Общество

В Областном центре будет капитально отремонтирована 281 кровля

27 Августа 14 10:08
281 кровля в Нижнем Новгороде будет капитально отремонтирована в этом году. Работы завершат до нового года. Районные администрации стараются не испортить статистики, латают прохудившиеся крыши. Где в городе люди встретят осенние дожди спокойно, а где снова готовить тазики? По крышам прогулялась съемочная группа программы "Вести - Приволжье".

Только в Приокском районе за 6 лет отремонтировано 185 крыш многоквартирных домов. Все они входили в муниципальную программу капитального ремонта. Как заверили в домоуправляющей компании - это 95% от запланированных до 2015 года.
ОЛЕГ СЕЛИВЕРСТОВ, ДИРЕКТОР ДОМОУПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ ПРИОКСКОГО РАЙОНА ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "В этом году выделено 6.800.000 рублей и мы их почти все потратили на кровли. Ведь когда на голову не течет, то и жить комфортней".
Крыша дома №26"а" по улице Гончарова одна из пяти, которые уже отремонтированы. На 300 квадратных метров постелили так называемую "мягкую" кровлю. Капитально эта крыша ни разу не ремонтировалась.
СЕРГЕЙ БЕЛОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ПРИОКСКОГО РАЙОНА ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "Теперь у нас люди получили хорошую кровлю над головой, протеканий не будет. Подрядчик хороший, гарантия у нас пять лет".
Субсидии на капремонт выделяются всем районным администрациям - это подтвердили чиновники. В области утверждена программа капремонта домов до 2043 года. Одна из статей расходов - "капитальный ремонт крыш", она разбита на трехлетки.
ИРИНА КЛЮЧЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА ЖИЛЬЯ И ИНЖЕНЕРНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "Программа находится в стадии согласования. Примерно на 2015 год обозначено 150 домов, на которых будет выполнен ремонт кровель".
Жители дома №20 на улице Гончарова вместо ремонтных работ видят только полуразрушенный потолок. От обрушения на головы его поддерживают честное слово и два гвоздя. Кусок рубероида - это последнее, на что хватило денег у ДУКа в предыдущем ремонте.
В самой управляющей компании уточнили - в этом году дом в муниципальную программу капремонта не попал, но выход есть. Жильцам на общем собрании нужно принять решение о ремонте кровли на собственные деньги с возможной рассрочкой.
Из 281 капитально отремонтированной кровли в этом году только 67 попали в муниципальную программу.

Комментарии: 0  Просмотры: 488
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Программа "Пресс-обзор" расскажет о новинках в печатных СМИ
Программа "Пресс-обзор" расскажет о новинках в печатных СМИ
Что интересного пишут журналисты печатных СМИ? Программа "Пресс-Обзор" расскажет...
23 Марта 17
Должны ли родители выпускников сдавать деньги на организацию ЕГЭ?
23 Марта 17
Литературный вечер с Владимиром Солдатовым: "Моби Дик или Белый Кит", фрагмент
23 Марта 17
В Городецком районе рыбак провалился под лед
23 Марта 17
В Богородском районе на реке Ока сотрудники МЧС спасли дачника
23 Марта 17
В Нижегородской области перед судом предстанет мать девяти детей
23 Марта 17
Охрану объектов культурного наследия обсудили на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
Волейболисты нижегородского "АСК" пробиваются в Высшую лигу "А"
23 Марта 17
Литературный вечер с Владимиром Солдатовым: рассказ "Соседи"
23 Марта 17
На трассе под Арзамасом иномарка вылетела в кювет и загорелась: водитель погиб