Общество

Центр дистанционного образования детей: как проходят занятия?

25 Сентября 14 13:30
Каждому из них судьба уже дала испытание. Но все эти ребята стремятся жить полноценной жизнью. В этом им огромную помощь оказывает региональный Центр дистанционного образования детей. Математика, русский язык, физика, химия, и даже робототехника, астрономия и ИЗО. Любой предмет готовы преподать нижегородские педагоги. Главное - желание ребенка. Тему продолжит корреспондент программы "Вести - Приволжье".

Несколько лет назад Данила Гусев перенес сложнейшую операцию. Теперь он обучается на дому. С дистанционным обучением впервые мальчик столкнулся 3 года назад. Сегодня практически все основные предметы ему, в качестве допобразования, преподают с помощью глобальной сети.

По ту сторону экрана работает учитель информатики и математики Светлана Чеченина. Это она в 2000 году задалась вопросом - что же такое дистанционное образование и как его воплотить в жизнь?

У Светланы Ивановны проходит урок математики. На прямой связи из Арзамаса - ученица 7 класса Лена Кузнецова. Региональному центру дистанционного обучения уже 4 года. В 2010 году он начал свою работу на базе школы слепых.

240 детей со всей Нижегородской области в этом году здесь получают дополнительное образование по всем предметам с 1 и по 11 класс. Им преподают специально подготовленные педагоги, сегодня в их составе 137 человек.

НАТАЛЬЯ БОГОЛЮБОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА ДИСТАНЦИОННОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЕТЕЙ: "Педагоги у нас разные со всей Нижегородской области, ведут занятия они по разным учебным предметам. Все прошли специальную подготовку и владеют программой дистанционного обучения".

Дети-инвалиды, не имеющие противопоказаний для работы на компьютере - это главное условие, чтобы педагог дистанционного обучения пришел на помощь. Именно такую помощь два года назад и начал получать Андрей Акимов. У юноши - частичная потеря зрения. В этом году он заканчивает школу слепых. Чтоб поступить в ВУЗ ему необходимы хорошие результаты выпускных экзаменов, тут ему и помогает дистанционное обучение со специальной программой для незрячих детей.

ЕКАТЕРИНА ХОДЮК, УЧИТЕЛЬ МАТЕМАТИКИ ШКОЛЫ СЛЕПЫХ И РЕГИОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА ДИСТАНЦИОННОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЕТЕЙ: "Это огромная помощь таким детям. С помощью таких программ дети даже смогут общаться между собой".

Екатерина Ходюк сама не так давно закончила школу слепых, затем ВУЗ, а после окончания высшей школы пришла работать учителем математики в родные стены. Отмечает - сейчас обучать детей стали намного интереснее и дистанционное обучение стало огромным шагом вперед в вопросе обучения детей-инвалидов. Еще дистанционно преподают не только обязательную программу.

К примеру, Данила Гусев с помощью общения по скайпу, научился собирать роботов; Лена Кузнецова - рисовать картины. Возможностей масса, главное сегодня - чтоб дистанционное обучение в регионе развивалось, а маленький центр, который сегодня занимает всего лишь три комнаты, вырос в самостоятельное учебное заведение.

Комментарии: 0  Просмотры: 670
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как стать участником проекта "Я Россия"?
Как стать участником проекта "Я Россия"?
Грандиозный портрет современной России. Тысячи жителей страны уже приняли участие в масштабном фотопроекте "Я Россия". Его гл...
27 Апреля 17
Молодежный форум "Время жить в России" прошел в столице Приволжья
27 Апреля 17
Перекресток улицы Краснодонцев и Молодежного проспекта перекроют до 9 мая
27 Апреля 17
Итальянские школьники будут обучаться в Нижнем Новгороде
27 Апреля 17
По набережной Гребного канала прошлась военная техника
27 Апреля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Апреля 17
О службе в армии по контракту расскажет сегодня гость "Открытой студии", представитель ЗВО Надежда Петрова
27 Апреля 17
Программа "Зачет" уже три года в эфире
27 Апреля 17
Современные методы диагностики и лечения рака молочной железы обсуждают онкомаммологи в столице Приволжья
27 Апреля 17
Какую военную технику покажут нижегородцам на Параде Победы 9 мая?