Общество

В трамвайном депо №1 неизвестные разрисовали 21 вагон

12 Сентября 14 12:35
Трамваи стали холстами для уличных художников. Почти весь транспорт в трамвайном депо №1 в ночь с 8 на 9 сентября разрисовали неизвестные графитисты. Как трамваям удалось выйти в рейс вовремя?

Несколько трамваев еще не успели привести в порядок. Сотрудники трамвайного депо рассказывают, 9 сентября они ранним утром пришли на работу и были просто шокированы. В пять утра первый состав уже должен выйти в рейс, а 21 вагон разукрашен мрачными цветами.

АРТЕМ СМИРНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ТРАМВАЙНОГО ДЕПО №1: "Пришлось привлечь всех сотрудников трамвайного депо - и водителей, и кондукторов, и рабочий персонал. Все восстанавливали эти вагоны: отмывали, очищали и красили".

Водители депо вспоминают - это не первый случай вандализма. Однажды трамвай разрисовали прямо в тупике. Но тогда это был всего один вагон. Нижегородцы недоумевают - творчеством такое назвать нельзя, скорее - вандализмом.

Сейчас стало модным современное художественное направление именуемое "стрит-артом". Только те, кто называют себя графитистами понимают - площадки для творчества нужно согласовывать. 9 сентября все трамваи удалось вовремя выпустить в рейс. В трамвайном депо до сих пор подсчитывают убытки.

АЛЕКСАНДР КУЛЬПАНОВ, ДИРЕКТОР ЭНЕРГОХОЗЯЙСТВА "НИЖЕГОРОДЭЛЕКТРОТРАНСА": "Вагоны нужно перекрашивать. На это идут большие затраты. Деньги направлены на улучшение качества обслуживания, а тут приходится краску покупать и все остальное".

Чтобы восстановить всего лишь один трамвай, потребовалось порядка 20 тысяч рублей. На покраску всех разрисованных вагонов ушло более 400 тысяч.

Комментарии: 0  Просмотры: 377
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA