Общество

Студия творческого развития Константина Хабенского открылась в Нижнем Новгороде

1 Октября 14 14:16
Нижегородцев, которые со школьной скамьи решили посвятить себя театру, будут обучать в специальной школе. Накануне в столице Приволжья торжественно открылась Студия творческого развития Константина Хабенского. Чему будут обучать и осталась ли возможность туда попасть?

Санкт-Петербург, Уфа, Самара и вот теперь Нижний Новгород. Студия творческого развития под руководством Константина Хабенского завершила первый набор.

Сразу 4 сектора Нижегородского цирка, а это 225 ребят от 12 до 17 лет, решили попробовать себя. Заниматься будут 4 раза в неделю по 5 часов. Совершенно бесплатно. Причем, решение приобщаться к творчеству принимали не только дети. Родители уверены: театральные занятия способствуют всестороннему развитию.

АЛЕКСАНДР ЧУДИНОВ, ПАПА ВОСПИТАННИЦЫ СТУДИИ: "Важно, чтобы она освободилась от проблем, чтобы она могла быть творческим человеком, и чтобы смогла решать свои проблемы не с помощью силы, а с помощью творчества и улыбки".

На этот год группы уже набраны. Но попасть на обучение можно будет и в следующем году. Тем более, обучающую программу за этот сезон отработают.

КОНСТАНТИН ХАБЕНСКИЙ, РУКОВОДИТЕЛЬ СТУДИИ ТВОРЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ: "Это экспериментальная программа. Но она основана на занятиях, которые проводятся в театральном институте. Это платика, это художественное слово, это актерское мастерство. Так как мы находимся в помещении цирка, у нас будут и цирковые навыки".

Пока юные артисты заниматься будут в здании цирка. Но учитывая то, что добираться сюда не совсем удобно, площадка может и измениться.

ОЛЕГ КОНДРАШОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "Администрация города продолжает поиск подходящего помещения. Детям должно быть достаточно места для творчества. Они должны бегать, веселиться, должно быть много пространства".

На торжественном открытии ученики еще в роли зрителей. На сцене их коллеги из казанской студии Хабенского. Занятия в Студии творческого развития под руководством Константина Хабенского начнутся с 1 октября. В планах на ближайшее полугодие - погружение в театральную атмосферу и подбор разножанрового репертуара. Ну а уже летом студийцев ждет первый в их карьере театральный фестиваль.

Комментарии: 0  Просмотры: 372
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нужен ли "налог на бездетность"? Обсуждаем в "Открытой студии"
Нужен ли "налог на бездетность"? Обсуждаем в "Открытой студии"
"Налог на бездетность" предложил вернуть зампред Мосгордумы Николай Губенко. По его мнению, вырученные средства можно направи...
27 Апреля 17
Атомную установку для арктических ледоколов готовят к сдаче нижегородские атомщики
27 Апреля 17
Выправку и содержание личного транспорта проверили у нижегородских полицейских
27 Апреля 17
В Нижегородской области работает "горячая линия" по незаконному обороту наркотиков
27 Апреля 17
Программа "Пресс-обзор" расскажет о новинках в нижегородской печати
27 Апреля 17
Цены на продукты изменились в Нижегородской области
27 Апреля 17
Программа "Вести - Приволжье" продолжает фотоконкурс "Весна пришла"
27 Апреля 17
Вишневая кисть станет символом праздника 9 мая в этом году
27 Апреля 17
Нижегородские фронтовички встретились перед праздником Великой Победы
27 Апреля 17
Заявки на добычу крупной дичи нижегородские охотники смогут подать с 1 мая