Общество

Легендарный раритет "ГАЗ-21" появился на нижегородских дорогах

11 Сентября 14 12:55
Уже не средство передвижения, а роскошь. Еще один легендарный автомобиль - "ГАЗ-21" - получил второе рождение благодаря нижегородским умельцам. Одним из первых пассажиров стала корреспондент программы "Вести - Приволжье".

Красивый вид на Оку. Этот автомобиль - уже часть нижегородского пейзажа. Реставраторы решили соригинальничать и добавили к классике современную аэрографию. Налет патриотизма в виде герба и на капоте. Мастера говорят - второй такой не существует, она оригинальна во всех смыслах.

Три кузова и тысячи деталей, заказанных в Интернете, найденных на авторынках и в старых гаражах. Вячеслав Суворов делится - 1,5 года с братом собирали как мозаику самую красивую "ГАЗ-21" третьей серии. Мастера не прогадали - при каждом выезде "королева советских дорог" ловит восхищенные взгляды.

ВИКТОР ВОН, ЖИТЕЛЬ ГОРОДА БАЙКОНУР (КАЗАХСТАН): "Когда я был маленький - на дорогах были эти машины. Но они для народа были недосягаемы, просто не продавались. Сейчас ее дизайн превышает все дизайны мира".

Мягкие округлые формы, богатый декор с хромом и множество мелочей для комфорта - с их помощью производители этой "газовской" модели пытались привлечь иностранных покупателей.

Единственная деталь, которая для третьей серии Двадцать первой "Волги" была не характерна, но ребята ее очень хотели - это символичный олень. Эта деталь очень редкая. С 1958 года ее перестали устанавливать на капот из соображений безопасности, а с 1962 года, при прохождении ТО, инспекторы ГАИ просили снимать уцелевших оленей. Кроме того, это была любимая деталь автомобильных воришек.

Красавица обошлась дорого - после 700 тысяч рублей затраты перестали считать. Но, признается владелец раритета, оно того стоило.

ВЯЧЕСЛАВ СУВОРОВ, ВЛАДЕЛЕЦ "ГАЗ-21": "Машина стала как родная. Каждые выходные выезжаем на ней, чувства просто нереальные. Она самая любимая".

К слову, и содержание рожденной заново "влетает в копеечку". Потребляет она до 25 литров на сотню километров. Но и это владельцев не пугает - на большую дорогу в темпе знаменитого вальса она выезжает редко.

Комментарии: 0  Просмотры: 156
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Суд над организатором нижегородского "концлагеря для собак" перенесли на 2 февраля
Суд над организатором нижегородского "концлагеря для собак" перенесли на 2 февраля
Сегодня перед Московским районным судом должен был предстать организатор "концлагеря для собак" на улице Левинка. Однако, первое слушан...
18 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
18 Января 17
Ущерб от ЧС в 2016 году превысил 20 миллионов рублей
18 Января 17
Необычное астрономическое явление могут сегодня наблюдать нижегородцы
18 Января 17
Как помочь иммунитету противостоять простуде?
18 Января 17
Как часто нижегородцы читают книги, обсудим сегодня в "Открытой студии"
18 Января 17
Нижегородцы могут примерить рога в экоцентре Керженского заповедника
18 Января 17
Опасные балконы дома №2 на проспекте Ленина отремонтируют
18 Января 17
Платные крещенские купания в бассейне предлагают нижегородцам
18 Января 17
Из-за бешеной лисы установлен карантин в Сергачском районе