Общество

Дело о контрабанде "спайсов" рассмотрено в Нижнем Новгороде

29 Октября 14 14:02
Дело о "спайсах" двухлетней давности. В Ленинском районном суде прошло первое, после дополнительного расследования, судебное заседание по факту контрабанды и незаконного сбыта курительных смесей. 24-летний житель города Бор заказывал синтетические наркотики из Китая, и распространял их на территории Нижегородской области.

В декабре прошлого года 22-летнего жителя Бора сотрудники нижегородского наркоконтроля и приволжской оперативной таможни поймали с поличным. На почте в Ленинском районе Нижнего Новгорода молодой человек забрал посылку, содержимое которой, несмотря на маскировку, в коробке лежала компьютерная видеокарта, и вызвало вопросы сотрудников правоохранительных органов.

ЛАРИСА РОМАНОВА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА ГОРОДА НИЖНИЙ НОВГОРОД: "Житель Нижегородской области, 1990 года рождения, обвиняется в контрабанде наркотических средств, а также в приготовлении к сбыту наркотических средств в особо крупном размере, а также обвиняется в приобретении и хранении наркотических средств для личного применения".

В изъятых сотрудниками правоохранительных органов пакетах были обнаружены три вида синтетических наркотиков, один из них тогда даже не был известен наркополицейским. Синтетическое зелье, которое молодой человек курил вместе с женой, и продавал знакомым, заказывал из Китая. С поставщиком связывался через сеть Интернет. Его шаги сотрудники правоохранительных органов отследили, изучив данные личного ноутбука.

Свидетели конфискации ноутбука, прокурор, адвокат и сам подсудимый. В Ленинском суде прошло первое, после дополнительного расследования, судебное заседание. Обвинение сразу по трем статьям: незаконный ввоз, хранение, распространение наркотиков и использование в личных целях. Молодому человеку грозит лишение свободы до 20 лет. Сейчас он под подпиской о невыезде, под стражу не взяли из-за семейных обстоятельств - с женой воспитывают двухлетнюю дочь.

Первое судебное заседание продлилось недолго. Не явились свидетели, сотрудники приволжской оперативной таможни и наркополицейские. Следующее разбирательство назначено на 11 ноября.

Комментарии: 0  Просмотры: 336
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Московский вокзал отремонтируют к апрелю следующего года
Московский вокзал отремонтируют к апрелю следующего года
Реконструкция железнодорожного вокзала Нижний Новгород - Московский завершится в апреле следующего года. Об этом сообщили сегодня в ход...
17 Октября 17
Горьковских "Чудаков" представит на нижегородской сцене труппа МХАТ
17 Октября 17
Депутаты Гордумы претендуют на должность главы Нижнего Новгорода
17 Октября 17
Все школы Дзержинска закрывают на карантин по ОРВИ
17 Октября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
17 Октября 17
Нижегородцы продолжают бороться за конную школу
17 Октября 17
Модернизацию ЖКХ будут проводить инвесторы в концессии с государством
17 Октября 17
Купить документы пилота самолета или капитана морского судна предлагают нижегородцам в Интернете
17 Октября 17
Облик общественных мест Приволжской столицы обсудим сегодня в "Открытой студии"
17 Октября 17
"Город Горького" увидят нижегородцы в театре драмы