Общество

В Нижегородской области проходят сборы молодых лейтенантов

27 Августа 14 09:59
Курс молодого командира. В Нижегородской области проходят сборы лейтенантов - выпускников ВУЗов 2014 года. 70 новичков всего месяц назад пополнили офицерский состав Двадцатой армии и других частей Западного военного округа. Сборы ежегодные, но впервые только половина их участников окончили военные ВУЗы, остальные же получали высшее образование в гражданских учебных заведениях. Кроме того, этот год - рекордный по количеству офицеров-девушек. Корреспондент программы "Вести - Приволжье" расскажет о тех, кто "теперь в армии".

К роли командиров они готовились не один год, получая высшее образование. Но в настоящих армейских условиях оказались лишь сейчас. Тем более, что впервые в этом году только половина из 70 лейтенантов - выпускники военных ВУЗов. Остальные - гражданских.
МАРИЯ БУЕВА, ПЕРЕВОДЧИК ДВАДЦАТОЙ АРМИИ ЗВО: "Я закончила Сибирский федеральный университет по специальности "Переводчик". Это гражданская специальность".
Всего год назад лейтенантов-девушек была одна на сотню. В нынешнем году уже каждый десятый молодой офицер - с прической. Служат девушки на вполне "мужских" должностях - например, в подразделениях связи.
Здесь не то, что на гражданке. Вместо тишины аудиторий - шум военной техники и звуки выстрелов. Во время пятидневных сборов будущие командиры учатся учить других военной науке.
Свои специальности новоиспеченные лейтенанты 5 лет изучали в ВУЗах. Теперь им показывают на практике, как передавать навыки и знания солдатам. Каждый уже принял должность и личный состав. Теперь у каждого есть подчиненные - люди, за чьи жизни он отвечает. Участники сборов признаются - в реальности армия не совсем такая, как они ожидали. Думали, будет страшнее. О выборе военной карьеры не жалеют.
По итогам сборов лейтенанты сдадут что-то вроде экзамена, получат оценки. Но самое сложное им предстоит позже - завоевать авторитет у "своих" бойцов.

Комментарии: 0  Просмотры: 140
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Фестиваль кулинарного искусства "Арзамасский гусь" прошел в эти выходные
Фестиваль кулинарного искусства "Арзамасский гусь" прошел в эти выходные
Гусь конфи с вареньем из зеленых томатов с изюмом и тыквенными оладьями. Это название одного из конкурсных блюд, которое можно было поп...
29 Мая 17
В Нижнем Новгороде презентовали уникальный проект "Дневник археолога"
29 Мая 17
Храм в честь просветительницы Грузии появится в Нижнем Новгороде
29 Мая 17
Для переселенцев из авариного дома в Дзержинске купят 48 квартир
29 Мая 17
Нижегородские пляжи готовят к лету
29 Мая 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
29 Мая 17
Сеть предприятий быстрого обслуживания в Нижнем Новгороде отмечает юбилей
29 Мая 17
Уличные музыканты: за и против. Обсудим в "Открытой студии"
29 Мая 17
Неурожай прогнозируют агростраховщики из-за плохой погоды
29 Мая 17
В Арзамасе молодой человек на мотоцикле разбился насмерть