Общество

На улице Ковалихинской вместо спортивной площадки стоит забор

19 Августа 14 15:32
Вместо спортивной площадки по-прежнему забор. Неделю назад программа "Вести - Приволжье" рассказывала о проблеме жителей многоквартирного дома по улице Ковалихинской. В их дворе снесли единственную спортивную площадку, освобождая территорию под строительство. Но дальше синего забора дело не пошло. Как удалось выяснить, участок был выделен областному спорткомитету.

В Министерстве спорта и молодежной политики пояснили - там планировалось строительство жилого комплекса для ведущих спортсменов и тренеров училища Олимпийского резерва. Но в процессе работ выяснилось, что выделенной территории недостаточно.
АЛЕКСЕЙ МОСКВИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА СПОРТА И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Мы обратились в городскую администрацию с просьбой предоставить нам дополнительные участки, которые необходимы для строительства, и получили отказ. В связи с этим, дальнейшее строительство на этой территории сейчас не представляется возможным. В связи с этим, мы обратились в Министерство государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области с просьбой по изъятию у нас этого земельного участка".
В случае положительного решения суда, земельный участок перейдет в собственность городской администрации. Как будут использовать территорию в последствии - неизвестно. Это значит, что о восстановлении спортивной площадки на данном месте жильцам придется забыть.

Комментарии: 0  Просмотры: 1028
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA