Общество

В столицу Приволжья прибыл мотопробег с участием многодетных отцов

28 Августа 14 10:26
Сибирские байкеры - за многодетную семью. В столицу Приволжья прибыли необычные гости - участники Всероссийского мотопробега, который организовал Фонд Святого апостола Андрея Первозванного. Стартовали еще 22 июля во Владивостоке, маршрут проложен по 25 городам. Путешествуют байкеры не только с божьей помощью - мероприятие благословил Патриарх Кирилл, но и при поддержке Министерства обороны, Российской ассоциации героев и комитета Госдумы по делам семьи. За что и кого агитировали мотоциклисты из Сибири?

За спиной отважных сибиряков - больше половины пути, 15 городов России. Говорят - не случайно решено ударить по демографической ситуации именно мотопробегом. Так проще привлечь молодежь.
АНДРЕЙ КОЧЕНОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ФОНДА АНДРЕЯ ПЕРВОЗВАННОГО, РУКОВОДИТЕЛЬ АКЦИИ "ОТЦЫ РОССИИ - ЗА МНОГОДЕТНУЮ СЕМЬЮ": "Мотоциклисты - это современные гусары. Когда мы входим в города, мы чувствуем восторженные взгляды девчонок и женщин. Мотоциклист - это трансформированный всадник и воин".
Первая остановка сибирских богатырей на "железных конях" в Нижнем Новгороде - Спасо-Преображенская церковь. Сюда крестным ходом они принесли для молитвы путевую икону-покровительницу святых Дмитрия Донского и Евфросиньи Московской. Написал ее тоже байкер из столичного мотоклуба.
ОТЕЦ СЕРГИЙ, ДУХОВНИК УЧАСТНИКОВ АКЦИИ "ОТЦЫ РОССИИ - ЗА МНОГОДЕТНУЮ СЕМЬЮ": "Они были замечательными, прекрасными родителями, у них было 12 детей. Это пример святости и многодетного семейства, святого семейства".
У самого отца Сергия пока 11 детей. У остальных участников мотопробега - от одного до пяти. Тех, кто с ними заодно - просят расписаться.
Эту книгу для сбора подписей участники мотопробега возят с собой по всей России. Нижеподписавшиеся выступают, цитата: "в поддержку и защиту традиционных семейных ценностей, защиту материнства, многодетности, возрождение и поддержание ответственного отцовства и введение нового государственного праздника - Дня Отца". Таких подписей уже 1241.
Среди тех, кто за - легендарные люди, с которыми сибиряки говорили по-мужски в посещенных городах. К примеру, Владимир Шарпатов. По мотивам его подвига снят "Кандагар" Бондарчука.
"Семья без отца - что дом без крыши", - цитирует русскую пословицу руководитель проекта Андрей Коченов. Сетует - у многих российских семей крыша с дырами. Поэтому в каждом городе отцы-практики призывают молодых людей быть мужчинами, брать на себя ответственность за близких и не бояться становиться папами.
Накануне и у нижегородского байкера Сергея Соколова, как в известном мультфильме, счастье привалило. Рождение четвертого малыша помешало встретить коллег-сибиряков.

Комментарии: 0  Просмотры: 309
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В ПФО будет создан межрегиональный координационный совет "Единой России"
Межрегиональный координационный совет "Единой России" будет создан в Приволжском федеральном округе. Об этом сообщил исполняю...
23 Ноября 17
Нужен ли в России "налог на смерть"? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
23 Ноября 17
В Кстовском районе развернут мобильный городок жизнеобеспечения
23 Ноября 17
Жительница Дзержинска вышла в финал конкурса с экологическим проектом "БезБумаги"
23 Ноября 17
Дети нижегородских полицейских приняли участие в конкурсе рисунков
23 Ноября 17
Гигантская лужа перекрыла дорогу в Дзержинске
23 Ноября 17
Нижегородские студенты провели акцию за снижение травматизма в общественном транспорте
23 Ноября 17
11 ДТП произошло накануне в регионе, 1 человек погиб
23 Ноября 17
Два человека погибли на пожаре в Ардатовском районе
23 Ноября 17
Акция "Сообщи, где торгуют смертью" проходит в Нижнем Новгороде