Общество

Центр дистанционного образования детей: как проходят занятия?

25 Сентября 14 13:30
Каждому из них судьба уже дала испытание. Но все эти ребята стремятся жить полноценной жизнью. В этом им огромную помощь оказывает региональный Центр дистанционного образования детей. Математика, русский язык, физика, химия, и даже робототехника, астрономия и ИЗО. Любой предмет готовы преподать нижегородские педагоги. Главное - желание ребенка. Тему продолжит корреспондент программы "Вести - Приволжье".

Несколько лет назад Данила Гусев перенес сложнейшую операцию. Теперь он обучается на дому. С дистанционным обучением впервые мальчик столкнулся 3 года назад. Сегодня практически все основные предметы ему, в качестве допобразования, преподают с помощью глобальной сети.

По ту сторону экрана работает учитель информатики и математики Светлана Чеченина. Это она в 2000 году задалась вопросом - что же такое дистанционное образование и как его воплотить в жизнь?

У Светланы Ивановны проходит урок математики. На прямой связи из Арзамаса - ученица 7 класса Лена Кузнецова. Региональному центру дистанционного обучения уже 4 года. В 2010 году он начал свою работу на базе школы слепых.

240 детей со всей Нижегородской области в этом году здесь получают дополнительное образование по всем предметам с 1 и по 11 класс. Им преподают специально подготовленные педагоги, сегодня в их составе 137 человек.

НАТАЛЬЯ БОГОЛЮБОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА ДИСТАНЦИОННОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЕТЕЙ: "Педагоги у нас разные со всей Нижегородской области, ведут занятия они по разным учебным предметам. Все прошли специальную подготовку и владеют программой дистанционного обучения".

Дети-инвалиды, не имеющие противопоказаний для работы на компьютере - это главное условие, чтобы педагог дистанционного обучения пришел на помощь. Именно такую помощь два года назад и начал получать Андрей Акимов. У юноши - частичная потеря зрения. В этом году он заканчивает школу слепых. Чтоб поступить в ВУЗ ему необходимы хорошие результаты выпускных экзаменов, тут ему и помогает дистанционное обучение со специальной программой для незрячих детей.

ЕКАТЕРИНА ХОДЮК, УЧИТЕЛЬ МАТЕМАТИКИ ШКОЛЫ СЛЕПЫХ И РЕГИОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА ДИСТАНЦИОННОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЕТЕЙ: "Это огромная помощь таким детям. С помощью таких программ дети даже смогут общаться между собой".

Екатерина Ходюк сама не так давно закончила школу слепых, затем ВУЗ, а после окончания высшей школы пришла работать учителем математики в родные стены. Отмечает - сейчас обучать детей стали намного интереснее и дистанционное обучение стало огромным шагом вперед в вопросе обучения детей-инвалидов. Еще дистанционно преподают не только обязательную программу.

К примеру, Данила Гусев с помощью общения по скайпу, научился собирать роботов; Лена Кузнецова - рисовать картины. Возможностей масса, главное сегодня - чтоб дистанционное обучение в регионе развивалось, а маленький центр, который сегодня занимает всего лишь три комнаты, вырос в самостоятельное учебное заведение.

Комментарии: 0  Просмотры: 1272
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Подопечные Петериса Скудры не оправдали надежды болельщиков
Подопечные Петериса Скудры не оправдали надежды болельщиков
В матче регулярного чемпионата КХЛ нижегородское "Торпедо" уступило "Авангарду" из Омска. Счет сегодняшней встречи ...
23 Октября 17
Нижегородское "Торпедо" принимает сегодня омский "Авангард"
23 Октября 17
Город дружбы строили юные нижегородцы
23 Октября 17
Нижегородские полицейские борются с контрафактом
23 Октября 17
Откуда нефтепродукты в Сормовском районе, выясняет Росприроднадзор
23 Октября 17
Первый снег - очереди на дорогах и в автосервисы
23 Октября 17
Двое дачников погибли на пожаре в Нижегородской области
23 Октября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Октября 17
До трех видов грузов одним рейсом: новый танкер спустили на воду нижегородские судостроители
23 Октября 17
Свобода слова, видео и распущенность - тема сегодняшней "Открытой студии"