Общество

Нижегородку лишают пенсии за долги: запутанная история с кредитом

27 Октября 14 14:07
Припомнили долг. С жительницы Нижнего Новгорода взимается задолженность по иску "Москомприватбанка". Этот банк некогда был создан на базе украинского "Приватбанка", принадлежащего бизнесмену Игорю Коломойскому. С одной стороны, невыплаченный кредит - ситуация типичная. С другой - заемщица уверена, что она, помимо своего желания, финансирует военные действия на Украине.

100 тысяч рублей долга по кредиту - как снег на голову в октябре. Пенсионерка Татьяна Томина теперь вынуждена делиться своей пенсией с банком. О судебном решении в отношении себя Татьяна Александровна узнала в августе - ей принесли пенсию вдвое меньше, чем обычно. Решение же суд вынес еще в феврале, заочно.

ТАТЬЯНА ТОМИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ГОРОДА НИЖНИЙ НОВГОРОД: "Берут средства помимо моей воли, оставляют лишь 3 тысячи рублей, как хотите так и живите".

Наличие долга Татьяна Томина не отрицает. Почти 7 лет назад ей выдали на работе кредитную карту "Москомприватбанка" - российского банка с известным украинским учредителем. Женщина пользовалась кредиткой, но затем потеряла работу и не смогла полностью вернуть потраченные деньги. Рассказывает - обращалась в банк за отсрочкой, но получила судебный иск. Первый судебный приказ о взыскании с нее 80 тысяч рублей был впоследствии отменен. в в этом году и банка с названием "Москомприват" не стало. Татьяна Александровна посчитала, что долг отдавать уже некому. Но оказалось, что банк просто сменил акционера и название, став частью "БИНбанка".

КИРИЛЛ ГУМАНКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ОАО "БИНБАНК": "К Украине банк теперь не имеет отношения, а для должников ничего меняется, просто у банка теперь российский акционер. Банк как работал так и работает".

На Интернет-сайте Советского районного суда - целый список аналогичных дел по искам "Москомприватбанка". В самом банке такую ситуацию называют рядовой и даже заявляют, что готовы пойти должникам на уступки - в частности, не взимать штрафы. Но сын Татьяны Томиной, намерен помочь матери обжаловать судебное решение. И, по мнению адвоката Олеси Шулевой, основания для обжалования имеются.

ОЛЕСЯ ШУЛЕВА, АДВОКАТ: "Лицо не уведомлено в определенный срок, или банком пропущен срок давности, а это 3 года".

Сейчас время "работает" не на стороне Татьяны Томиной - деньги из ее пенсии по-прежнему вычитаются, а долг - растет.

Комментарии: 0  Просмотры: 225
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье. Утро"
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье. Утро"
Нижний Новгород продолжает утреннее вещание телеканала "Россия". Журналисты программы "Вести-Приволжье" и ведущий  26 Июля 17
70 миллионов рублей даст региональный бюджет дополнительно на поддержку местных инициатив
26 Июля 17
Общественный вокзал был продан. Нижегородская прокуратура оспорила приватизацию
26 Июля 17
Реформа маршрутов общественного транспорта придет и в Дзержинск
26 Июля 17
Открытие Волжского моста: счет пошел на часы
26 Июля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
26 Июля 17
4 тысячи паломников сможет принять палаточный лагерь в Дивееве
26 Июля 17
"Скажите, доктор": почему при воспалении почек нельзя заниматься самолечением?
26 Июля 17
"Сам рисую, сам пою.." Симбиоз искусств увидели гости "Рекорда"
26 Июля 17
В Нижнем Новгороде ремонт дома снаружи привел к бедам внутри