Общество

Нижегородцы передали гуманитарную помощь беженцам с Юго-Востока Украины

10 Октября 14 13:02
Благотворительная акция в поддержку граждан Юго-Востока Украины состоялась на Бору. Представители Нижегородской епархии Русской православной церкви передали комплекты постельного белья и теплые пледы тем семьям, у кого уже есть свой, пусть и временный, адрес в Нижегородской области. То есть тем, кто сам нашел себе жилье.

По официальным данным, сейчас в Нижегородской области проживают чуть больше 7 тысяч человек, экстренно покинувших территорию Украины. По неофициальным данным - около 10 тысяч. Постепенно жители Донбасса начинают возвращаться домой, свыше 1000 человек уже покинули Нижегородский регион.

ОЛЬГА КУЦАК, ЭКСТРЕННО ПОКИНУВШАЯ ТЕРРИТОРИЮ УКРАИНЫ: "16 часов нас бомбили, снаряды взрывали прямо у подъезда, теперь наш дом стоит без крыши и без окон"

Больше ста комплектов постельного белья и теплых пледов для украинских семей Нижегородская епархия приобрела на пожертвования верующих. Это уже не первая православная гуманитарная акция, до нее были "народные обеды" и сертификаты на приобретение канцтоваров и школьной формы ко Дню знаний.

ИРИНА ШАТРОВА, ЭКСТРЕННО ПОКИНУВШАЯ ТЕРРИТОРИЮ УКРАИНЫ: "Спасибо епархии, мы не ожидали. У меня ребенок стоял на первом звонке и говорил, что она такая, как все, спасибо людям огромное".

Протоиерей МИХАИЛ ПОРОЙКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОГО ОТДЕЛА НИЖЕГОРОДСКОЙ ЕПАРХИИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ: "Мы даем им удочку, чтобы они могли ловить на пропитанае рыбу. Все адресаты помощи - не из тех, кто живет только в ожидании этой самой помощи. Это те, что самостоятельно ищет себе жилье и работу. А таких большинство".

ЛАРИСА РАЗЖИВИНА, ДИРЕКТОР ГБУ "ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ, ГОРОД БОР": "Даже разговариваешь с людьми, они прекрасно понимают, что их здесь не ждали, а такая сложилась ситуация. Они понимают, что поддержка государства будет не всегда".

Для Светланы Королевой постельные принадлежности стали подарком к новоселью. Два дня назад ее семья переехала из гостиницы в съемное жилье. Два месяца ее муж работал, чтобы заработать на сьемную квартиру. Пункт сбора гуманитарной помощи в борском центре социального обслуживания работает с начала апреля.

За это время благотворители и жители городского округа передали для почти 500 выходцев с Донбасса, более чем на миллион рублей помощи. За это и в самом центре стало уютнее, теперь его украшают письма со словами благодарности от украинских семей и детские рисунки.

Комментарии: 0  Просмотры: 159
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
 ЕГЭ сдали родители школьников и представители СМИ
ЕГЭ сдали родители школьников и представители СМИ
В рамках Всероссийской акции "Единый день сдачи ЕГЭ" его сдали не школьники, а родители и представители средств массовой информации. Це...
19 Февраля 17
Как деньги обогатили русский язык?
19 Февраля 17
Оранжерею и научную лабораторию открыли для воспитанников в детском саду в Дзержинске
19 Февраля 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
18 Февраля 17
Новый танкер спустили на воду нижегородские судостроители
18 Февраля 17
Маленькой Алисе Радаевой нужна помощь нижегородцев
18 Февраля 17
Что такое слова-эмигранты?
18 Февраля 17
Водопроводная вода в Кстове заражена вирусом, вызывающим расстройство пищеварения
18 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
17 Февраля 17
Как отметили День памяти князя Георгия Всеволодовича нижегородцы?