Общество

Нижегородцы передали гуманитарную помощь беженцам с Юго-Востока Украины

10 Октября 14 13:02
Благотворительная акция в поддержку граждан Юго-Востока Украины состоялась на Бору. Представители Нижегородской епархии Русской православной церкви передали комплекты постельного белья и теплые пледы тем семьям, у кого уже есть свой, пусть и временный, адрес в Нижегородской области. То есть тем, кто сам нашел себе жилье.

По официальным данным, сейчас в Нижегородской области проживают чуть больше 7 тысяч человек, экстренно покинувших территорию Украины. По неофициальным данным - около 10 тысяч. Постепенно жители Донбасса начинают возвращаться домой, свыше 1000 человек уже покинули Нижегородский регион.

ОЛЬГА КУЦАК, ЭКСТРЕННО ПОКИНУВШАЯ ТЕРРИТОРИЮ УКРАИНЫ: "16 часов нас бомбили, снаряды взрывали прямо у подъезда, теперь наш дом стоит без крыши и без окон"

Больше ста комплектов постельного белья и теплых пледов для украинских семей Нижегородская епархия приобрела на пожертвования верующих. Это уже не первая православная гуманитарная акция, до нее были "народные обеды" и сертификаты на приобретение канцтоваров и школьной формы ко Дню знаний.

ИРИНА ШАТРОВА, ЭКСТРЕННО ПОКИНУВШАЯ ТЕРРИТОРИЮ УКРАИНЫ: "Спасибо епархии, мы не ожидали. У меня ребенок стоял на первом звонке и говорил, что она такая, как все, спасибо людям огромное".

Протоиерей МИХАИЛ ПОРОЙКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОГО ОТДЕЛА НИЖЕГОРОДСКОЙ ЕПАРХИИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ: "Мы даем им удочку, чтобы они могли ловить на пропитанае рыбу. Все адресаты помощи - не из тех, кто живет только в ожидании этой самой помощи. Это те, что самостоятельно ищет себе жилье и работу. А таких большинство".

ЛАРИСА РАЗЖИВИНА, ДИРЕКТОР ГБУ "ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ, ГОРОД БОР": "Даже разговариваешь с людьми, они прекрасно понимают, что их здесь не ждали, а такая сложилась ситуация. Они понимают, что поддержка государства будет не всегда".

Для Светланы Королевой постельные принадлежности стали подарком к новоселью. Два дня назад ее семья переехала из гостиницы в съемное жилье. Два месяца ее муж работал, чтобы заработать на сьемную квартиру. Пункт сбора гуманитарной помощи в борском центре социального обслуживания работает с начала апреля.

За это время благотворители и жители городского округа передали для почти 500 выходцев с Донбасса, более чем на миллион рублей помощи. За это и в самом центре стало уютнее, теперь его украшают письма со словами благодарности от украинских семей и детские рисунки.

Комментарии: 0  Просмотры: 285
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Законодательные инициативы окружного масштаба пробились на федеральный уровень
Законодательные инициативы окружного масштаба пробились на федеральный уровень
Вчера в Кирове прошло заседание Ассоциации законодательных органов государственной власти субъектов Приволжского федерального округа. ...
21 Октября 17
Роддом в Сормовском районе закрывают на ремонт: куда пойдут работать врачи?
21 Октября 17
Нижегородское "Торпедо" сразится сегодня с "Барысом"
21 Октября 17
5 маршрутов коммерческого транспорта упразднены в Нижнем Новгороде
21 Октября 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
20 Октября 17
Поезд помощи ЛДПР приедет завтра в Нижегородскую область
20 Октября 17
"Ночь жестянщика" ждет нижегородских автолюбителей
20 Октября 17
Иконе Матроны Московской, Петру и Февронии Муромским смогут поклониться православные нижегородцы
20 Октября 17
Новое положение регламента работы ГИБДД: трезвых водителей после проверки вернут к автомобилю
20 Октября 17
"Горячая линия" ГТРК "Нижний Новгород": работа общественного транспорта