Общество

14-летнему Никите Ганину требуется срочная операция на сердце

25 Августа 14 10:05
Время благотворительности. В этот раз помощь необходима Никите Ганину. У 14-летнего подростка - врожденный порок сердца, который сейчас стал прогрессировать. Стоимость необходимой операции - 143 тысячи рублей. С миру по нитке, то есть с одного СМС по 75 рублей на номер 5541, и Никита, сможет догнать своих друзей на велосипеде. С мальчиком познакомилась корреспондент программы "Вести - Приволжье".

Четвероногий друг Оскар с щенячьей радостью встречает хозяина, но сегодня Никите все тяжелее даются прогулки. Порок сердца, который врачи диагностировали ребенку еще при рождении, дал осложнения. С каждым годом вместе с Никитой росло и отверстие в межпредсердной перегородке. Появились несвойственные для здорового подростка усталость и одышка.
НИКИТА ГАНИН: "Трудно крутить педали на велосипеде. Начинаю быстро дышать, как будто воздуха не хватает. Бывает обидно, что не могу быстро ездить, как другие".
Медики настаивают - мальчика срочно необходимо прооперировать. Пока здоровье Никиты позволяет сделать операцию не на открытом сердце, что опасно для жизни, а щадящим способом - с помощью специальной "заплаты". Ее необходимо приобрести на собственные средства - а это 143 тысячи рублей. Для семьи из глубинки, где Никита - не единственный ребенок, это оказалось не по карману.
Благотворительное СМС-сообщение со словом "ДЕТИ" на номер 5541, стоимостью 75 рублей, может сыграть незаменимую роль в жизни ребенка.
ЮЛИЯ ГАНИНА, МАМА НИКИТЫ: "Врачи говорят - надо закрывать этот дефект. Дальше он будет только расти, будет хуже и для сердца. Ему нельзя сейчас ничего. Сын хочет ходить на хоккей, ему даже врач педиатр не разрешает".
От активных игр с друзьями мальчику пришлось отказаться. Пока на дворе стоит лето, и жизнь бьет ключом, а Никита все чаще проводит время дома, за компьютером.
Но однажды, когда средства на лечение будут собраны, а сердце Никиты - здоровым, мечта мальчишки обязательно осуществиться. Тогда он сможет сменить место у компьютера, на место в хоккейной сборной, или попробует себя в новом экстремальном виде спорта. Так, чтобы сердце разрывалось только от счастья.
----------------------------
На прошлой неделе зрители программы "Вести - Приволжье" собрали 152 тысячи рублей на лечение Дениса Николаева. У шестилетнего ребенка - ДЦП, он почти не видит. Но продолжить курсовое лечение Денис пока не сможет - собранных средств недостаточно. Чтобы Денис смог пройти реабилитацию, необходимо еще 45 тысяч рублей. Сбор средств продолжается.
-----------------------------
В ответ на ваше СМС со словом "ДЕТИ" на номер 5541 мобильный оператор может попросить вас подтвердить платеж. Пожалуйста, сделайте это, иначе деньги до ребенка не дойдут.

Комментарии: 0  Просмотры: 652
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
Программа "Вести-Приволжье" (ГТРК "Нижний Новгород") продолжает лидировать по всем показателям в информационном телевещании Нижнего Нов...
24 Марта 17
В ближайшие дни в Нижнем Новгороде вновь похолодает
24 Марта 17
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом
24 Марта 17
По разбитым дорогам Нижнего Новгорода прокатились активисты ОНФ
24 Марта 17
В столице Приволжья на воду спустили новый танкер
24 Марта 17
Нижегородская кадетская школа-интернат открыла зал для самбо
24 Марта 17
Трамвайные остановки "35 квартал" и "43 квартал" временно отменены
24 Марта 17
Областной совет ветеранов отмечает 30-летний юбилей
24 Марта 17
Следователи ведут проверку по факту смерти 14-летней девочки в карете "Скорой помощи"
24 Марта 17
Замена труб в доме №30 на улице Чаадаева завершена