Общество

Насте Митлянской требуются дорогостоящие слуховые аппараты

29 Августа 14 11:08
Болезнь научила ее читать по губам. У 6-летней Насти Митлянской тугоухость второй степени. Ее история продолжает серию совместных сюжетов программы "Вести - Приволжье" и благотворительной организации "Русфонд". Юная жительница Нижнего Новгорода слышит только на расстоянии полутора метров. Чтобы девочка смогла лучше различать звуки, семье необходимо срочно приобрести дорогостоящие слуховые аппараты. Как можно помочь Насте?

На детскую площадку 6-летняя Настя всегда ходит с мамой. Она - ее лучшая и пока единственная подруга. Наверное, поэтому и обращается к ней девочка по имени.
Диагноз - тугоухость второй степени - девочке поставили поздно, всего несколько месяцев назад. В поликлинике по месту жительства заболевание вовремя не обнаружили. Несколько лет Настя жила одна наедине со своей болезнью. Поэтому сейчас ее речь сформирована плохо, отсюда и проблемы в общении со сверстниками.
КСЕНИЯ ТИХОМИРОВА, МАМА НАСТИ: "Мы стараемся гулять на площадках, тех, где поменьше детей, потому что мамы реагируют неадекватно. Она раньше подбегала, игрушки отбирала. Но ведь к каждой не подойдешь, не объяснишь, что мой ребенок слабослышащий. И ей это тяжело психологически, и мне. Мы стараемся держаться вместе".
Исправить ситуацию могут только слуховые аппараты. Но при второй степени тугоухости бесплатно, за счет государства, семья получить их не может. А своих средств не хватает.
КСЕНИЯ ТИХОМИРОВА, МАМА НАСТИ: "Мы живем от зарплаты до зарплаты. Деньги уходят на еду и одежду, лишних финансов у нас нет. Это для нас неподъемная сумма".
175 тысяч 350 рублей - столько нужно на слуховые аппараты для Насти. Собрать эту сумму помогут благотворительные СМС-сообщения. Необходимо отправить слово "ДЕТИ" на номер 5541. Обойдется это в 75 рублей. Ксения надеется, что после того, как ее дочка начнет слышать окружающих, их жизнь изменится. Настя наконец-то сможет подружиться с другими детьми, и подвижную девочку возьмут в спортивную секцию. Пока из-за проблем со слухом ее туда не берут.
---------------------------
На помощь Никите Ганину, герою сюжета прошлой недели, нижегородцы собрали 230 800 рублей. Мама Никиты, Юлия Ганина, благодарит зрителей программы "Вести - Приволжье" за помощь. Сумма оказалась на 86 тысяч рублей больше, чем требовалось. Оставшиеся средства пойдут на лечение других нижегородских детей.
---------------------------
В ответ на Ваше СМС со словом "ДЕТИ" на номер 5541 мобильный оператор может попросить Вас подтвердить платеж. Пожалуйста, сделайте это, иначе деньги до ребенка не дойдут.

Комментарии: 0  Просмотры: 648
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
Как правильно, а, главное, красиво говорить по-русски? Об этом программа "Слово за...
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Соцсети и их влияние на нашу жизнь обсуждаем в "Открытой студии"
20 Января 17
Владимир Челомин возглавит Фонд капремонта многоквартирных домов
20 Января 17
В столице Приволжья появится концепция развития парков и скверов
20 Января 17
Гастроли по обмену: нижегородский театр драмы едет в Ижевск, ижевский - в столицу Приволжья
20 Января 17
Пассажиропоток из нижегородских электричек распределят в ручном режиме
20 Января 17
Ремонт дома купца Смирнова откладывается - подрядчиков не нашлось
20 Января 17
Дольщики ЖК "Первомайский" устроили пикет в центре Нижнего Новгорода
20 Января 17
Жильцы дома по улице Глеба Успенского дождались ремонта