Общество

В Приокском районе вновь загрязняют очищенные от мусора территории

12 Сентября 14 15:48
Бесконечная история. В Приокском районе комиссия осмотрела убранные от мусора территории. Это второй этап по очищению города от грязных завалов.

Бесконечная история. В Приокском районе комиссия осмотрела убранные от мусора территории. Это второй этап по очищению города от грязных завалов. За первые полгода в Нижнем Новгороде ликвидировано больше 300 несанкционированных свалок. Второй этап уборки начался в августе. Сколько мусора уже вывезли?


Стало ли чище на этот раз?Еще месяц назад здесь нельзя было пройти не наступив на отходы жизнидеятельности человека. Сегодня - видно не брошенные бутылки, а зеленую траву. Земля уже не выглядывает из-под пакетных завалов. 200 кубометров мусора вывезли с Подгорного съезда.

АНТОНИНА АЛЕКСЕЕВА, СПЕЦИАЛИСТ КОМИТЕТА ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ: "Весь берег реки Ока, это урочье реки Слуда - памятник природы. В общем, контракт занимает 1750 кубов по Приокскому району. По данному контракту уже обследовано более 1000 кубатуры. 11 свалок будет обследовано еще в ближайшее время".

Комиссия фиксирует - пока съезд выглядит чистым. Однако, специалисты дорожного хозяйства знаю по опытут - результат недолговечен. Говорят, сами горожане чистотой не дорожат.

ДМИТРИЙ СТАВРЕДОВ, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И БЛАГОУСТРОЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ ПРИОКСКОГО РАЙОНА: "Мы постоянно проверяем возможные места скопления свалок, которые уже приблизнительно знаем. К примеру, здесь неподалеку была абсолютная чистота еще несколько дней назад. Прошли выходные, народ пошел отдыхать - и опять мусор был накидан".

Такое небрежное отношение к природе, к сожалению, видно и в других местах. Лишь на одном пятачке еще недавно лежало еще 200 кубов мусора. Ежедневно для работ задействовано 4 единицы техники и 9 рабочих.

АНДРЕЙ ТОВТ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ПОДРЯДНОЙ ОРГНАНИЗАЦИИ: "Первый раз мы вывезли мусор, теперь здесь опять накидано. Здесь находится садоводческое товарищество и гаражный кооператив. Через три дня здесь мусора было достаточно, чтобы второй раз убирать".

Как подтверждение слов, во время съемки сюжета садоводы на только что очищенную площадку принесли два мешка гнилых яблок. Каждый повторный выезд на уже убранный участок означает, что где-то мусор останется не убраным. Ведь по контракту подрядчик должен вывезти установленный объем - 1750 кубов. Мусор сверх этого объема останется на территории Приокского района.

Комментарии: 0  Просмотры: 198
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Новая техника по расчистке путей от снега появилась на железной дороге
Новая техника по расчистке путей от снега появилась на железной дороге
Оружие против снега появилось у железнодорожников. И если автомобили в снегопады встают в пробки, то на движении поездов теперь это ник...
8 Декабря 16
Лучшего электрогазосварщика выбрали в Нижнем Новгороде
8 Декабря 16
Нижегородское "Торпедо" принимает сегодня тольяттинскую "Ладу"
8 Декабря 16
Жители поселка Линда отстаивают единственный Дом культуры и спорта
8 Декабря 16
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
8 Декабря 16
Дом детского творчества сгорел в Ветлужском районе: погиб сторож
8 Декабря 16
Что принесет нижегородцам 2017 год в плане курортного отдыха?
8 Декабря 16
Два детсада в Нижегородской области закрыты на карантин по ОРВИ
8 Декабря 16
Новый животноводческий комплекс в Нижегородской области позволит увеличить производство молока на 700 тонн
8 Декабря 16
Ледовая переправа открылась в Пильнинском районе