Общество

Нижний Новгород посетила министр здравоохранения России Вероника Скворцова

20 Октября 14 16:52
Младенческая смертность в регионе снизилась на 30%. Об этом в ходе своего визита в Нижний Новгород заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова. Губернатор области Валерий Шанцев отчитался перед министром о проделанной работе в области здравоохраниния за последнее время. Так, в регионе более чем 500 зданий медицинских организаций были капитально отремонтированы.

Кроме того, приобретено свыше 10 тысяч единиц медоборудования, в том числе компьютерные томографы, аппараты УЗИ, искусственной вентиляции легких и автомобили для неотложной помощи. Комментируя визит в областную клиническую больницу имени Семашко, Вероника Скворцова отметила - больница за последние несколько лет сильно преобразилась. Например, острая летальность у сосудистых больных здесь составляет 15% - это те рекомендации Всемирной организации здравоохранения, которые страны должны достичь к 2020-2025 году. В Нижнем Новгороде они уже достигнуты.

На встрече с журналистами был затронут и вопрос о зарплатах врачей. Как сказала министр - зарплаты медиков планомерно растут, но определенные проблемы есть.

ВЕРОНИКА СКВОРЦОВА, МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: "Мы столкнулись с проблемой очень выраженной дифференциации заработной платы у специалистов одного и того же профиля, работающих на очень близких должностях. Связано это с тем, что по законодательству от 2005 года у нас фактически сами главные врачи и администраторы конкретных медицинских организаций отвечают за формат фонда оплаты труда. Базовый оклад он во многих регионах не превышает 30%, а все остальное - это компенсационные выплаты. Получается, что до 70% - это стимулирующие выплаты, которые должны оцениваться по очень жестким критериям эффективности конкретного работника. В результате появляется субъективизм, который присутствует практически тотально во всех регионах, он приводит к тому, что по психологическим и субъективным моментам одних обижают, снижая зарплату до 20% от средней по региону, а другим могут платить 200-300%".

Вероника Скворцова отметила - сейчас делается все возможное, чтобы базовый оклад составлял не менее 50% от зарплаты. Тогда 10-15% это будут компенсации, остальные проценты - стимулирующие. Такая сетка позволит избежать субъективного начисления зарплаты, а будет зависеть только от квалификации и профессионализма врача. Методические рекомендации такого расчета, вместе с рекомендациями за что нужно стимулировать сотрудников, уже разосланы во все регионы.

Комментарии: 0  Просмотры: 537
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Подопечные Петериса Скудры не оправдали надежды болельщиков
Подопечные Петериса Скудры не оправдали надежды болельщиков
В матче регулярного чемпионата КХЛ нижегородское "Торпедо" уступило "Авангарду" из Омска. Счет сегодняшней встречи ...
23 Октября 17
Нижегородское "Торпедо" принимает сегодня омский "Авангард"
23 Октября 17
Город дружбы строили юные нижегородцы
23 Октября 17
Нижегородские полицейские борются с контрафактом
23 Октября 17
Откуда нефтепродукты в Сормовском районе, выясняет Росприроднадзор
23 Октября 17
Первый снег - очереди на дорогах и в автосервисы
23 Октября 17
Двое дачников погибли на пожаре в Нижегородской области
23 Октября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Октября 17
До трех видов грузов одним рейсом: новый танкер спустили на воду нижегородские судостроители
23 Октября 17
Свобода слова, видео и распущенность - тема сегодняшней "Открытой студии"