Общество

Сбор гуманитарной помощи переселенцам: в чем действительно нуждаются люди?

3 Сентября 14 11:01
Гуманитарный беспорядок. В Нижегородском регионе в данный момент больше четырех тысяч вынужденных переселенцев из Украины, которые бежали от боевых действий в своих родных городах. В пунктах временного размещения - горы вещей, а людям не во что одеть себя и детей. Почему? В чем реально нуждаются переселенцы с юго-востока Украины? В теме попыталась разобраться корреспондент программы "Вести - Приволжье".

На складе пункта временного размещения - гора одежды и обуви. Ненужных. Здесь уже не так рады помощи. "Самовольную благотворительность" администрация гостиницы не приветствует.
ЕКАТЕРИНА БАТУРИНА, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ГОСТИНИЦЫ: "Все 270 человек одеты, как женщины, так и дети. Остались только мужчины. Есть другие пункты временного размещения, мы отправляем вещи туда".
Самому младшему из нынешних постояльцев гостиницы - 15 дней. Самому старшему - 88 лет. Все они спасались от войны. и мало кто успел собраться в дорогу.
ОЛЬГА НЕКЛЕГА-ТАРАН, ЖИТЕЛЬНИЦА ЛУГАНСКОЙ ОБЛАСТИ: "Мы взяли одежду для ребенка, даже портфель взяли к школе. Но здесь много таких, у кого снаряды во двор падали. Им некогда было собраться по-человечески".
Марина и Ольга - старшие по своим этажам. Их обязанность, в числе прочего - помогать распределять гуманитарную помощь между семьями. По словам самих переселенцев, при всем изобилии вещей ее не хватает.
Поток помощи от благотворительных организаций и просто добрых людей, по сути, никто и никак не контролирует. Областное Министерство социальной политики отвечает только за те вещи, что собраны через соцзащиту и местные администрации.
НАТАЛЬЯ ПРОНИНА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВА СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Распределение гуманитарной помощи контролирует полиция и прокуратура. Я говорю о своих учреждениях".
В министерстве ведется учет по всем восемнадцати пунктам временного размещения. В остальном же, как говорят сотрудники ведомства, гуманитарного беспорядка можно избежать, если люди от чистого сердца будут передавать в чистые руки чистые вещи.

Комментарии: 0  Просмотры: 167
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Ирина Переслегина назначена министром здравоохранения по Нижегородской области
Губернатор Валерий Шанцев подписал распоряжение о назначении Ирины Переслегиной министром здравоохранения области сегодня. Об этом сооб...
18 Января 17
Больницу в Воскресенском районе закроют - куда иди пациентам?
18 Января 17
Перебои с водой у жителей нового микрорайона в Новинках
18 Января 17
Когда жители многоэтажки на Глеба Успенского дождутся ремонта?
18 Января 17
Суд над организатором нижегородского "концлагеря для собак" перенесли на 2 февраля
18 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
18 Января 17
Ущерб от ЧС в 2016 году превысил 20 миллионов рублей
18 Января 17
Необычное астрономическое явление могут сегодня наблюдать нижегородцы
18 Января 17
Как помочь иммунитету противостоять простуде?
18 Января 17
Как часто нижегородцы читают книги, обсудим сегодня в "Открытой студии"