Общество

Строительство жилья эконом-класса выходит на новый уровень

28 Августа 14 12:39
Строительство качественного жилья эконом-класса в Нижегородской области выходит на новый уровень. В Кстово на одном из предприятий завершился второй этап модернизации производственных мощностей. В 2010 году завод железо-бетонных изделий объединили со строительным и образовали домостроительный комбинат. Новые строительные возможности региона оценила корреспондент программы "Вести - Приволжье".

Трехпролетный корпус с собственным бетоносмесительным узлом. В работу кстовского домостроительного комбината включается новый цех. Особое внимание - новой конвейерной линии по производству панелей. Появление такого оборудования позволяет сделать шаг вперед в строительстве жилых домов.
НИКОЛАЙ ГОРБАЧЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ПРЕДПРИЯТИЯ: "На этом конвейере производятся широкоформатные панели-перекрытия, это даст отсутствие швов на потолке. Это широкоформатная панель, которая перекрывает сразу целую комнату".
Кроме того, новая линия позволяет делать облицовку панелей фасадной плиткой прямо на производстве, что значительно улучшает качество и снижает трудозатраты. Как рассказали на заводе, производство таких панелей тоже уже началось. Их применяют в строительстве домов как в Областном центре - в микрорайоне Первомайский и на улице Родионова, так и за его пределами - в Кстово и Новинках. И это только начало. Производственные мощности пока используются лишь на 40%. Рабочие готовы увеличить темпы.
ВИКТОР ОЛЕНЧЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ОБОРУДОВАНИЮ: "Линия с одной стороны и простая, с другой стороны и сложная. Но персонал у нас подготовленный, так что мы ее освоили и рабочие, и обслуживающий персонал справляются со своей поставленной задачей".
Снизить себестоимость домов позволит и другое производство. На заводе открылся цех объемных элементов. Теперь здесь изготавливают вентиляционные шахты и мусоропроводы, которые раньше закупали в Москве. Строительные возможности Нижегородской области оценила и правительственная комиссия.
Для обслуживания новых цехов планируют увеличить штат на 600 человек. Производственные мощности возрастут в 3,5 раза. К 2016 году обещают поднять объем производства. Из панелей, выпущенных за год, можно будет построить до 5000 квартир.

Комментарии: 0  Просмотры: 286
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
70 миллионов рублей даст региональный бюджет дополнительно на поддержку местных инициатив
70 миллионов рублей даст региональный бюджет дополнительно на поддержку местных инициатив
Почти 66 миллионов рублей из регионального бюджета пойдут на предоставление субсидий районам и городским округам Нижегородской области ...
26 Июля 17
Общественный вокзал был продан. Нижегородская прокуратура оспорила приватизацию
26 Июля 17
Реформа маршрутов общественного транспорта придет и в Дзержинск
26 Июля 17
Открытие Волжского моста: счет пошел на часы
26 Июля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
26 Июля 17
4 тысячи паломников сможет принять палаточный лагерь в Дивееве
26 Июля 17
"Скажите, доктор": почему при воспалении почек нельзя заниматься самолечением?
26 Июля 17
"Сам рисую, сам пою.." Симбиоз искусств увидели гости "Рекорда"
26 Июля 17
В Нижнем Новгороде ремонт дома снаружи привел к бедам внутри
26 Июля 17
Гость программы "Вести - Интервью" - руководитель СУ СК РФ по Нижегородской области Андрей Виноградов