Общество

Строительство жилья эконом-класса выходит на новый уровень

28 Августа 14 12:39
Строительство качественного жилья эконом-класса в Нижегородской области выходит на новый уровень. В Кстово на одном из предприятий завершился второй этап модернизации производственных мощностей. В 2010 году завод железо-бетонных изделий объединили со строительным и образовали домостроительный комбинат. Новые строительные возможности региона оценила корреспондент программы "Вести - Приволжье".

Трехпролетный корпус с собственным бетоносмесительным узлом. В работу кстовского домостроительного комбината включается новый цех. Особое внимание - новой конвейерной линии по производству панелей. Появление такого оборудования позволяет сделать шаг вперед в строительстве жилых домов.
НИКОЛАЙ ГОРБАЧЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ПРЕДПРИЯТИЯ: "На этом конвейере производятся широкоформатные панели-перекрытия, это даст отсутствие швов на потолке. Это широкоформатная панель, которая перекрывает сразу целую комнату".
Кроме того, новая линия позволяет делать облицовку панелей фасадной плиткой прямо на производстве, что значительно улучшает качество и снижает трудозатраты. Как рассказали на заводе, производство таких панелей тоже уже началось. Их применяют в строительстве домов как в Областном центре - в микрорайоне Первомайский и на улице Родионова, так и за его пределами - в Кстово и Новинках. И это только начало. Производственные мощности пока используются лишь на 40%. Рабочие готовы увеличить темпы.
ВИКТОР ОЛЕНЧЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ОБОРУДОВАНИЮ: "Линия с одной стороны и простая, с другой стороны и сложная. Но персонал у нас подготовленный, так что мы ее освоили и рабочие, и обслуживающий персонал справляются со своей поставленной задачей".
Снизить себестоимость домов позволит и другое производство. На заводе открылся цех объемных элементов. Теперь здесь изготавливают вентиляционные шахты и мусоропроводы, которые раньше закупали в Москве. Строительные возможности Нижегородской области оценила и правительственная комиссия.
Для обслуживания новых цехов планируют увеличить штат на 600 человек. Производственные мощности возрастут в 3,5 раза. К 2016 году обещают поднять объем производства. Из панелей, выпущенных за год, можно будет построить до 5000 квартир.

Комментарии: 0  Просмотры: 215
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В Нижнем Новгороде иномарка с пассажирами упала с моста на улице Ванеева
Серьезная авария произошла накануне поздно вечером в Нижнем Новгороде. Водитель иномарки не справился с управлением и через встречную п...
19 Января 17
Регистрация на сдачу ЕГЭ 2017 заканчивается 1 февраля
19 Января 17
Более 5 тысяч нижегородцев желают стать волонтерами на ЧМ-2018 по футболу
19 Января 17
Как часто нижегородцы читают книги, обсуждаем в "Открытой студии"
19 Января 17
В Нижегородскую область придет потепление до нуля
19 Января 17
Ирина Переслегина назначена министром здравоохранения по Нижегородской области
19 Января 17
Горные лыжи для нижегородцев с ограниченными возможностями стали доступнее
19 Января 17
В Кстовском районе рабочий получил серьезные травмы при падении с грузовика на складе
19 Января 17
Когда жители многоэтажки на Глеба Успенского дождутся ремонта?
19 Января 17
Перебои с водой у жителей нового микрорайона в Новинках