Общество

Приволжскую столицу посетила группа мотопаломников

18 Сентября 14 12:39
Нижний Новгород посетили мотопаломники. Участники мотоклубов России отправились по маршруту Саратов - Куликово Поле. Какую цель преследуют байкеры? С ними пообщалась корреспондент программы "Вести - Приволжье".

Большая встреча на Нижегородской земле состоялась. Байкеры мотоклубов "Ночные волки" со всей России встретились. Но целью поездки было не объединение друзей, а паломничество.

Раньше паломничества на большие расстояние совершали на лошадях. В современных условиях это возможно, но не совсем удобно. Поэтому паломники XXI века пересели на железных коней. За 6 дней мотоциклисты преодолеют 2320 километров. Перед собой поставили цель - объехать важнейшие святыни России - Дивеево, Нижний Новгород, Городец, Сергиев Посад и Куликово Поле. Байкеры отмечают - с пути не сойдут ни при каких условиях.

По пути паломники заезжали в разные города и села. Почти в каждом населенном пункте находился тот, кто хотел присоединиться. Владимир Яралов, например, в рядах мотопаломников с Йошкар-Олы.

ВЛАДИМИР ЯРАЛОВ, УЧАСТНИК МОТОЦИКЛЕТНОГО ПАЛОМНИЧЕСТВА: "Ребята все очень дружные, не поддержать их было нельзя. Во всех населенных пунктах, которые мы будем посещать, мы оставляем иконы, передаем их в дар".

В дар Спасскому староярмарочному собору "волки" передали святой образ одного из участников Куликовской битвы. В ответ от Нижегородской епархии мотопаломникам тоже вручили икону. Ее мотоциклисты передадут в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру.

Комментарии: 0  Просмотры: 331
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA