Общество

Нижегородцы готовятся к очередной битве проекта "Я-полицейский"

30 Сентября 14 12:25
Курсанты Нижегородской академии МВД готовятся к очередной битве на проекте "Я - полицейский". В первом раунде экстремального шоу они победили казанских полицейских и обеспечили себе выход в полуфинал. Как их встречали друзья и сокурсники, и как они проходят подготовку к новой встрече?

Встречали победителей первой игры, как настоящих героев. Пять человек принесли в академию настоящий праздник. В психологической службе академии отметили - они проявили не просто волю к победе. Ребята показали - они могут справиться с любыми эмоциональными нагрузками.

СТЕПАН СТОПЧЕНКО, РУКОВОДИТЕЛЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ НИЖЕГОРОДСКОЙ АКАДЕМИИ МВД: "Они взвешенно оценивают свои способности, обладают хорошими качествами, как физическими так и моральными. Хочется отметить и хороший командный дух".

Чтобы не потерять боевой настрой, уже на следующий день с ребятами начали работать психологи. Первое - аудиовизуальная релаксация. Удобные кресла и полное погружение в атмосферу спокойствия. Ребята воспитали в себе командный дух, это еще раз убедительно доказывает упражнение "Дорисуй за Другого".

Продолжая начатый рисунок, нужно понять, что хотел изобразить сосед. Интересный результат - все думали о проекте "Я - полицейский". В команде нужно доверять друг другу. Упражнение маятник показывает - доверие должно быть абсолютным, даже с закрытыми глазами.

СЕРГЕЙ ГЛАНЕВ, КУРСАНТ НИЖЕГОРОДСКОЙ АКАДЕМИИ МВД: "Когда знаешь человека лично, гораздо проще работать вместе, быть командой". Перед поездкой на первую игру, капитан команды Илья Начевин волновался, возможно, будет сложность в задании "Поединок".

Спаринг один на один. Грамотная психологическая подготовка не дала сбоя. Вначале прекрасно выполненый бросок через себя. Через несколько минут болевым приемом он вырывает победу для своей команды.

ИЛЬЯ НАЧЕВИН, КАПИТАН КОМАНДЫ, КУРСАНТ НИЖЕГОРОДСКОЙ АКАДЕМИИ МВД: "Настроился на бой в первую очередь. Нет непобедимых соперников, да - он был тяжелее в весовой категории, но я справился". Как говорят психологи - с таким боевым духом - главное не перегореть. Следующая игра с участием нижегородцев выйдет в эфир уже 4 октября.

Комментарии: 0  Просмотры: 300
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
Информационный портал "ВестиНН" представляет подборку самых посещаемых новостей прошедшей недели по версии сайта. Самые "топовые" событ...
3 Декабря 16
Как сэкономить деньги при получении госуслуг?
3 Декабря 16
Работы классиков фотоискуства Чехословакии 20 века увидят нижегородцы
3 Декабря 16
Памятный лист к Дню Неизвестного Солдата подготовили нижегородские поисковики
3 Декабря 16
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
3 Декабря 16
У 21 тысячи нижегородцев выявлен положительный ВИЧ-статус
3 Декабря 16
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?