Общество

В Нижнем Новгороде гуманитарную помощь украинцам выбросили на свалку

28 Октября 14 13:07
Заброшенное здание на окраине Областного центра стало местом свалки гуманитарной помощи. В том, что эти вещи собирали именно для тех, кто бежал от боевых действий с Украины, сомневаться не приходится. В пакетах нашли письмо, на котором видно название организации, где эту помощь собирали.

Когда о находке узнали нижегородские координаторы сбора гуманитарной помощи, им оставалось только обратиться в указанную организацию, чтобы понять как и почему эти вещи оказались на свалке.

АЛЕКСЕЙ ГЕРАСИН, КООРДИНАТОР ПО СБОРУ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ ДЛЯ УКРАИНЫ В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ: "Это была адресная помощь. Часть вещей, которая, как посчитали, имеет какой-то брак, пытались вывезти на склад ТБО. В ответ на обращение сказали, что надо платить за утилизацию. Поэтому сделали проще - вещи просто выкинули. Примерно 1,5-2% вещей, которые люди приносят в качестве гуманитарной помощи, объективно плохие. Это рваная, неприятно пахнущая или просто грязная одежда, которую обычно сразу откладывают и потом сдают в утиль".

Корреспонденты программы "Вести - Приволжье" решили посмотреть на выброшенные вещи, но оказалось, что большую их часть уже кто-то сжег. Еще недавно это была свалка, а теперь пепелище. На нем еще можно найти вещи, которые нижегородцы собирали для украинцев. Например, детские сандалии, книжка, кукла. Но сейчас уже довольно сложно предположить, в каком состоянии были эти вещи, когда их принесли в пункт сбора помощи.

Кто и зачем сжег остатки вещей? Не понятно. Самое серьезное, что может грозить тем, кто выбросил здесь гуманитарную помощь, это штраф за незаконный выброс мусора. Как нам сообщили в ГУВД Нижегородской области, сейчас по этому факту проводится проверка. Алексей Герасин, который побывал здесь еще до пожара, уверен, что часть выброшенных вещей была в хорошем состоянии и сейчас очень пригодилась бы украинцам, живущим в пунктах временного пребывания на российско-украинской границе.

Комментарии: 0  Просмотры: 706
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
На агрофирме в Лысковском районе научились экономить топливо
На агрофирме в Лысковском районе научились экономить топливо
Большой животноводческий комплекс в Лысковском районе Нижегородской области, сокращает расходы за счёт спутникового мониторинга своего ...
24 Ноября 17
Евгений Ревенко пообщался с коллегами на нижегородском телецентре
24 Ноября 17
Мечты жителей Нижнего Новгорода о комфортном городском пространстве сбылись в одном из дворов на Мещере
24 Ноября 17
Больше месяца не сообщали о смерти жителя Сергача его родственникам
24 Ноября 17
Девочке, получившей ожог в больнице, провели операцию по пересадке кожи
24 Ноября 17
Реклама и ничего более. В УФАС рекомендуют не реагировать на лжеквитанции с требованиями заменить счетчики
24 Ноября 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
24 Ноября 17
Матерей одаренных детей поздравят с праздником в Автозаводском районе
24 Ноября 17
Координационный совет по импортозамещению создан в регионе
23 Ноября 17
В ПФО будет создан межрегиональный координационный совет "Единой России"