Общество

В столицу Приволжья прибыл мотопробег с участием многодетных отцов

28 Августа 14 10:26
Сибирские байкеры - за многодетную семью. В столицу Приволжья прибыли необычные гости - участники Всероссийского мотопробега, который организовал Фонд Святого апостола Андрея Первозванного. Стартовали еще 22 июля во Владивостоке, маршрут проложен по 25 городам. Путешествуют байкеры не только с божьей помощью - мероприятие благословил Патриарх Кирилл, но и при поддержке Министерства обороны, Российской ассоциации героев и комитета Госдумы по делам семьи. За что и кого агитировали мотоциклисты из Сибири?

За спиной отважных сибиряков - больше половины пути, 15 городов России. Говорят - не случайно решено ударить по демографической ситуации именно мотопробегом. Так проще привлечь молодежь.
АНДРЕЙ КОЧЕНОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ФОНДА АНДРЕЯ ПЕРВОЗВАННОГО, РУКОВОДИТЕЛЬ АКЦИИ "ОТЦЫ РОССИИ - ЗА МНОГОДЕТНУЮ СЕМЬЮ": "Мотоциклисты - это современные гусары. Когда мы входим в города, мы чувствуем восторженные взгляды девчонок и женщин. Мотоциклист - это трансформированный всадник и воин".
Первая остановка сибирских богатырей на "железных конях" в Нижнем Новгороде - Спасо-Преображенская церковь. Сюда крестным ходом они принесли для молитвы путевую икону-покровительницу святых Дмитрия Донского и Евфросиньи Московской. Написал ее тоже байкер из столичного мотоклуба.
ОТЕЦ СЕРГИЙ, ДУХОВНИК УЧАСТНИКОВ АКЦИИ "ОТЦЫ РОССИИ - ЗА МНОГОДЕТНУЮ СЕМЬЮ": "Они были замечательными, прекрасными родителями, у них было 12 детей. Это пример святости и многодетного семейства, святого семейства".
У самого отца Сергия пока 11 детей. У остальных участников мотопробега - от одного до пяти. Тех, кто с ними заодно - просят расписаться.
Эту книгу для сбора подписей участники мотопробега возят с собой по всей России. Нижеподписавшиеся выступают, цитата: "в поддержку и защиту традиционных семейных ценностей, защиту материнства, многодетности, возрождение и поддержание ответственного отцовства и введение нового государственного праздника - Дня Отца". Таких подписей уже 1241.
Среди тех, кто за - легендарные люди, с которыми сибиряки говорили по-мужски в посещенных городах. К примеру, Владимир Шарпатов. По мотивам его подвига снят "Кандагар" Бондарчука.
"Семья без отца - что дом без крыши", - цитирует русскую пословицу руководитель проекта Андрей Коченов. Сетует - у многих российских семей крыша с дырами. Поэтому в каждом городе отцы-практики призывают молодых людей быть мужчинами, брать на себя ответственность за близких и не бояться становиться папами.
Накануне и у нижегородского байкера Сергея Соколова, как в известном мультфильме, счастье привалило. Рождение четвертого малыша помешало встретить коллег-сибиряков.

Комментарии: 0  Просмотры: 163
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Перебежать дорогу перед близко идущим автомобилей под прицелом камеры мобильного. Среди подростков все больше набирает популярность игр...
24 Февраля 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Володарский район
23 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 17
Сочетаемости слов в русском языке - тема программы "Слово за слово"
23 Февраля 17
Смотрите новый выпуск молодежной программы "Зачет"
23 Февраля 17
Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде
22 Февраля 17
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
22 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
22 Февраля 17
Многодетная семья нижегородцев стала победителем Всероссийского конкурса "Семья года"
22 Февраля 17
10 лет назад ушел Иван Скляров