Общество

Нижегородку лишают пенсии за долги: запутанная история с кредитом

27 Октября 14 14:07
Припомнили долг. С жительницы Нижнего Новгорода взимается задолженность по иску "Москомприватбанка". Этот банк некогда был создан на базе украинского "Приватбанка", принадлежащего бизнесмену Игорю Коломойскому. С одной стороны, невыплаченный кредит - ситуация типичная. С другой - заемщица уверена, что она, помимо своего желания, финансирует военные действия на Украине.

100 тысяч рублей долга по кредиту - как снег на голову в октябре. Пенсионерка Татьяна Томина теперь вынуждена делиться своей пенсией с банком. О судебном решении в отношении себя Татьяна Александровна узнала в августе - ей принесли пенсию вдвое меньше, чем обычно. Решение же суд вынес еще в феврале, заочно.

ТАТЬЯНА ТОМИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ГОРОДА НИЖНИЙ НОВГОРОД: "Берут средства помимо моей воли, оставляют лишь 3 тысячи рублей, как хотите так и живите".

Наличие долга Татьяна Томина не отрицает. Почти 7 лет назад ей выдали на работе кредитную карту "Москомприватбанка" - российского банка с известным украинским учредителем. Женщина пользовалась кредиткой, но затем потеряла работу и не смогла полностью вернуть потраченные деньги. Рассказывает - обращалась в банк за отсрочкой, но получила судебный иск. Первый судебный приказ о взыскании с нее 80 тысяч рублей был впоследствии отменен. в в этом году и банка с названием "Москомприват" не стало. Татьяна Александровна посчитала, что долг отдавать уже некому. Но оказалось, что банк просто сменил акционера и название, став частью "БИНбанка".

КИРИЛЛ ГУМАНКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ОАО "БИНБАНК": "К Украине банк теперь не имеет отношения, а для должников ничего меняется, просто у банка теперь российский акционер. Банк как работал так и работает".

На Интернет-сайте Советского районного суда - целый список аналогичных дел по искам "Москомприватбанка". В самом банке такую ситуацию называют рядовой и даже заявляют, что готовы пойти должникам на уступки - в частности, не взимать штрафы. Но сын Татьяны Томиной, намерен помочь матери обжаловать судебное решение. И, по мнению адвоката Олеси Шулевой, основания для обжалования имеются.

ОЛЕСЯ ШУЛЕВА, АДВОКАТ: "Лицо не уведомлено в определенный срок, или банком пропущен срок давности, а это 3 года".

Сейчас время "работает" не на стороне Татьяны Томиной - деньги из ее пенсии по-прежнему вычитаются, а долг - растет.

Комментарии: 0  Просмотры: 132
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Юбилей отмечает  сегодня президент НижГМА Вячеслав Шкарин
Юбилей отмечает сегодня президент НижГМА Вячеслав Шкарин
Ему 80 лет и он - в строю. Свой юбилей сегодня отмечает президент НижГМА Вячеслав Шкарин. Вся его жизнь - это приятное стечение обстоят...
9 Декабря 16
Нижегородка Юлия Ступишина готовится к финалу конкурса "Миссис земной шар"
9 Декабря 16
"Торпедовцы" обыграли "Ладу" в серии буллитов
9 Декабря 16
В поселке Линда собрали 2000 подписей для строительства нового ДК
9 Декабря 16
Водитель автобуса умер за рулем в Нижнем Новгороде
9 Декабря 16
Два детсада в Нижегородской области закрыты на карантин по ОРВИ
9 Декабря 16
Пилотный проект дистанционного оказания медпомощи развивают в Нижегородской области
9 Декабря 16
Прощание с нижегородским композитором Анатолием Бурдовым состоится сегодня
9 Декабря 16
Распад Советского Союза - тема "Открытой студии"
9 Декабря 16
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"