Общество

В столицу Приволжья прибыл мотопробег с участием многодетных отцов

28 Августа 14 10:26
Сибирские байкеры - за многодетную семью. В столицу Приволжья прибыли необычные гости - участники Всероссийского мотопробега, который организовал Фонд Святого апостола Андрея Первозванного. Стартовали еще 22 июля во Владивостоке, маршрут проложен по 25 городам. Путешествуют байкеры не только с божьей помощью - мероприятие благословил Патриарх Кирилл, но и при поддержке Министерства обороны, Российской ассоциации героев и комитета Госдумы по делам семьи. За что и кого агитировали мотоциклисты из Сибири?

За спиной отважных сибиряков - больше половины пути, 15 городов России. Говорят - не случайно решено ударить по демографической ситуации именно мотопробегом. Так проще привлечь молодежь.
АНДРЕЙ КОЧЕНОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ФОНДА АНДРЕЯ ПЕРВОЗВАННОГО, РУКОВОДИТЕЛЬ АКЦИИ "ОТЦЫ РОССИИ - ЗА МНОГОДЕТНУЮ СЕМЬЮ": "Мотоциклисты - это современные гусары. Когда мы входим в города, мы чувствуем восторженные взгляды девчонок и женщин. Мотоциклист - это трансформированный всадник и воин".
Первая остановка сибирских богатырей на "железных конях" в Нижнем Новгороде - Спасо-Преображенская церковь. Сюда крестным ходом они принесли для молитвы путевую икону-покровительницу святых Дмитрия Донского и Евфросиньи Московской. Написал ее тоже байкер из столичного мотоклуба.
ОТЕЦ СЕРГИЙ, ДУХОВНИК УЧАСТНИКОВ АКЦИИ "ОТЦЫ РОССИИ - ЗА МНОГОДЕТНУЮ СЕМЬЮ": "Они были замечательными, прекрасными родителями, у них было 12 детей. Это пример святости и многодетного семейства, святого семейства".
У самого отца Сергия пока 11 детей. У остальных участников мотопробега - от одного до пяти. Тех, кто с ними заодно - просят расписаться.
Эту книгу для сбора подписей участники мотопробега возят с собой по всей России. Нижеподписавшиеся выступают, цитата: "в поддержку и защиту традиционных семейных ценностей, защиту материнства, многодетности, возрождение и поддержание ответственного отцовства и введение нового государственного праздника - Дня Отца". Таких подписей уже 1241.
Среди тех, кто за - легендарные люди, с которыми сибиряки говорили по-мужски в посещенных городах. К примеру, Владимир Шарпатов. По мотивам его подвига снят "Кандагар" Бондарчука.
"Семья без отца - что дом без крыши", - цитирует русскую пословицу руководитель проекта Андрей Коченов. Сетует - у многих российских семей крыша с дырами. Поэтому в каждом городе отцы-практики призывают молодых людей быть мужчинами, брать на себя ответственность за близких и не бояться становиться папами.
Накануне и у нижегородского байкера Сергея Соколова, как в известном мультфильме, счастье привалило. Рождение четвертого малыша помешало встретить коллег-сибиряков.

Комментарии: 0  Просмотры: 381
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Владимир Панов в январе стал абсолютным лидером медиарейтинга глав столиц субъектов ПФО
Владимир Панов в январе стал абсолютным лидером медиарейтинга глав столиц субъектов ПФО
На втором месте его коллеги: Михаил Исаев (Саратов) и Дмитрий Самойлов (Пермь). Компания "Медиалогия" подгото...
20 Февраля 18
Поэтический конкурс к 150-летию Максима Горького на "Радио России Нижний Новгород"
20 Февраля 18
Зачем нужны мультфильмы? 20 февраля нижегородцев ждет бесплатная лекция мультипликатора Ивана Максимова
20 Февраля 18
Владимир Шаманов, председатель комитета Госдумы по обороне, провел "Урок мужества" для нижегородских кадетов
20 Февраля 18
"Вести-Приволжье. События недели": 18.02.2018
20 Февраля 18
Суточный лыжный марафон прошел в Нижнем Новгороде
20 Февраля 18
"Синяя птица" вновь ищет таланты!
20 Февраля 18
Российская сборная по хоккею на Олимпиаде в Пхенчхане поборется за третье место
20 Февраля 18
Алексей Пестрецов: "Пост - это не диета, а время побыть с Богом"
20 Февраля 18
Художники из Хакасии с помощью граффити выразили в Нижнем Новгороде свое отношение к выборам президента России