Общество

Сараи на улице Артельной грозят отдать под снос

2 Октября 14 14:01
Дворовые постройки под нож экскаватора. На улице Артельная жильцы могут остаться без заготовок овощей и солений на зиму. В их дворах вскором времени могут с землей сравнят сараи. Кому помешали постройки прошлого века и где хранить картошку?

Андрей Сушинцов в погреб спускается почти каждый день. То соленья на ужин достать, то картошку для супа бабушке принести. Рассказывает - этим летом с огорода привезли урожай - 300 килограммов картошки. Задается вопросом - теперь что?

АНДРЕЙ СУШИНЦОВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА №16 ПО УЛИЦЕ АРТЕЛЬНАЯ: "Сложили, убрали все в погреб. Сейчас выясняется, что все будут сносить. Обидно, что все запасы пропадут".

Дом постройки 1950 годов прошлого века. В то время сараи около дома были нормой. В каждом - погреб. Дело в том, что в этих квартирах хранить что-то кроме необходимых вещей негде. Вот и стали дворовые постройки местом для хранения не только овощей, но и домашней утвари.

ЛИДИЯ ШИРОКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №16 ПО УЛИЦЕ АРТЕЛЬНАЯ: "У нас трехкомнатная квартира, там живет три семьи. Некуда что-то ставить дома. Куда нам все запасы девать?"

Вопрос о судьбе этих сараев возникал не раз, но в администрации района обнадеживали жителей - их опасения преждевременны. Но теперь оказалось, что с 24 сентября опасения перешли в категорию реальных.

ЮЛИЯ МАКАРОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №16 ПО УЛИЦЕ АРТЕЛЬНАЯ: "Мы на своем доме увидели уведомление, что 05.10.2014 года мы своими силами и за свой счет должны убрать самовольно установленный объект".

В противном случае 6 октября сараи снесут уже принудительно. Почему решили снести? Жители сетуют - ищи кому выгодно. Здесь ответ, кажется, нашли. В соседнем доме проживает Людмила Казанина. Она и сама не отрицает - неоднократно писала в администрацию про эти сараи. Уверена - там рассадник антисанитарии, а не склад картошки. А еще - ходить неудобно.

ЛЮДМИЛА КАЗАНИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №18"А" ПО УЛИЦЕ АРТЕЛЬНАЯ: "Доходишь до дома №16, а дальше идти невозможно. Тут и огороды, и сараи. Пусть они перенесут свои сараи туда, где дорогу не будут перекрывать. Мне очень удобно идти напрямик к своему дому".

Будут ли на самом деле сносить сараи? Официальный ответ дали в администрации.

МАКСИМ РЫСИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ СОВЕТСКОГО РАЙОНА ГОРОДА НИЖНИЙ НОВГОРОД: "Мы в большинстве своем сносим те сараи, которые реально носят угрозу здоровью и жизни граждан, также упавшие, ветхие и сгоревшие".

Чиновники пояснили - на следующий год, в рамках благоустройства района, будут сноситься и остальные дворовые постройки. Там, где сейчас хранится картошка, возможно и проляжет короткая дорога к чьему-то дому.

Комментарии: 0  Просмотры: 260
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Музей нижегородской интеллигенции - "Обратно домой"?
Музей нижегородской интеллигенции - "Обратно домой"?
"Обратно домой" - выставка с говорящим названием откроется 15 сентября в уникальном для Нижнего Новгорода месте, по адресу ул...
20 Августа 17
Чем чреват рейд по стройплощадкам для нижегородцев?
20 Августа 17
Что общего у цеха пошива детской одежды и завода ячеистого бетона? Инвестиции
20 Августа 17
Житель Бора сознался в убийстве спустя 8 лет
20 Августа 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
19 Августа 17
Что может уникальный телескоп нижегородских физиков?
19 Августа 17
О малых олимпиадах пионерлагерей в 1980 году расскажут "Горьковские новости"
19 Августа 17
Ремонт трассы в Навашинском районе обернулся "головной болью" для автомобилистов
19 Августа 17
Как карта ляжет. Транспортная
19 Августа 17
Коллектор на Горной улице в Нижнем Новгороде отремонтируют осенью