Общество

Автоугоны в Нижнем Новгороде: как обезопасить свой автомобиль?

21 Августа 14 10:39
С начала года в нашем регионе совершено 202 кражи автомобилей, и только 56 из них было раскрыто. Об этом рассказали журналистам сотрудники нижегородского Уголовного розыска. Статистика раскрываемости таких преступлений невелика, а случаев, когда украденный автомобиль возвращали владельцу - и того меньше. Какие марки машин сегодня угоняют чаще всего и как обезопасить свой автомобиль от внимания воров?

Сегодня уже никто не ставит капканы на автоворишек, да и благородных угонщиков "Деточкиных" в наше время не встретишь. Но гараж по-прежнему считается одним из самых надежных способов защиты машины от кражи. Гораздо проще умыкнуть авто с парковки около дома или от заводской проходной. Угоняют чаще всего старенькие жигули - просто покататься. Но вкусы автоворов год от года меняются. Еще недавно это были "Хонды Аккорд". А сейчас с целью наживы крадут "Мазды", в основном, модели "СХ", а из отечественных - "Приоры" и "Калины".
АЛЕКСЕЙ РЫБАКОВ, НАЧАЛЬНИК 11 ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА ГУ МВД РОССИИ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "В нижней части города Нижнего Новгорода крадут больше отечественные автомобили, в верхней - импортные. От этого факта не уйти".
При помощи современной техники преступники справляются с самыми мудреными системами защиты. Особо уязвимы те машины, где установлены сигнализации с функцией дистанционного запуска двигателя. Ситуация хуже - только оставить ключи в замке зажигания. Тема универсальной "противоугонки" - одна из самых популярных на автофорумах. Одни советуют ставить специальные блоки на руль или педали, другие - подпирать свою машину машиной жены, третьи предлагают самодельные варианты противоугонок.
Цитата с форума - "Суть идеи заключается в том, что водительское кресло должно иметь возможность наклоняться назад и фиксироваться в этом положении. Тогда наклоненная подушка сидения водительского кресла сможет перекрыть доступ на место водителя".
Признанный способ сделать свой автомобиль менее привлекательным - индивидуальный и яркий тюнинг. Во-первых, далеко не каждый автовор захочет связываться с такой приметной машиной. Во-вторых, если автомобиль все же украден, это поможет отследить его в потоке машин - не в оперативной погоне, так на уличных камерах видеонаблюдения.
АРТЕМ МИЛЛЕР, МАСТЕР АЭРОГРАФИИ: "Обрисовать две двери слева, две двери справа. Это самый лучший противоугонный вариант. Видно со всех сторон, чтобы угонщикам было сложнее перекрасить".
Такая защита обойдется заказчику чуть дороже, чем автосигнализация. Сегодня существует множество способов защиты своего автомобиля от угона. Маячки, сигнализации, метки - все это высокотехничные и дорогостоящие системы. Но самым эффективным оказался простой и дешевый способ. Нужно спрятать в салоне автомобиля недорогой включенный мобильный телефон. Полицейские говорят, что его отследить в случае кражи авто возможно на 97%.

Комментарии: 0  Просмотры: 384
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Вести-Приволжье" - лидер информационного телевещания: таблица свежих рейтингов
Программа "Вести-Приволжье" (ГТРК "Нижний Новгород") - абсолютный лидер информационного телевещания Нижнего Новгорода и Нижегород...
20 Февраля 17
Что ждать нижегородцам от весеннего паводка в этом году?
20 Февраля 17
В Заволжье ДУК незаконно повысил плату за содержание и ремонт жилья
20 Февраля 17
В водопроводной воде в городе Кстово вирусов не обнаружено
20 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
20 Февраля 17
В Набережных Челнах тушили пожар на нижегородском танкере "Аякс"
20 Февраля 17
Нижегородский телецентр сегодня посетили Иосиф Пригожин и Олег Тактаров
20 Февраля 17
Откуда взялись "рубль", "копейка" и "алтын" в русском языке?
20 Февраля 17
Корреспондент ГТРК "Нижний Новгород" Мария Соколова вошла в число финалистов Всероссийского конкурса журналистских работ
20 Февраля 17
Нарушение прав в сфере ЖКХ обсудим сегодня в "Открытой студии"