Общество

Студия творческого развития Константина Хабенского открылась в Нижнем Новгороде

1 Октября 14 14:16
Нижегородцев, которые со школьной скамьи решили посвятить себя театру, будут обучать в специальной школе. Накануне в столице Приволжья торжественно открылась Студия творческого развития Константина Хабенского. Чему будут обучать и осталась ли возможность туда попасть?

Санкт-Петербург, Уфа, Самара и вот теперь Нижний Новгород. Студия творческого развития под руководством Константина Хабенского завершила первый набор.

Сразу 4 сектора Нижегородского цирка, а это 225 ребят от 12 до 17 лет, решили попробовать себя. Заниматься будут 4 раза в неделю по 5 часов. Совершенно бесплатно. Причем, решение приобщаться к творчеству принимали не только дети. Родители уверены: театральные занятия способствуют всестороннему развитию.

АЛЕКСАНДР ЧУДИНОВ, ПАПА ВОСПИТАННИЦЫ СТУДИИ: "Важно, чтобы она освободилась от проблем, чтобы она могла быть творческим человеком, и чтобы смогла решать свои проблемы не с помощью силы, а с помощью творчества и улыбки".

На этот год группы уже набраны. Но попасть на обучение можно будет и в следующем году. Тем более, обучающую программу за этот сезон отработают.

КОНСТАНТИН ХАБЕНСКИЙ, РУКОВОДИТЕЛЬ СТУДИИ ТВОРЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ: "Это экспериментальная программа. Но она основана на занятиях, которые проводятся в театральном институте. Это платика, это художественное слово, это актерское мастерство. Так как мы находимся в помещении цирка, у нас будут и цирковые навыки".

Пока юные артисты заниматься будут в здании цирка. Но учитывая то, что добираться сюда не совсем удобно, площадка может и измениться.

ОЛЕГ КОНДРАШОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "Администрация города продолжает поиск подходящего помещения. Детям должно быть достаточно места для творчества. Они должны бегать, веселиться, должно быть много пространства".

На торжественном открытии ученики еще в роли зрителей. На сцене их коллеги из казанской студии Хабенского. Занятия в Студии творческого развития под руководством Константина Хабенского начнутся с 1 октября. В планах на ближайшее полугодие - погружение в театральную атмосферу и подбор разножанрового репертуара. Ну а уже летом студийцев ждет первый в их карьере театральный фестиваль.

Комментарии: 0  Просмотры: 339
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Перебежать дорогу перед близко идущим автомобилей под прицелом камеры мобильного. Среди подростков все больше набирает популярность игр...
24 Февраля 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Володарский район
23 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 17
Сочетаемости слов в русском языке - тема программы "Слово за слово"
23 Февраля 17
Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде
22 Февраля 17
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
22 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
22 Февраля 17
Многодетная семья нижегородцев стала победителем Всероссийского конкурса "Семья года"
22 Февраля 17
10 лет назад ушел Иван Скляров
22 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!