Общество

Как правильно выбрать зимнюю резину для своего автомобиля?

13 Октября 14 12:33
Замена летних шин на зимние воспринимается для многих водителей с раздражением, так как это связано с дополнительными тратами и не только. На следующей неделе ожидается резкое похолодание. Значит ли это, что нужно менять резину? К сожалению это один из самых распространенных мифов о зимних шинах, что их необходимо менять при первом снеге.

Зимняя резина необходима не только для снегопадов. Самое опасное это образование гололедицы. В ГИБДД обращают внимание, что именно халатность некоторых автовладельцев, в межсезонье, портит дорожную статистику.

ДМИТРИЙ МАЦКЕВИЧ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ПРОПАГАНДЫ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ УГИБДД ГУ МВД РОССИИ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Происходит момент, когда вдруг резко меняется погода, резкое похолодание и водители, просто не справляются со с своим транспортным средством. Не подготовили свою машину, и попадаете в ситуацию ДТП".

Специалисты советуют, что переобувать машину следует при среднесуточной температуре +7 градусов. В шинных центрах призывают не затягивать со сменой летней резины, ведь уже сейчас летняя покрышка начинает терять эластичность. Ухудшается ее сцепление и теряются тормозные качества.

ИВАН КУЧЕРОВ, УПРАВЛЯЮЩИЙ ШИННОГО ЦЕНТРА: "Шипы вы не сточите, даже если месяц проездите на шипах, ни чего страшного с ними не случится. Многие сомневаются, что поставил шипованные шины, и тормозной путь увеличится. Замечу, что на летней резине тормозной путь увеличивается в два раза на холодном асфальте".

Правильный выбор зимней резины - залог комфортной езды. Профессионалы обращают внимание, что на шине должна быть соответствующая маркировка в виде снежинки.
С 2015 года может начать действовать регламент использования сезонных покрышек. За езду на летней резине зимой предлагается штрафовать.

Когда переобувать свой автомобиль, остается делом каждого. Специалисты только могут дать совет. Существует одно золотое правило для всех - со сменой резины нужно поменять и стиль вождения. С агрессивного летнего, нужно переключиться на более умеренный и консервативный зимний.

Конечная цель - создание высокоуровневых машин для работы в чрезвычайных ситуациях. Нижегородцы гордятся - за время исследований организовали уникальный научный центр, а сотрудники проходят стажировки в ведущих ВУЗах мира. Ученые уверены, что в скором времени разработку поставят на производственные рельсы.

Комментарии: 0  Просмотры: 257
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Орден Нижегородской области "За гражданскую доблесть и честь" вручили Ольге Томиной и Александру Скульскому
Орден Нижегородской области "За гражданскую доблесть и честь" вручили Ольге Томиной и Александру Скульскому
Нижегородцы удостоились правительственных наград. Торжественное вручение состоялось вчера в столице Приволжья. По традиции госнаграды в...
23 Июня 17
Лес в Володарском районе исчезает через дыру в законе
23 Июня 17
Фура съехала с трассы на объездном участке поселка Неклюдово
23 Июня 17
Первые дни войны в жизни горьковчан запечатлел Нижегородский архив
23 Июня 17
"Посмотри на город": Большая Покровская как колыбель музыкальной культуры
23 Июня 17
Нижегородские врачи обрели защиту от дебоширов
23 Июня 17
Все о комплексной транспортной системе - в "Открытой студии"
23 Июня 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
22 Июня 17
Литературный вечер с Владимиром Солдатовым: А.С.Пушкин "Капитанская дочка", фрагмент
22 Июня 17
Удостоверения парашютиста вручили выпускникам лагеря "Хочу стать десантником"