Общество

Лучшую бригаду "Скорой помощи" выбрали в Нижегородской области

1 Октября 14 14:27
Сердечно-легочная реанимация, помощь пострадавшим в ДТП и тесты. Лучшую бригаду "Скорой помощи" выбирали сегодня в Нижегородской области. Кто сумел справится с волнением, а чей пациент скорее мертв, чем жив? За тем, как спасаются жизни, наблюдала съемочная группа программы "Вести - Приволжье".

С первого взгляда все это напоминает картину большой катастрофы. Пострадавшие корчатся от боли, а медики пытаются оказать помощь. На самом деле это всего лишь соревнования. Лучшие бригады "Скорой помощи" со всего региона показывают свои возможности оказания помощи людям, попавшим в ДТП.

Каждый день они спасают жизни людей. Счет в таких ситуациях идет на минуты. Поэтому, делать приходится все быстро. У каждой бригады по двое раненых, один из них в тяжелом состоянии.

ЕВГЕНИЙ ФИЛАТОВ, СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ НА ЛУЧШУЮ БРИГАДУ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Глядя на команду из Арзамаса, сразу чувствуется, что люди реально работают на ДТП и различных катастрофах. Правильно было сделано практически все: осмотр, обезболевание, иммобилизация, транспортировки, инфузионная терапия".

В таких ситуациях важным оказывается умение взять себя в руки. Побороть себя получилось не у всех.

ВАДИМ МАКАРОВ, СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ НА ЛУЧШУЮ БРИГАДУ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Работа бригады должна быть слаженной. В данном случае была раскоординация в работе этой бригады. В плане оказания помощи были погрешности по наложению отдельных повязок".

Сами соревнования проходили в несколько этапов. Кто-то оказывал помощь пострадавшим в аварии, а кто-то в это же время демонстрировал знания теоретической базы. Причем, тестирование проходили все члены бригады "Скорой помощи". На современных тренажерах врачи демонстрируют навыки сердечно-легочной реанимации. Делятся - без постоянных тренировок не обойтись.

Мельчайшие неточности выполнения фиксирует компьютерная программа. Этот конкурс профессионального мастерства среди бригад "Скорой помощи" в регионе проводится уже в седьмой раз. Он является уже не просто показателем мастерства.

СВЕТЛАНА ЖИРОВА, ДИРЕКТОР НИЖЕГОРОДСКОГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ЦЕНТРА МЕДИЦИНЫ КАТАСТРОФ, ГЛАВНЫЙ ВНЕШТАТНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ПО СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ: "В соотвествии с полученным оборудованием, с новыми порядками и стандартами, врачи и фельдшера должны постоянно совершенствовать свои навыки. Этот конкурс является показателем того, как они освоили и новую аппаратуру и новые порядки".

Всего участие в конкурсе приняло 26 бригад "Скорой помощи" со всей Нижегородской области. Это уже лучшие представители в своем деле.

Комментарии: 0  Просмотры: 719
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Стук ковшей бульдозеров под окном. Зачем убирать чистую дорогу?
Стук ковшей бульдозеров под окном. Зачем убирать чистую дорогу?
По снегопадам, видимо, соскучились нижегородские коммунальщики. Кадры в редакцию программы "Вести-Приволжье" прислал народный...
21 Января 18
Студенты смогут стать общественными наблюдателями на выборах 2018
21 Января 18
Как обеспечат регионы ПФО транспортную безопасность во время ЧМ-2018?
20 Января 18
Гость программы "Вести - Интервью" - врач-психотерапевт Ольга Мигунова
20 Января 18
Нижегородское "Торпедо" на домашнем льду обыграло череповецкую "Северсталь"
20 Января 18
Как скажется нынешняя зима на работе сельхозпроизводителей?
20 Января 18
"Серебряный лучник" выбрал номинантов премии
20 Января 18
Ветхими и аварийными признаны 5 домов, а под снос попадают 50!
20 Января 18
На грани закона. Новый способ борьбы с неплательщиками ввел ДУК Сормовского района
20 Января 18
Новый автовокзал начал сегодня работу в Нижнем Новгороде