Общество

Рейсовый автобус "Бор-Нижний Новгород" пропускает остановки

12 Сентября 14 15:46
Автобус уехал, а пассажиры остались. За помощью в редакцию программы "Вести - Приволжье" обратились садоводы. По их словам, остановка "Байкал", что за за Борским мостом, по неизвестным причинам стала игнорироваться рейсовыми автобусами, следующими из Бора в Нижний Новгород.

Автобус уехал, а пассажиры остались. За помощью в редакцию программы "Вести - Приволжье" обратились садоводы. По их словам, остановка "Байкал", что за за Борским мостом, по неизвестным причинам стала игнорироваться рейсовыми автобусами, следующими из Бора в Нижний Новгород. Причины случившегося искала корреспондент программы "Вести - Приволжье".


Автобус останавливаться не будет - так сказали журналистам дачники и отправились на следующую остановку, что через 1,5 километра. Такую воскресную "прогулку" с рюкзаками за спиной считают разминкой.

Проходить такой путь с улыбкой на лице удается не всем. Тяжелее всего родителям с детьми и пенсионерам. Рядом с остановкой "Байкал" находятся озера. Помимо дачников, сюда приезжают и рыбаки. Кто в этих местах впервые - дождаться автобуса все же пытаются, но водители проезжают мимо шести бетонных столбов и деревянной скамейки, не высаживая и не забирая пассажиров.

Никакой таблички об остановке нет. Однако, самые большие возмущения жителей вызывает тот факт, что на той стороне дороги, по пути из Нижнего Новгорода, автобус пассажиров все-таки высаживает. В региональном ГИБДД рассказали, что остановка "Байкал" по направлению из Нижнего Новгорода в Бор угрозу безопасности дорожного движения не представляет. Рядом есть съезд, а значит, высаживать пассажиров можно. Остановочный же пункт напротив правилам безопасности не соответствует.

ДМИТРИЙ МАЦКЕВИЧ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ПРОПАГАНДЫ УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД ГУ МВД РОССИИ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "УГИБДД ГУ МВД ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Вынесло предписание в связи с тем, что она не отвечает требованиям национального стандарта РФ об элементах обустройства автомобильных дорог. В частности, там нет элементов переходно-скоростных полос и заездного кармана. Было принято решение муниципальными властями эту остановку закрыть".

С вопросом - будет ли восстановлена остановка в этом месте? - журналисты программы "Вести - Приволжье" обратились в областное Министерство транспорта и автомобильных дорог. Ответ был локаничен - "Восстановление остановочного пункта "Байкал" в направлении из Бора в Нижний Новгород не планируется". Это значит, что местным садоводам придется продолжать заниматься ходьбой на длинные дистанции.

Комментарии: 0  Просмотры: 804
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Пятеро нижегородских школьников получили паспорта в ГУМВД региона
Пятеро нижегородских школьников получили паспорта в ГУМВД региона
В Главном управлении МВД России по Нижегородской области сегодня состоялась церемония вручения паспортов юным нижегородцам. ...
12 Декабря 17
Жители Петряевки отремонтировали библиотеку и амбулаторию по программе поддержки местных инициатив
12 Декабря 17
Чиновники игнорируют обращения жителей и общественников: кто вошел в "черный список" МСУ по версии ОНФ?
12 Декабря 17
Нижегородская область может войти в пилотную программу по ремонту дорог
12 Декабря 17
Акция "Вестимобиль" проходит сегодня в Автозаводском районе
12 Декабря 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
12 Декабря 17
"Зеленый патруль": экология региона оставляет желать лучшего
12 Декабря 17
Знаете ли вы обязанности российских граждан, согласно Конституции РФ? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
12 Декабря 17
Метромост и Мызинскую переправу будут ремонтировать в 2018 году
12 Декабря 17
Нижегородец грабил микрофинансовые организации, угрожая электрошокером