Общество

В Приволжской столице прошел ночной рейд по мотоциклистам

1 Сентября 14 16:03
В последнее время от нижегородцев в ГИБДД поступает немало обращений, связанных с шумом, создаваемым мотоциклистами. Зачастую, тишину и покой граждан байкеры начинают нарушать в вечернее время. Именно поэтому сотрудники дорожной полиции провели рейд. Выявляли мотоциклистов-нарушителей. За тем, как проходил рейд, наблюдала съемочная группа программы "Вести - Приволжье".

Чтобы понять, чем отличается мотоцикл стандартной заводской сборки от мотоцикла с прямотоком - нужно это услышать. По словам сотрудников дорожной полиции, статистика показывает - с каждым годом любителей показать всю мощь своего мотоцикла становиться больше.
По мнению медиков, шум, создаваемый ими после одиннадцати вечера, негативно влияет на самочувствие граждан. Поэтому карается такое нарушение жестко - только за это лето на штрафную стоянку было помещено более десяти мотоциклов.
ГЕННАДИЙ ГАВРИЛОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ ПРОПАГАНДЫ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ОТДЕЛА ГИБДД УПРАВЛЕНИЯ МВД РОССИИ ПО ГОРОДУ НИЖНИЙ НОВГОРОД: "Как правило, у таких мотоциклистов отсутствуют вообще какие-либо документы. Такие мотоциклы ввозились в РФ как конструктор или были утеряны. Владельцы таких мотоциклов больше всего нарушают".
Сами байкеры признаются - нарушители есть.
АНДРОНИК ДЕМИРЧЯН, ПРЕЗИДЕНТ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "НИЖЕГОРОДСКОЕ МОТОДВИЖЕНИЕ": "Да, есть некоторые гонщики, которые ставят на свои мотоциклы прямотоки. Это единичные случаи, из-за них нам приходится краснеть".
Но все же, основная проблема - это отношение автолюбителей к мотоциклистам. Екатерина только один год за рулем байка, но уже почувствовала, что автолюбители с пренебрежением относятся к любителям двухколесного транспорта.
ЕКАТЕРИНА КРОЛЬ, УЧАСТНИЦА АКЦИИ: "Общечеловеческая проблема - это проблема взаимовыручки, взаимного уважения, доброжелательности. Мне как женщине хочется, чтобы было больше доброжелательности в жизни и на дорогах".
Поддержать сотрудников ГИБДД приехали больше десяти байкеров. Их участие подтверждает - байкеры сами заинтересованы в том, чтобы и жители, и участники дорожного движения поменяли отношение к мотолюбителям в положительную сторону.

Комментарии: 0  Просмотры: 221
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как получить компенсацию за капремонт?
Как получить компенсацию за капремонт?
Взносы за капитальный ремонт многоквартирных домов платят более 80% нижегородцев. Сборы за ноябрь превысили 85%. Однако это не означает...
10 Декабря 16
Родительские чаты в смартфоне - польза или вред?
10 Декабря 16
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
9 Декабря 16
Многодетным семьям выделили участки под строительство жилья в лесу
9 Декабря 16
Водителям МЧС и "скорой помощи" могут разрешить таранить автомобили, мешающие проезду к месту вызова
9 Декабря 16
250 крыш многоквартирных домов починено по программе капитального ремонта
9 Декабря 16
Житель Арзамаса заказал убийство бывшего мужа своей жены
9 Декабря 16
Банк "Российский капитал" уже 20 лет в Поволжье
9 Декабря 16
Более тысячи единиц контрафактной продукции изъяли нижегородские полицейские
9 Декабря 16
Причиной смерти водителя автобуса в Нижнем Новгороде стал отрыв легочного тромба