Общество

Легендарный раритет "ГАЗ-21" появился на нижегородских дорогах

11 Сентября 14 12:55
Уже не средство передвижения, а роскошь. Еще один легендарный автомобиль - "ГАЗ-21" - получил второе рождение благодаря нижегородским умельцам. Одним из первых пассажиров стала корреспондент программы "Вести - Приволжье".

Красивый вид на Оку. Этот автомобиль - уже часть нижегородского пейзажа. Реставраторы решили соригинальничать и добавили к классике современную аэрографию. Налет патриотизма в виде герба и на капоте. Мастера говорят - второй такой не существует, она оригинальна во всех смыслах.

Три кузова и тысячи деталей, заказанных в Интернете, найденных на авторынках и в старых гаражах. Вячеслав Суворов делится - 1,5 года с братом собирали как мозаику самую красивую "ГАЗ-21" третьей серии. Мастера не прогадали - при каждом выезде "королева советских дорог" ловит восхищенные взгляды.

ВИКТОР ВОН, ЖИТЕЛЬ ГОРОДА БАЙКОНУР (КАЗАХСТАН): "Когда я был маленький - на дорогах были эти машины. Но они для народа были недосягаемы, просто не продавались. Сейчас ее дизайн превышает все дизайны мира".

Мягкие округлые формы, богатый декор с хромом и множество мелочей для комфорта - с их помощью производители этой "газовской" модели пытались привлечь иностранных покупателей.

Единственная деталь, которая для третьей серии Двадцать первой "Волги" была не характерна, но ребята ее очень хотели - это символичный олень. Эта деталь очень редкая. С 1958 года ее перестали устанавливать на капот из соображений безопасности, а с 1962 года, при прохождении ТО, инспекторы ГАИ просили снимать уцелевших оленей. Кроме того, это была любимая деталь автомобильных воришек.

Красавица обошлась дорого - после 700 тысяч рублей затраты перестали считать. Но, признается владелец раритета, оно того стоило.

ВЯЧЕСЛАВ СУВОРОВ, ВЛАДЕЛЕЦ "ГАЗ-21": "Машина стала как родная. Каждые выходные выезжаем на ней, чувства просто нереальные. Она самая любимая".

К слову, и содержание рожденной заново "влетает в копеечку". Потребляет она до 25 литров на сотню километров. Но и это владельцев не пугает - на большую дорогу в темпе знаменитого вальса она выезжает редко.

Комментарии: 0  Просмотры: 444
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как сберечь здоровье, рассказали нижегородским младшеклассникам
Как сберечь здоровье, рассказали нижегородским младшеклассникам
19 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Младшим школьникам Автозаводского района сегодня рассказали, как сберечь здоровье....
19 Апреля 18
На улице Чаадаева образовался дорожный провал
19 Апреля 18
"Это мы! Это про нас!". Лев Харламов
19 Апреля 18
Посевная-2018:"Индикаторы успеха - это закупка семенного фонда и удобрений"
19 Апреля 18
Первый тестовый запуск станции метро "Стрелка" состоится сегодня ночью
19 Апреля 18
Первые пропуска на автомобили для проезда в зоны ЧМ по футболу получили нижегородцы
19 Апреля 18
Авиамониторинг МЧС: 46 подворий Уренского района подтоплены
19 Апреля 18
"Цифровизация" ЖКХ и здравоохранения – наши приоритеты" - Михаил Осеевский, президент ПАО "Ростелеком"
19 Апреля 18
Как построить партнерские отношения родителей и педагогов?
19 Апреля 18
Возможно ли возрождение популярности библиотек? Обсудим сегодня в "Открытой студии"