Общество

14-летнему Никите Ганину требуется срочная операция на сердце

25 Августа 14 10:05
Время благотворительности. В этот раз помощь необходима Никите Ганину. У 14-летнего подростка - врожденный порок сердца, который сейчас стал прогрессировать. Стоимость необходимой операции - 143 тысячи рублей. С миру по нитке, то есть с одного СМС по 75 рублей на номер 5541, и Никита, сможет догнать своих друзей на велосипеде. С мальчиком познакомилась корреспондент программы "Вести - Приволжье".

Четвероногий друг Оскар с щенячьей радостью встречает хозяина, но сегодня Никите все тяжелее даются прогулки. Порок сердца, который врачи диагностировали ребенку еще при рождении, дал осложнения. С каждым годом вместе с Никитой росло и отверстие в межпредсердной перегородке. Появились несвойственные для здорового подростка усталость и одышка.
НИКИТА ГАНИН: "Трудно крутить педали на велосипеде. Начинаю быстро дышать, как будто воздуха не хватает. Бывает обидно, что не могу быстро ездить, как другие".
Медики настаивают - мальчика срочно необходимо прооперировать. Пока здоровье Никиты позволяет сделать операцию не на открытом сердце, что опасно для жизни, а щадящим способом - с помощью специальной "заплаты". Ее необходимо приобрести на собственные средства - а это 143 тысячи рублей. Для семьи из глубинки, где Никита - не единственный ребенок, это оказалось не по карману.
Благотворительное СМС-сообщение со словом "ДЕТИ" на номер 5541, стоимостью 75 рублей, может сыграть незаменимую роль в жизни ребенка.
ЮЛИЯ ГАНИНА, МАМА НИКИТЫ: "Врачи говорят - надо закрывать этот дефект. Дальше он будет только расти, будет хуже и для сердца. Ему нельзя сейчас ничего. Сын хочет ходить на хоккей, ему даже врач педиатр не разрешает".
От активных игр с друзьями мальчику пришлось отказаться. Пока на дворе стоит лето, и жизнь бьет ключом, а Никита все чаще проводит время дома, за компьютером.
Но однажды, когда средства на лечение будут собраны, а сердце Никиты - здоровым, мечта мальчишки обязательно осуществиться. Тогда он сможет сменить место у компьютера, на место в хоккейной сборной, или попробует себя в новом экстремальном виде спорта. Так, чтобы сердце разрывалось только от счастья.
----------------------------
На прошлой неделе зрители программы "Вести - Приволжье" собрали 152 тысячи рублей на лечение Дениса Николаева. У шестилетнего ребенка - ДЦП, он почти не видит. Но продолжить курсовое лечение Денис пока не сможет - собранных средств недостаточно. Чтобы Денис смог пройти реабилитацию, необходимо еще 45 тысяч рублей. Сбор средств продолжается.
-----------------------------
В ответ на ваше СМС со словом "ДЕТИ" на номер 5541 мобильный оператор может попросить вас подтвердить платеж. Пожалуйста, сделайте это, иначе деньги до ребенка не дойдут.

Комментарии: 0  Просмотры: 672
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Всероссийский конкурс юных талантов "Синяя птица": нижегородский кастинг
Всероссийский конкурс юных талантов "Синяя птица": нижегородский кастинг
Десятки желающих показать свой талант! Лучшие исполнители, чтецы и музыканты до 16 лет прибыли из разных городов Нижегородской области ...
24 Апреля 17
Фасад нижегородского кукольного театра требует ремонта
24 Апреля 17
Модернизация уличного освещения ждет столицу Приволжья
24 Апреля 17
При подключении к электросетям нижегородские компании завышают цену работ
24 Апреля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
24 Апреля 17
Динамика среднесуточных долей телеканалов, вещавших в Нижнем Новгороде с 10 по 14 апреля 2017 года
24 Апреля 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании региона
24 Апреля 17
Три игрока нижегородского "Торпедо" подписали новые контракты
24 Апреля 17
Нужны ли изменения в транспортной сфере города? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
24 Апреля 17
Светящимися шарами почтили память погибших в нижегородской армянской общине