Общество

В нижегородской школе №102 прошли учения по освобождению заложников

29 Августа 14 12:47
В школе №102 Нижнего Новгорода накануне спасали заложников. По легенде полицейских учений, двое преступников ограбили инкассаторскую машину и, уходя от погони, скрылись в стенах учебного заведения. В плену оказались пятиклассники и классный руководитель. За происходящим следила съемочная группа программы "Вести - Приволжье".

По легенде практического занятия, которое сотрудники областного Главка устроили на стадионе школы, пятиклашек преступники после переговоров отпустили и, прикрываясь педагогами, попытались скрыться с деньгами. Но не тут-то было. Под видом ремонтных работ силовики организовывают засаду.
Отработку действий по освобождению заложников полицейские заканчивают обезвреживанием бомбы. Спецоперация проведена на глазах у директоров, завучей по учебно-воспитательной работе школ города - им еще до начала учебного года разъяснено как реагировать в случае ЧС. Для закрепления материала раздали специальные памятки.
ИРИНА ТАРАСОВА, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "Все эти памятки придут в школы. Более того - они будут обсуждаться на методобъединениях классных руководителей. По итогам сегодняшнего совещания мы подготовили план совместных действий на весь учебный год".
ВЛАДИСЛАВ ПРОНИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ МВД РОССИИ ПО НИЖНЕМУ НОВГОРОДУ: "Такие практические занятия помогают выработать правильное решение действий в экстренных ситуациях".
По уже сложившейся традиции, после учений наградили героев месяца - на сей раз это двое молодых людей. Андрей Макаров поймал грабителя, который напал на женщину и сорвал с нее цепочку.
Второй награжденный благодарственным письмом - Сергей Спиридонов, задержал двух угонщиков отцовской машины. Один из них, ранее судимый мужчина, пытался оказать сопротивление.
Правоохранители отмечают - таких ответственных молодых людей, готовых помочь полиции, с каждым днем становится все больше. Награжденный Сергей задумался о службе в органах.

Комментарии: 0  Просмотры: 255
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как карта ляжет. Транспортная
Как карта ляжет. Транспортная
28 рублей - это число за последние четыре дня прочно укрепилось в сознании нижегородцев. А вот как пользоваться транспортными картами, ...
19 Августа 17
Коллектор на Горной улице в Нижнем Новгороде отремонтируют осенью
19 Августа 17
Жильцов высотки эвакуировали на проспекте Ленина: в доме искали бомбу
19 Августа 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
18 Августа 17
Гость программы "Вести - Интервью" - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев
18 Августа 17
Юбилей отметит Карповская церковь в день Преображения Господня
18 Августа 17
Столицу Приволжья с изнанки изучают российские студенты
18 Августа 17
Безналичная оплата проезда. Транспортные карты осваивают нижегородцы
18 Августа 17
Экспорт нижегородских товаров в Беларусь превысил импорт
18 Августа 17
Грязь на стройках Нижнего Новгорода привлекла внимание инспекторов