Общество

Крупные стройки Нижегородского региона идут полным ходом

20 Августа 14 10:22
Успеть до зимы. Полным ходом идут строительные работы на важнейших транспортных объектах региона. Некоторые этапы нужно завершить до наступления холодов. Ход работ на двух площадках накануне оценил Валерий Шанцев. Сначала представители правительства региона побывали в аэропорту в Стригино, где строится новый терминал. Затем выездное совещание прошло на месте строительства Второго Борского моста. Обо всем по порядку расскажет корреспондент программы "Вести - Приволжье".

Строительство терминала не прекращается ни днем, ни ночью. Каждую смену на площадку выходят более 150 человек и 25 едниц техники. Большая часть оснований уже готова. Строители залили более 6 тысяч кубометров бетона.
АНТОН ГЕТМАНОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ: "Ведем непрерывную работу по армированию, опалублке, заливке бетона. И днем и ночью работаем, но соблюдая все необходимые регламенты".
Строительство стартовало чуть больше двух месяцев назад. Достроить объект планируют к декабрю 2015 года.
Новый пассажирский терминал выведет нижегородский аэропорт на качественно новый уровень. Он будет обладать четырьмя телескопическими трапами, а пропускная способность оставит 1,5 миллиона пассажиров в год.
Общая площадь аэровокзального комплекса составит почти 28 тысяч квадратных метров. Пассажиров будут обслуживать 19 стоек регистрации.
АЛЕКСАНДР СИНЕЛЬНИКОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО "МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЭРОПОРТ НИЖНИЙ НОВГОРОД": "Инвестиционная программа предусматривает финансирование порядка 3,5 миллиардов рублей в новый терминал и сопутствующую инфраструктуру, в оснащение пункта пропуска".
В ближайших планах и реконструкция взлетно-посадочной полосы. Второй пункт объезда - Второй Борский мост. Масштабная стройка кипит на берегах и в русле самой Волги. Одна из задач сегодня - возведение трех русловых опор.
ОЛЕГ МАСЛОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА СТРОИТЕЛЬНОГО КОНТРОЛЯ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "У нас есть три русловые опоры. Согласно проекту, на крайней опоре выполнено шпунтирование, сейчас приступят к бетонированию".
Возведение русловых опор идет, как и другие работы на объекте, даже с опережением графика. Всего же сегодня смонтировано 28 опор и 10 пролетных строений. Идут работы по развязкам на Борской стороне. Ставятся и новые задачи.
ВАЛЕРИЙ ШАНЦЕВ: "Нужно активизировать земляные работы. Песчаные конуса уже насыпаются на подходе к путепроводам. Нам надо построить 8 километров новых дорог".
При этом, строить предстоит с серьезными высотными перепадами. Задача по срокам не меняется. Сдать объект планируют в 2016 году.

Комментарии: 0  Просмотры: 706
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Новая техника по расчистке путей от снега появилась на железной дороге
Новая техника по расчистке путей от снега появилась на железной дороге
Оружие против снега появилось у железнодорожников. И если автомобили в снегопады встают в пробки, то на движении поездов теперь это ник...
8 Декабря 16
Лучшего электрогазосварщика выбрали в Нижнем Новгороде
8 Декабря 16
Нижегородское "Торпедо" принимает сегодня тольяттинскую "Ладу"
8 Декабря 16
Жители поселка Линда отстаивают единственный Дом культуры и спорта
8 Декабря 16
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
8 Декабря 16
Дом детского творчества сгорел в Ветлужском районе: погиб сторож
8 Декабря 16
Что принесет нижегородцам 2017 год в плане курортного отдыха?
8 Декабря 16
Два детсада в Нижегородской области закрыты на карантин по ОРВИ
8 Декабря 16
Новый животноводческий комплекс в Нижегородской области позволит увеличить производство молока на 700 тонн
8 Декабря 16
Ледовая переправа открылась в Пильнинском районе