Общество

Легендарный раритет "ГАЗ-21" появился на нижегородских дорогах

11 Сентября 14 12:55
Уже не средство передвижения, а роскошь. Еще один легендарный автомобиль - "ГАЗ-21" - получил второе рождение благодаря нижегородским умельцам. Одним из первых пассажиров стала корреспондент программы "Вести - Приволжье".

Красивый вид на Оку. Этот автомобиль - уже часть нижегородского пейзажа. Реставраторы решили соригинальничать и добавили к классике современную аэрографию. Налет патриотизма в виде герба и на капоте. Мастера говорят - второй такой не существует, она оригинальна во всех смыслах.

Три кузова и тысячи деталей, заказанных в Интернете, найденных на авторынках и в старых гаражах. Вячеслав Суворов делится - 1,5 года с братом собирали как мозаику самую красивую "ГАЗ-21" третьей серии. Мастера не прогадали - при каждом выезде "королева советских дорог" ловит восхищенные взгляды.

ВИКТОР ВОН, ЖИТЕЛЬ ГОРОДА БАЙКОНУР (КАЗАХСТАН): "Когда я был маленький - на дорогах были эти машины. Но они для народа были недосягаемы, просто не продавались. Сейчас ее дизайн превышает все дизайны мира".

Мягкие округлые формы, богатый декор с хромом и множество мелочей для комфорта - с их помощью производители этой "газовской" модели пытались привлечь иностранных покупателей.

Единственная деталь, которая для третьей серии Двадцать первой "Волги" была не характерна, но ребята ее очень хотели - это символичный олень. Эта деталь очень редкая. С 1958 года ее перестали устанавливать на капот из соображений безопасности, а с 1962 года, при прохождении ТО, инспекторы ГАИ просили снимать уцелевших оленей. Кроме того, это была любимая деталь автомобильных воришек.

Красавица обошлась дорого - после 700 тысяч рублей затраты перестали считать. Но, признается владелец раритета, оно того стоило.

ВЯЧЕСЛАВ СУВОРОВ, ВЛАДЕЛЕЦ "ГАЗ-21": "Машина стала как родная. Каждые выходные выезжаем на ней, чувства просто нереальные. Она самая любимая".

К слову, и содержание рожденной заново "влетает в копеечку". Потребляет она до 25 литров на сотню километров. Но и это владельцев не пугает - на большую дорогу в темпе знаменитого вальса она выезжает редко.

Комментарии: 0  Просмотры: 208
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Успей принять участие в конкурсе короткометражек "Посмотри на город"!
Успей принять участие в конкурсе короткометражек "Посмотри на город"!
ГТРК "Нижний Новгород" представляет к 800-летию Нижнего Новгорода первы...
24 Июня 17
Учителя плачут, ученики радуются - время выпускных!
24 Июня 17
Нижегородское метро готовится к приему иностранцев на ЧМ-2018
24 Июня 17
Тарифное меню и повременная система оплаты проезда ожидают в скором времени нижегородцев
24 Июня 17
Итоги молодежного форума "iВолга": 5 нижегородских проектов получили гранты
24 Июня 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Июня 17
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри
23 Июня 17
Малыш Зенон поселился в Керженском заповеднике
23 Июня 17
Метро в столице Приволжья: смесь английского с нижегородским
23 Июня 17
Путепровод от нижегородского аэропорта готов наполовину: что сделано?