Общество

Нижегородцы готовятся к очередной битве проекта "Я-полицейский"

30 Сентября 14 12:25
Курсанты Нижегородской академии МВД готовятся к очередной битве на проекте "Я - полицейский". В первом раунде экстремального шоу они победили казанских полицейских и обеспечили себе выход в полуфинал. Как их встречали друзья и сокурсники, и как они проходят подготовку к новой встрече?

Встречали победителей первой игры, как настоящих героев. Пять человек принесли в академию настоящий праздник. В психологической службе академии отметили - они проявили не просто волю к победе. Ребята показали - они могут справиться с любыми эмоциональными нагрузками.

СТЕПАН СТОПЧЕНКО, РУКОВОДИТЕЛЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ НИЖЕГОРОДСКОЙ АКАДЕМИИ МВД: "Они взвешенно оценивают свои способности, обладают хорошими качествами, как физическими так и моральными. Хочется отметить и хороший командный дух".

Чтобы не потерять боевой настрой, уже на следующий день с ребятами начали работать психологи. Первое - аудиовизуальная релаксация. Удобные кресла и полное погружение в атмосферу спокойствия. Ребята воспитали в себе командный дух, это еще раз убедительно доказывает упражнение "Дорисуй за Другого".

Продолжая начатый рисунок, нужно понять, что хотел изобразить сосед. Интересный результат - все думали о проекте "Я - полицейский". В команде нужно доверять друг другу. Упражнение маятник показывает - доверие должно быть абсолютным, даже с закрытыми глазами.

СЕРГЕЙ ГЛАНЕВ, КУРСАНТ НИЖЕГОРОДСКОЙ АКАДЕМИИ МВД: "Когда знаешь человека лично, гораздо проще работать вместе, быть командой". Перед поездкой на первую игру, капитан команды Илья Начевин волновался, возможно, будет сложность в задании "Поединок".

Спаринг один на один. Грамотная психологическая подготовка не дала сбоя. Вначале прекрасно выполненый бросок через себя. Через несколько минут болевым приемом он вырывает победу для своей команды.

ИЛЬЯ НАЧЕВИН, КАПИТАН КОМАНДЫ, КУРСАНТ НИЖЕГОРОДСКОЙ АКАДЕМИИ МВД: "Настроился на бой в первую очередь. Нет непобедимых соперников, да - он был тяжелее в весовой категории, но я справился". Как говорят психологи - с таким боевым духом - главное не перегореть. Следующая игра с участием нижегородцев выйдет в эфир уже 4 октября.

Комментарии: 0  Просмотры: 517
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Новый проект по социальной адаптации запускают в регионе активисты совместно с Минсоцполитики
Новый проект по социальной адаптации запускают в регионе активисты совместно с Минсоцполитики
В Нижнем Новгороде стартовал пилотный проект по оказанию психолого-педагогической помощи семьям с детьми, имеющими ограничения по здоро...
18 Октября 17
Глава администрации Нижнего Новгорода подал в отставку?
18 Октября 17
Когда ждать первых проявлений зимы? Прогноз Гидрометцентра
18 Октября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
18 Октября 17
Гендиректора "Нижегородпассажиравтотранса" выберут на конкурсе
18 Октября 17
Безопасность на транспорте в ПФО обуждали власти в столице Приволжья
18 Октября 17
Один глава города или тандем "мэр - сити-менеджер"? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
18 Октября 17
Гость программы "Вести - Интервью" - директор НИИ эпидемиологии и микробиологии Евгений Ефимов
18 Октября 17
"Прикосновение к книге" художника Олега Яхнина увидят теперь и нижегородцы
18 Октября 17
"Картинки с выставки" зазвучат в столице Приволжья