Общество

В Нижегородской области проходят сборы молодых лейтенантов

27 Августа 14 09:59
Курс молодого командира. В Нижегородской области проходят сборы лейтенантов - выпускников ВУЗов 2014 года. 70 новичков всего месяц назад пополнили офицерский состав Двадцатой армии и других частей Западного военного округа. Сборы ежегодные, но впервые только половина их участников окончили военные ВУЗы, остальные же получали высшее образование в гражданских учебных заведениях. Кроме того, этот год - рекордный по количеству офицеров-девушек. Корреспондент программы "Вести - Приволжье" расскажет о тех, кто "теперь в армии".

К роли командиров они готовились не один год, получая высшее образование. Но в настоящих армейских условиях оказались лишь сейчас. Тем более, что впервые в этом году только половина из 70 лейтенантов - выпускники военных ВУЗов. Остальные - гражданских.
МАРИЯ БУЕВА, ПЕРЕВОДЧИК ДВАДЦАТОЙ АРМИИ ЗВО: "Я закончила Сибирский федеральный университет по специальности "Переводчик". Это гражданская специальность".
Всего год назад лейтенантов-девушек была одна на сотню. В нынешнем году уже каждый десятый молодой офицер - с прической. Служат девушки на вполне "мужских" должностях - например, в подразделениях связи.
Здесь не то, что на гражданке. Вместо тишины аудиторий - шум военной техники и звуки выстрелов. Во время пятидневных сборов будущие командиры учатся учить других военной науке.
Свои специальности новоиспеченные лейтенанты 5 лет изучали в ВУЗах. Теперь им показывают на практике, как передавать навыки и знания солдатам. Каждый уже принял должность и личный состав. Теперь у каждого есть подчиненные - люди, за чьи жизни он отвечает. Участники сборов признаются - в реальности армия не совсем такая, как они ожидали. Думали, будет страшнее. О выборе военной карьеры не жалеют.
По итогам сборов лейтенанты сдадут что-то вроде экзамена, получат оценки. Но самое сложное им предстоит позже - завоевать авторитет у "своих" бойцов.

Комментарии: 0  Просмотры: 128
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Всероссийский конкурс юных талантов "Синяя птица": нижегородский кастинг
Всероссийский конкурс юных талантов "Синяя птица": нижегородский кастинг
Десятки желающих показать свой талант! Лучшие исполнители, чтецы и музыканты до 16 лет прибыли из разных городов Нижегородской области ...
24 Апреля 17
Фасад нижегородского кукольного театра требует ремонта
24 Апреля 17
Модернизация уличного освещения ждет столицу Приволжья
24 Апреля 17
При подключении к электросетям нижегородские компании завышают цену работ
24 Апреля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
24 Апреля 17
Динамика среднесуточных долей телеканалов, вещавших в Нижнем Новгороде с 10 по 14 апреля 2017 года
24 Апреля 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании региона
24 Апреля 17
Три игрока нижегородского "Торпедо" подписали новые контракты
24 Апреля 17
Нужны ли изменения в транспортной сфере города? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
24 Апреля 17
Светящимися шарами почтили память погибших в нижегородской армянской общине