов
26 Мая 18
Архитектурный фестиваль «О’Город. Окно» приглашает нижегородцев на бесплатные экскурсии