Общество

Сараи на улице Артельной грозят отдать под снос

2 Октября 14 14:01
Дворовые постройки под нож экскаватора. На улице Артельная жильцы могут остаться без заготовок овощей и солений на зиму. В их дворах вскором времени могут с землей сравнят сараи. Кому помешали постройки прошлого века и где хранить картошку?

Андрей Сушинцов в погреб спускается почти каждый день. То соленья на ужин достать, то картошку для супа бабушке принести. Рассказывает - этим летом с огорода привезли урожай - 300 килограммов картошки. Задается вопросом - теперь что?

АНДРЕЙ СУШИНЦОВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА №16 ПО УЛИЦЕ АРТЕЛЬНАЯ: "Сложили, убрали все в погреб. Сейчас выясняется, что все будут сносить. Обидно, что все запасы пропадут".

Дом постройки 1950 годов прошлого века. В то время сараи около дома были нормой. В каждом - погреб. Дело в том, что в этих квартирах хранить что-то кроме необходимых вещей негде. Вот и стали дворовые постройки местом для хранения не только овощей, но и домашней утвари.

ЛИДИЯ ШИРОКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №16 ПО УЛИЦЕ АРТЕЛЬНАЯ: "У нас трехкомнатная квартира, там живет три семьи. Некуда что-то ставить дома. Куда нам все запасы девать?"

Вопрос о судьбе этих сараев возникал не раз, но в администрации района обнадеживали жителей - их опасения преждевременны. Но теперь оказалось, что с 24 сентября опасения перешли в категорию реальных.

ЮЛИЯ МАКАРОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №16 ПО УЛИЦЕ АРТЕЛЬНАЯ: "Мы на своем доме увидели уведомление, что 05.10.2014 года мы своими силами и за свой счет должны убрать самовольно установленный объект".

В противном случае 6 октября сараи снесут уже принудительно. Почему решили снести? Жители сетуют - ищи кому выгодно. Здесь ответ, кажется, нашли. В соседнем доме проживает Людмила Казанина. Она и сама не отрицает - неоднократно писала в администрацию про эти сараи. Уверена - там рассадник антисанитарии, а не склад картошки. А еще - ходить неудобно.

ЛЮДМИЛА КАЗАНИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №18"А" ПО УЛИЦЕ АРТЕЛЬНАЯ: "Доходишь до дома №16, а дальше идти невозможно. Тут и огороды, и сараи. Пусть они перенесут свои сараи туда, где дорогу не будут перекрывать. Мне очень удобно идти напрямик к своему дому".

Будут ли на самом деле сносить сараи? Официальный ответ дали в администрации.

МАКСИМ РЫСИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ СОВЕТСКОГО РАЙОНА ГОРОДА НИЖНИЙ НОВГОРОД: "Мы в большинстве своем сносим те сараи, которые реально носят угрозу здоровью и жизни граждан, также упавшие, ветхие и сгоревшие".

Чиновники пояснили - на следующий год, в рамках благоустройства района, будут сноситься и остальные дворовые постройки. Там, где сейчас хранится картошка, возможно и проляжет короткая дорога к чьему-то дому.

Комментарии: 0  Просмотры: 193
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
Информационный портал "ВестиНН" представляет подборку самых посещаемых новостей прошедшей недели по версии сайта. Самые "топовые" событ...
25 Марта 17
Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
25 Марта 17
Православных волонтеров в Балахне объединило "Общее дело"
25 Марта 17
В нижегородских музшколах незаконно взимались деньги за занятия
25 Марта 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
24 Марта 17
В Нижегородской области дети и подростки в зоне риска по заболеваемости туберкулезом
24 Марта 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
24 Марта 17
В ближайшие дни в Нижнем Новгороде вновь похолодает
24 Марта 17
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом
24 Марта 17
По разбитым дорогам Нижнего Новгорода прокатились активисты ОНФ