Общество

Лучшую бригаду "Скорой помощи" выбрали в Нижегородской области

1 Октября 14 14:27
Сердечно-легочная реанимация, помощь пострадавшим в ДТП и тесты. Лучшую бригаду "Скорой помощи" выбирали сегодня в Нижегородской области. Кто сумел справится с волнением, а чей пациент скорее мертв, чем жив? За тем, как спасаются жизни, наблюдала съемочная группа программы "Вести - Приволжье".

С первого взгляда все это напоминает картину большой катастрофы. Пострадавшие корчатся от боли, а медики пытаются оказать помощь. На самом деле это всего лишь соревнования. Лучшие бригады "Скорой помощи" со всего региона показывают свои возможности оказания помощи людям, попавшим в ДТП.

Каждый день они спасают жизни людей. Счет в таких ситуациях идет на минуты. Поэтому, делать приходится все быстро. У каждой бригады по двое раненых, один из них в тяжелом состоянии.

ЕВГЕНИЙ ФИЛАТОВ, СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ НА ЛУЧШУЮ БРИГАДУ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Глядя на команду из Арзамаса, сразу чувствуется, что люди реально работают на ДТП и различных катастрофах. Правильно было сделано практически все: осмотр, обезболевание, иммобилизация, транспортировки, инфузионная терапия".

В таких ситуациях важным оказывается умение взять себя в руки. Побороть себя получилось не у всех.

ВАДИМ МАКАРОВ, СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ НА ЛУЧШУЮ БРИГАДУ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Работа бригады должна быть слаженной. В данном случае была раскоординация в работе этой бригады. В плане оказания помощи были погрешности по наложению отдельных повязок".

Сами соревнования проходили в несколько этапов. Кто-то оказывал помощь пострадавшим в аварии, а кто-то в это же время демонстрировал знания теоретической базы. Причем, тестирование проходили все члены бригады "Скорой помощи". На современных тренажерах врачи демонстрируют навыки сердечно-легочной реанимации. Делятся - без постоянных тренировок не обойтись.

Мельчайшие неточности выполнения фиксирует компьютерная программа. Этот конкурс профессионального мастерства среди бригад "Скорой помощи" в регионе проводится уже в седьмой раз. Он является уже не просто показателем мастерства.

СВЕТЛАНА ЖИРОВА, ДИРЕКТОР НИЖЕГОРОДСКОГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ЦЕНТРА МЕДИЦИНЫ КАТАСТРОФ, ГЛАВНЫЙ ВНЕШТАТНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ПО СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ: "В соотвествии с полученным оборудованием, с новыми порядками и стандартами, врачи и фельдшера должны постоянно совершенствовать свои навыки. Этот конкурс является показателем того, как они освоили и новую аппаратуру и новые порядки".

Всего участие в конкурсе приняло 26 бригад "Скорой помощи" со всей Нижегородской области. Это уже лучшие представители в своем деле.

Комментарии: 0  Просмотры: 251
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
Последние детские кружки и спортивные секции в поселке Линда Борского городского округа вынуждены закрываться. Единственный дом культур...
2 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"
2 Декабря 16
Подарки к Новому году для онкобольных детей собрали неравнодушные нижегородцы
2 Декабря 16
Юбилей биофака ННГУ отметят форумом выпускников
2 Декабря 16
Автобус протаранил ограждение на Мызинском мосту