Общество

Библиотека имени Сергея Михалкова продолжает искать верных читателей

21 Августа 14 10:42
Радость воспоминаний из детства. Накануне юбилея Детская библиотека имени Сергея Михалкова продолжает искать читателей, которые встречались с писателем в дни его приезда в Горький. Первые отклики стали поступать после выхода в эфир материала с фотографиями со встреч. Эмоции прошлых лет разделила корреспондент программы "Вести - Приволжье".

Все началось с обычного звонка. Друзья сообщили, что узнали его по телевизору. Только на экране был маленький Андрюша Кузнецов. Теперь в череде рабочих моментов Андрей Павлович находит время пересмотреть детские фотографии. На них десятилетний мальчик рядом с любимым писателем - Сергеем Михалковым.
АНДРЕЙ КУЗНЕЦОВ, ЧИТАТЕЛЬ ДЕТСКОЙ БИБЛИОТЕКИ ИМЕНИ С.В.МИХАЛКОВА В 1968 ГОДУ: "Было очень интересно видеть человека и одновременно держать книги с его подписью. Это совершенно невероятное чувство. Тогда это не казалось каким-то сверхестественным, и лишь когда прошло большое количество лет, начинаешь понимать - да, это действительно великий человек встретился тебе на пути".
Судьбоносную встречу подарила библиотека. Самым преданным читателям тогда выпала честь читать стихи Михалкова перед самим мэтром. Вместе с Андеем на сцене выступала и Нина Веснина.
НИНА ВЕСНИНА (РЖЕВСКАЯ), ЧИТАТЕЛЬ ДЕТСКОЙ БИБЛИОТЕКИ ИМЕНИ С.В.МИХАЛКОВА В 1968 ГОДУ: "Я была горда этим, я стояла высоко задрав нос. Это даже видно на фотографии, я прекрасно прочитала стихотворение и мне даже похлопали".
Женщина очень жалеет, что связь с друзьями тех лет оборвалась. Но надежда осталась. К юбилею библиотека разыскивает самых верных читателей. Фотографий осталось не так много, зато в старых газетных хрониках сохранились имена.
Пригласили на 50-летие библиотеки имени Сергея Михалкова - кстати, одной из старейших в стране и того, для кого его творчество имеет самое большое значение.
НИКИТА МИХАЛКОВ, СЫН СЕРГЕЯ МИХАЛКОВА, РЕЖИССЕР, АКТЕР, НАРОДНЫЙ АРТИСТ РОССИИ: "Как детский писатель и поэт, я считаю, что он великий детский поэт. Я абсолютно в этом убежден и говорю это без всякого смущения, потому что это действительно так. Самое главное, что я это понял тогда, когда его уже не стало".
Никита Михалков пообещал посетить юбилей библиотеки. Встреча читателей уже с младшим Михалковым намечена на октябрь.

Комментарии: 0  Просмотры: 1092
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Около двух тысяч человек выступили против застройки Почаинского оврага
Против застройки Почаинского оврага высказались неравнодушные нижегородцы. На улице Ильинской неподалеку от оврага прошел народный сход...
22 Января 18
"Вести-Приволжье. События недели": 21.01.2018
22 Января 18
23,5 миллиарда рублей требуется на продолжение строительства Южного обхода Нижнего Новгорода
22 Января 18
Положительное заключение дала Главгосэкспертиза по технической части проекта стадиона "Нижний Новгород"
22 Января 18
Около 70 единиц дорожной техники расчищают федеральные трассы от снега
22 Января 18
Роспотребнадзор открывает "горячую телефонную линию" по вопросам гриппа и ОРВИ
22 Января 18
В зимний футбол играли в валенках на Бору
22 Января 18
"Пастила" собрала вместе детей и их родителей
22 Января 18
Мобильные городки обогрева развернуты для замерзающих
22 Января 18
Автовокзал перенесли, а решились ли проблемы пассажиров?