Общество

В Нижегородской области состоялось дерби двух футбольных "Спартаков"

20 Августа 14 12:56
Моду в футболе диктует "Спартак". Непримиримое дерби двух коллективов "красно-белых" при переполненных трибунах вылилось в настоящее сражение в очередном туре областного Чемпионата. За спортивными баталиями на поле внимательно следила съемочная группа программы "Вести - Приволжье".

Как и 30 лет назад, нижегородские поклонники "игры №1" потянулись на трибуны, благо посмотреть было на что и, главное, на кого. В составах двух "Спартаков" - борского и богородского - немало "звезд". Взять хотя бы серебряного призера Чемпионата Европы среди студентов Игоря Хадаркевича и бронзового призера Кубка Мира по мини-футболу среди полицейских Романа Домахина. Сюда стоит добавить экс-игрока дзержинского "Химика" Игоря Андрейчикова, а также Илью Рогожина, Дмитрия Мартынова, Александра Тюрикова и Сергея Колесникова. Перед глазами уже формируется довольно приличный по европейским меркам коллектив.
Но интрига двух извечных соперников все же заключалась в другом. Борский "Спартак" является действующим чемпионом Приволжской столицы, когда их соперники в напряженном двухматчевом финальном противостоянии завоевали областной Кубок. Стоит ли говорить, что с первых минут встречи на поле завязалась ожесточенная борьба за мяч, и игроки обоих клубов не щадили друг друга.
РОМАН ДОМАХИН, ПОЛУЗАЩИТНИК ФК "СПАРТАК" (БОР): "Мы знали, что Богородск будет играть в агрессивный футбол, мы были к этому готовы. Главное - это наша не реализация выгодных моментов".
Богородские болельщики искренне переживали за своих кумиров - для них местный "Спартак" всегда будет первым.
У кромки поля за игрой внимательно следила 10-летняя Анна Родионова. Дело в том, что ворота богородского "Спартака2 защищает ее отец, капитан команды Максим Родионов, вместе с которым девочка радуется успехам и поддерживает в минуты неудачи.
В первом тайме команды обменялись забитыми голами, а во втором отрезке матча скорости заметно возросли, но больше взятий ворот болельщики не увидели. Тренеры обоих клубов призывали своих подопечных к активным действиям, и атака следовала за атакой. Вновь без опасных ударов по ногам дело не обошлось, борские футболисты бросили вперед все силы, но под занавес встречи ближе к успеху были хозяева поля.
В итоге, боевая ничья - 1:1, которой остались недовольны представители обоих клубов.
СТАНИСЛАВ УШАКОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК "СПАРТАК" (БОГОРОДСК): "Много сил отдали в Кубке области, не смогли восстановиться. Сегодня была равная игра".
Областной чемпионат шагнул через экватор, и к первому снегу нижегородские любители футбола узнают имена призеров. Ни для кого не секрет, что лучшие коллективы Приволжской столицы выходят на российский уровень, где порой добиваются высоких результатов.
Возможно повторение ситуации, когда на слиянии двух веков во Втором дивизионе Чемпионата России выступали сразу шесть нижегородских команд, и соревнования неофициально назывались открытым чемпионатом Нижегородской области.

Комментарии: 0  Просмотры: 306
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Перебои с водой у жителей нового микрорайона в Новинках
Перебои с водой у жителей нового микрорайона в Новинках
Воду про запас набирают жители нового микрорайона поселка Новинки. Ее отключают регулярно. Причина - крайне изношенные местные сети Кст...
17 Января 17
Дижон Томпсон снова пополнил ряды игроков БК "НН"
17 Января 17
15 сантиметров осадков выпало за сутки в столице Приволжья
17 Января 17
Чем удивят юные нижегородцы на фестивале "Робофест-2017"?
17 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
17 Января 17
Массовую драку школьниц пресекли полицейские в Сарове
17 Января 17
Нижегородцы стали экономить на социально-значимых продуктах
17 Января 17
Арзамас переходит на одноглавую модель управления
17 Января 17
Качество работы нижегородских такси обсудим сегодня в "Открытой студии"
17 Января 17
"Мост над бесконечностью" покажут нижегородцам в художественном музее