Общество

В Нижнем Новгороде гуманитарную помощь украинцам выбросили на свалку

28 Октября 14 13:07
Заброшенное здание на окраине Областного центра стало местом свалки гуманитарной помощи. В том, что эти вещи собирали именно для тех, кто бежал от боевых действий с Украины, сомневаться не приходится. В пакетах нашли письмо, на котором видно название организации, где эту помощь собирали.

Когда о находке узнали нижегородские координаторы сбора гуманитарной помощи, им оставалось только обратиться в указанную организацию, чтобы понять как и почему эти вещи оказались на свалке.

АЛЕКСЕЙ ГЕРАСИН, КООРДИНАТОР ПО СБОРУ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ ДЛЯ УКРАИНЫ В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ: "Это была адресная помощь. Часть вещей, которая, как посчитали, имеет какой-то брак, пытались вывезти на склад ТБО. В ответ на обращение сказали, что надо платить за утилизацию. Поэтому сделали проще - вещи просто выкинули. Примерно 1,5-2% вещей, которые люди приносят в качестве гуманитарной помощи, объективно плохие. Это рваная, неприятно пахнущая или просто грязная одежда, которую обычно сразу откладывают и потом сдают в утиль".

Корреспонденты программы "Вести - Приволжье" решили посмотреть на выброшенные вещи, но оказалось, что большую их часть уже кто-то сжег. Еще недавно это была свалка, а теперь пепелище. На нем еще можно найти вещи, которые нижегородцы собирали для украинцев. Например, детские сандалии, книжка, кукла. Но сейчас уже довольно сложно предположить, в каком состоянии были эти вещи, когда их принесли в пункт сбора помощи.

Кто и зачем сжег остатки вещей? Не понятно. Самое серьезное, что может грозить тем, кто выбросил здесь гуманитарную помощь, это штраф за незаконный выброс мусора. Как нам сообщили в ГУВД Нижегородской области, сейчас по этому факту проводится проверка. Алексей Герасин, который побывал здесь еще до пожара, уверен, что часть выброшенных вещей была в хорошем состоянии и сейчас очень пригодилась бы украинцам, живущим в пунктах временного пребывания на российско-украинской границе.

Комментарии: 0  Просмотры: 432
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В детской парусной регате на Гребном канале примут участие гости из КНР
В детской парусной регате на Гребном канале примут участие гости из КНР
10 команд из разных регионов России, а также из Республики Беларусь и Китайской Народной Республики будут соревноваться под парусами. Д...
24 Июля 17
День Франции нижегородцы отмечали на ипподроме
24 Июля 17
Соревнования на Нижегородском кольце стали гонками добра
24 Июля 17
Нижегородские коммунальщики забыли о своих обязанностях
24 Июля 17
Прокуратура выбила зарплату для охранников ЧОПа
24 Июля 17
Что делать, если по ночам под окнами ведется строительство?
24 Июля 17
Вместо армии в тюрьму? В Нижегородской области на уклониста завели уголовное дело
24 Июля 17
Очередная дорожная "ловушка для водителей" появилась в Нижнем Новгороде
24 Июля 17
Жара до + 30 ждет нижегородцев на этой неделе
24 Июля 17
Броневнедорожник представили нижегородцы на МАКС-2017