Общество

Нижегородские юнги вернулись из трехмесячного морского путешествия

27 Августа 14 10:10
Вокруг Европы за три месяца. Двадцать нижегородских школьников на днях вернулись из большого морского путешествия. Под парусами "Седова" и "Крузенштерна" юнги самостоятельно выходили в море. Чему научились за время практики и какие страны видели?

На экране мелькают уже знакомые кадры большого путешествия. Молодые юнги не в силах оторвать глаз. Сегодня им остается только вспоминать, как еще несколько недель назад они ходили под парусами легендарных российских барков "Седов" и "Крузенштерн".
ИЛЬЯ КОНОВАЛОВ, ЮНГА: "Это непередаваемые ощущения, очень сильно чувствуется командный дух. Мы работали и на брамреях - это самые высокие реи. Мы поднимались туда всего раз, но все равно это было захватывающе".
Непогода юных мореплавателей не страшила. На кадрах видно, как превознемогая стихию, по колено в воде они натирали реями мозоли и закаляли дух. 15-летнему Павлу Игнатьеву, как самому младшему на корабле, пришлось нелегко. Признается - приходилось соответствовать старшим товарищам в силе и ловкости.
ПАВЕЛ ИГНАТЬЕВ, ЮНГА: "Это впечатления на всю жизнь. Я повзрослел, почувствовал коллектив".
Проявить характер мореплавателям пришлось еще на берегу. Прежде чем попасть в команду юнг, каждый прошел не один этап отбора. В кругосветное путешествие по Европе отправились только 20 лучших. На них уже имеют виды в нижегородских ВУЗах.
ЕВГЕНИЙ ЛЕБЕДЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Ребята становятся мужчинами, возможно они уже сейчас выбирают профессию. Безусловно, и Речное училище, и Водная академия с удовольствием этих подготовленных ребят возьмут на обучение".
С нетерпением будущих моряков ждали не только дома. Нижегородцев с восторгом чествовали почти в каждом уголке Европы.
ВЛАДИМИР ДЬЯКОВ, КОМАНДОР "НИЖЕГОРОДСКОГО МОРСКОГО КЛУБА": "Наш старт был в порту Сочи. А дальше были такие страны как Турция, Черногория, Италия, Испания".
А еще Франция, Германия, Норвегия и Недерланды. В общей сложности девять стран Европы. Но по возвращению домой юнги признались - лучшим местом для них была и останется Родина.

Комментарии: 0  Просмотры: 297
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Теннисист Марат Сафин решил отказаться от мандата депутата Госдумы
Теннисист Марат Сафин решил отказаться от мандата депутата Госдумы. Об этом сообщает ТАСС. Сафин уже подал соответствующее заявление, о...
25 Мая 17
Водоемы Автозаводского района готовят к пляжному сезону
25 Мая 17
Новая Борская транспортная развязка готова на 95%
25 Мая 17
Роспотребнадзор проверит 40 нижегородских пляжей
25 Мая 17
Продукты и товары со знаком качества появятся на нижегородских прилавках
25 Мая 17
Для нижегородских выпускников сегодня прозвенели последние звонки
25 Мая 17
Нижний Новгород начнет строительство новых станций метро после 2018 года
25 Мая 17
Трудности перевода обсуждали в литературном музее Горького
25 Мая 17
Конкурс на реставрацию памятника Максиму Горькому объявят повторно
25 Мая 17
Знаменитую картину "У ротонды. Нескучный сад" подарили Нижнему Новгороду