Общество

Дело о контрабанде "спайсов" рассмотрено в Нижнем Новгороде

29 Октября 14 14:02
Дело о "спайсах" двухлетней давности. В Ленинском районном суде прошло первое, после дополнительного расследования, судебное заседание по факту контрабанды и незаконного сбыта курительных смесей. 24-летний житель города Бор заказывал синтетические наркотики из Китая, и распространял их на территории Нижегородской области.

В декабре прошлого года 22-летнего жителя Бора сотрудники нижегородского наркоконтроля и приволжской оперативной таможни поймали с поличным. На почте в Ленинском районе Нижнего Новгорода молодой человек забрал посылку, содержимое которой, несмотря на маскировку, в коробке лежала компьютерная видеокарта, и вызвало вопросы сотрудников правоохранительных органов.

ЛАРИСА РОМАНОВА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА ГОРОДА НИЖНИЙ НОВГОРОД: "Житель Нижегородской области, 1990 года рождения, обвиняется в контрабанде наркотических средств, а также в приготовлении к сбыту наркотических средств в особо крупном размере, а также обвиняется в приобретении и хранении наркотических средств для личного применения".

В изъятых сотрудниками правоохранительных органов пакетах были обнаружены три вида синтетических наркотиков, один из них тогда даже не был известен наркополицейским. Синтетическое зелье, которое молодой человек курил вместе с женой, и продавал знакомым, заказывал из Китая. С поставщиком связывался через сеть Интернет. Его шаги сотрудники правоохранительных органов отследили, изучив данные личного ноутбука.

Свидетели конфискации ноутбука, прокурор, адвокат и сам подсудимый. В Ленинском суде прошло первое, после дополнительного расследования, судебное заседание. Обвинение сразу по трем статьям: незаконный ввоз, хранение, распространение наркотиков и использование в личных целях. Молодому человеку грозит лишение свободы до 20 лет. Сейчас он под подпиской о невыезде, под стражу не взяли из-за семейных обстоятельств - с женой воспитывают двухлетнюю дочь.

Первое судебное заседание продлилось недолго. Не явились свидетели, сотрудники приволжской оперативной таможни и наркополицейские. Следующее разбирательство назначено на 11 ноября.

Комментарии: 0  Просмотры: 194
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Прямой авиарейс в Санкт-Петербург открыт из Нижнего Новгорода
Прямой авиарейс в Санкт-Петербург открыт из Нижнего Новгорода. Как сообщает пресс-служба аэропорта, рейсы выполняются шесть раз в недел...
23 Мая 17
Чемпионке в суточном беге Ирине Масановой могут не дать звания Мастер спорта международного класса
23 Мая 17
Приволжскую столицу посетила звезда скрипичной школы Алена Баева
23 Мая 17
Движение по мосту Нижегородской ГЭС в ночное время будет перекрываться полностью
23 Мая 17
В Нижегородской области вновь прогнозируют ночные заморозки
23 Мая 17
Сестры Аверины стали триумфаторами Чемпионата Европы по художественной гимнастике
23 Мая 17
Ведущие химики страны съехались на конгресс в Нижний Новгород
23 Мая 17
Легендарная опера "Чародейка" возвращается на нижегородскую сцену
23 Мая 17
В Дзержинске жители аварийного дома получили ключи от новых квартир
23 Мая 17
Мероприятия против ВИЧ прошли в Нижнем Новгороде