Общество

Строительство Южного обхода идет согластно графику

16 Сентября 14 12:49
Строительство Южного обхода Нижнего Новгорода продолжается полным ходом. В данный момент в завершающую стадию вступают земельные работы третьей очереди

Коммисия во главе с Валерием Шанцевым осмотрела строящийся объект. Какие выводы были сделаны?

На данном участке Южного обхода осталось выполнить около 3000 кубометров земельных работ. Это примерно 300 большегрузных машин. Если погодные условия позволят, то строители обещают управиться за сутки. Дальше начнется укладка так называемой дорожной одежды - это песок, щебенка и асфальт.

Все 14 с небольшим километров третьей части Южного обхода строятся частями. На карте черным отмечено, где асфальт уже положен. Строители отмечают, такая сложная система связана с перекладкой уже построенной газовой и нефтяной инфраструктуры. Несмотря на это работы идут по графику.

ДМИТРИЙ ЛЕБЕДЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ФИРМЫ-ПОДРЯДЧИКА: "По асфальту на данный момент сделано 4,5 километра в нижних слоях. К концу этого года, у нас осталось два месяца, уложим еще два километра".

На данный момент, на всем третьем участке работает около 70 единиц землеройной техники и около 300 человек персонала. Для того, чтобы картина всего строительства была полной, Валерий Шанцев облетел объект на вертолете. После отметил - строится не только объездная дорога, но и новые мосты и путепроводы.

ВАЛЕРИЙ ШАНЦЕВ, ИЗБРАННЫЙ КАНДИДАТ НА ДОЛЖНОСТЬ ГУБЕРНАТОРА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Мне показали очень удачное решение обхода города Кстово, и нефтеперерабатывающего завода на трассу "М-7".

Там есть дорога завода, которую завод делал для своих нужд. Она нам подходит". Валерий Шанцев добавил - в следующем году ее примут в областную собственность, что уже позволит значительно разгрузить транспортный поток в столице Приволжья.

Весь третий участок уже в этом году будет полностью выполнен в земельных работах. В 2015 году предстоит его заасфальтировать, чтобы перейти к самому сложному - прокладке четвертой очереди Южного обхода.

Комментарии: 0  Просмотры: 1361
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Вниз по лестнице: и не в Кузнчиху, а сразу в травмпункт
Вниз по лестнице: и не в Кузнчиху, а сразу в травмпункт
На неудовлетворительное состояние лестницы, связывающей Верхние Печеры и Кузнечиху, пожаловались жители улицы Германа Лопатина. В этом ...
23 Октября 17
40 миллионов рублей присвоили при строительстве метро "Стрелка"
23 Октября 17
А как вы выбираете атозаправку? Обсуждаем в "Открытой студии"
23 Октября 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье. Утро"
22 Октября 17
Необычный конкурс красоты прошел в Нижегородской области
22 Октября 17
"Последний богатырь" выходит на нижегородские киноэкраны
22 Октября 17
Промышленность региона получит поддержку от власти
22 Октября 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
21 Октября 17
Нижегородское "Торпедо" уступило "Барысу" из Астаны
21 Октября 17
Законодательные инициативы окружного масштаба пробились на федеральный уровень