Общество

ГТРК "Нижний Новгород" и "Русфонд": сотрудничество во имя добра

30 Сентября 14 12:30
Сотрудничество во имя добра. Накануне Горьковскому государственному телевидению, преемником и продолжателем традиций которого является ГТРК "Нижний Новгород", исполнилось 57 лет. Одна из главных традиций - помогать людям. Год назад программа "Вести - Приволжье" стала региональным партнером благотворительной организации "Русфонд". Вместе с телезрителями журналисты программы помогают собирать средства на дорогостоящее лечение нижегородским детям. 42 ребенка получили шанс на выздоровление, а их семьи обрели веру в добро чужих людей. Спасибо от тех, кого вы поддерживаете, в сюжете корреспондента программы "Вести - Приволжье".

Болезнь не давала Полине встать с колен. У малышки остеогенез - повышенная ломкость костей. Сегодня "хрустальная" девочка уже может опираться на ножки. Позабыть о постоянных переломах помогло курсовое лечение в Москве - 3 дня под капельницами с лекарством, которое делает кости прочнее. Денег на терапию, рассказывает Екатерина - она мать-одиночка - взять было негде. Но нижегородцы не оставили семью наедине с болезнью.

ЕКАТЕРИНА БУЙЛИНА, МАМА ПОЛИНЫ: "Каждые 3 месяца вот эти 3 дня - 110 тысяч. Это огромные деньги для нас. Большое спасибо всем, кто присылал СМС со словом "ДОБРО". Если бы не они, такого результата не было бы вообще. Спасибо!"

Спасибо за ваши добрые СМС-сообщения говорят 42 семьи из разных точек Нижегородской области. За год вы пожертвовали на лечение детей почти 10 миллионов рублей. Это значит, что каждый раз около 3 тысяч телезрителей, после выхода в эфир сюжета о ребенке, берут в руки телефон.

Партнерами "Русфонда" в регионах сейчас являются 8 ГТРК. Гостелерадиокомпания "Нижний Новгород" одной из первых откликнулась на призыв к сотрудничеству.

АЛЕКСЕЙ ШЕВЦОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ БЮРО БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "РУСФОНД" В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ: "Более 80% вклада - это телезрители программы "Вести - Приволжье". Это на 30% больше, чем в других регионах, где "Русфонд" сотрудничает с местными ГТРК. Наши сборы чуть больше, чем необходимо детям на лечение. Это позволяет нам помогать большему количеству детей".

Совместную работу благотворительной организации и ГТРК "Нижний Новгород" в "Русфонде" оценили высоко. Каждая телеистория - это конкретная помощь конкретному ребенку.

НАЗАРИЙ ЗЕЛЕНЫЙ, ДИРЕКТОР ФИЛИАЛА ВГТРК ГТРК "НИЖНИЙ НОВГОРОД": "Мы собираемся продолжать этот проект. До сотрудничества с "Русфондом" мы тоже помогали в сборе средств на лечение, но это, может быть, не носило системный характер, а сегодня каждый занимается своим делом. "Русфонд" обрабатывает заявки и сопровождает детей на лечение, мобилизует финансовые средства, а мы делаем качественные сюжеты. Самое главное - у детей появляется надежда на выздоровление".

Добро никогда не теряется. Готовность помочь другим возвращается ответной благодарностью. В этом убеждена и мама Полины. Поэтому, получив помощь от нижегородцев, теперь она сама каждый раз отправляет благотворительные сообщения другим детям.

-----------------------------------
Слова благодарности звучат и от семьи 9-летней нижегородки Ангелины Юдиной. На операцию по удалению послеожоговых рубцов требовалось 85 тысяч рублей. Собрали чуть больше - 115 тысяч. Остаток пойдет на лечение других нижегородских детей. Напоминаем, в ответ на ваше СМС со словом "ДЕТИ" на номер 5541 мобильный оператор может попросить вас подтвердить платеж. Пожалуйста, сделайте это, иначе деньги до ребенка не дойдут

Комментарии: 0  Просмотры: 803
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как получить компенсацию за капремонт?
Как получить компенсацию за капремонт?
Взносы за капитальный ремонт многоквартирных домов платят более 80% нижегородцев. Сборы за ноябрь превысили 85%. Однако это не означает...
10 Декабря 16
Родительские чаты в смартфоне - польза или вред?
10 Декабря 16
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
9 Декабря 16
Многодетным семьям выделили участки под строительство жилья в лесу
9 Декабря 16
Водителям МЧС и "скорой помощи" могут разрешить таранить автомобили, мешающие проезду к месту вызова
9 Декабря 16
250 крыш многоквартирных домов починено по программе капитального ремонта
9 Декабря 16
Житель Арзамаса заказал убийство бывшего мужа своей жены
9 Декабря 16
Банк "Российский капитал" уже 20 лет в Поволжье
9 Декабря 16
Более тысячи единиц контрафактной продукции изъяли нижегородские полицейские
9 Декабря 16
Причиной смерти водителя автобуса в Нижнем Новгороде стал отрыв легочного тромба