Общество

Строительство жилья эконом-класса выходит на новый уровень

28 Августа 14 12:39
Строительство качественного жилья эконом-класса в Нижегородской области выходит на новый уровень. В Кстово на одном из предприятий завершился второй этап модернизации производственных мощностей. В 2010 году завод железо-бетонных изделий объединили со строительным и образовали домостроительный комбинат. Новые строительные возможности региона оценила корреспондент программы "Вести - Приволжье".

Трехпролетный корпус с собственным бетоносмесительным узлом. В работу кстовского домостроительного комбината включается новый цех. Особое внимание - новой конвейерной линии по производству панелей. Появление такого оборудования позволяет сделать шаг вперед в строительстве жилых домов.
НИКОЛАЙ ГОРБАЧЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ПРЕДПРИЯТИЯ: "На этом конвейере производятся широкоформатные панели-перекрытия, это даст отсутствие швов на потолке. Это широкоформатная панель, которая перекрывает сразу целую комнату".
Кроме того, новая линия позволяет делать облицовку панелей фасадной плиткой прямо на производстве, что значительно улучшает качество и снижает трудозатраты. Как рассказали на заводе, производство таких панелей тоже уже началось. Их применяют в строительстве домов как в Областном центре - в микрорайоне Первомайский и на улице Родионова, так и за его пределами - в Кстово и Новинках. И это только начало. Производственные мощности пока используются лишь на 40%. Рабочие готовы увеличить темпы.
ВИКТОР ОЛЕНЧЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ОБОРУДОВАНИЮ: "Линия с одной стороны и простая, с другой стороны и сложная. Но персонал у нас подготовленный, так что мы ее освоили и рабочие, и обслуживающий персонал справляются со своей поставленной задачей".
Снизить себестоимость домов позволит и другое производство. На заводе открылся цех объемных элементов. Теперь здесь изготавливают вентиляционные шахты и мусоропроводы, которые раньше закупали в Москве. Строительные возможности Нижегородской области оценила и правительственная комиссия.
Для обслуживания новых цехов планируют увеличить штат на 600 человек. Производственные мощности возрастут в 3,5 раза. К 2016 году обещают поднять объем производства. Из панелей, выпущенных за год, можно будет построить до 5000 квартир.

Комментарии: 0  Просмотры: 411
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Вокруг населенных пунктов Нижегородской области могут появиться "Зеленые пояса"
Создание "зеленых поясов" вокруг населенных пунктов Нижегородской области обсудили сегодня на общественных слушаниях члены ре...
22 Ноября 17
Две иномарки не смогли разъехаться на Южном обходе. Пострадали три человека
22 Ноября 17
Джазовый оркестр "Биг-бэнд Саранск" приехал и в Нижний Новгород
22 Ноября 17
"Скажие, доктор?" Как лечить гонартроз?
22 Ноября 17
Интерактивный музей детской книги приглашает нижегородцев
22 Ноября 17
500 учителей Нижегородской области прошли курсы по финансовой грамотности
22 Ноября 17
В Нижегородских школах ведут борьбу с ОРВИ
22 Ноября 17
Подготовку к Чемпионату мира по футболу - 2018 оценили в Мордовии
22 Ноября 17
Федеральное агентство научных организаций поддержит молодых специалистов
22 Ноября 17
Сразу несколько объектов посетил Глеб Никитин в Дзержинске