Лучшую бригаду "Скорой помощи" выбрали в Нижегородской области
С первого взгляда все это напоминает картину большой катастрофы. Пострадавшие корчатся от боли, а медики пытаются оказать помощь. На самом деле это всего лишь соревнования. Лучшие бригады "Скорой помощи" со всего региона показывают свои возможности оказания помощи людям, попавшим в ДТП.
Каждый день они спасают жизни людей. Счет в таких ситуациях идет на минуты. Поэтому, делать приходится все быстро. У каждой бригады по двое раненых, один из них в тяжелом состоянии.
ЕВГЕНИЙ ФИЛАТОВ, СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ НА ЛУЧШУЮ БРИГАДУ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Глядя на команду из Арзамаса, сразу чувствуется, что люди реально работают на ДТП и различных катастрофах. Правильно было сделано практически все: осмотр, обезболевание, иммобилизация, транспортировки, инфузионная терапия".
В таких ситуациях важным оказывается умение взять себя в руки. Побороть себя получилось не у всех.
ВАДИМ МАКАРОВ, СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ НА ЛУЧШУЮ БРИГАДУ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Работа бригады должна быть слаженной. В данном случае была раскоординация в работе этой бригады. В плане оказания помощи были погрешности по наложению отдельных повязок".
Сами соревнования проходили в несколько этапов. Кто-то оказывал помощь пострадавшим в аварии, а кто-то в это же время демонстрировал знания теоретической базы. Причем, тестирование проходили все члены бригады "Скорой помощи".
На современных тренажерах врачи демонстрируют навыки сердечно-легочной реанимации. Делятся - без постоянных тренировок не обойтись.
Мельчайшие неточности выполнения фиксирует компьютерная программа. Этот конкурс профессионального мастерства среди бригад "Скорой помощи" в регионе проводится уже в седьмой раз. Он является уже не просто показателем мастерства.
СВЕТЛАНА ЖИРОВА, ДИРЕКТОР НИЖЕГОРОДСКОГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ЦЕНТРА МЕДИЦИНЫ КАТАСТРОФ, ГЛАВНЫЙ ВНЕШТАТНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ПО СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ: "В соотвествии с полученным оборудованием, с новыми порядками и стандартами, врачи и фельдшера должны постоянно совершенствовать свои навыки. Этот конкурс является показателем того, как они освоили и новую аппаратуру и новые порядки".
Всего участие в конкурсе приняло 26 бригад "Скорой помощи" со всей Нижегородской области. Это уже лучшие представители в своем деле.
Праздничные богослужения день памяти святых Жен-Мироносиц пройдут во всех храмах Нижегородской епархии
Эксклюзив. Окажись с Даниилом Козловским в одном зале! Интервью артиста с нижегородцами
Лондонский "Стэмфорд Бридж" и еще 5 футбольных стадионов стали площадками для фильма "Тренер"
Оставить комментарий