Общество

Сбор гуманитарной помощи переселенцам: в чем действительно нуждаются люди?

3 Сентября 14 11:01
Гуманитарный беспорядок. В Нижегородском регионе в данный момент больше четырех тысяч вынужденных переселенцев из Украины, которые бежали от боевых действий в своих родных городах. В пунктах временного размещения - горы вещей, а людям не во что одеть себя и детей. Почему? В чем реально нуждаются переселенцы с юго-востока Украины? В теме попыталась разобраться корреспондент программы "Вести - Приволжье".

На складе пункта временного размещения - гора одежды и обуви. Ненужных. Здесь уже не так рады помощи. "Самовольную благотворительность" администрация гостиницы не приветствует.
ЕКАТЕРИНА БАТУРИНА, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ГОСТИНИЦЫ: "Все 270 человек одеты, как женщины, так и дети. Остались только мужчины. Есть другие пункты временного размещения, мы отправляем вещи туда".
Самому младшему из нынешних постояльцев гостиницы - 15 дней. Самому старшему - 88 лет. Все они спасались от войны. и мало кто успел собраться в дорогу.
ОЛЬГА НЕКЛЕГА-ТАРАН, ЖИТЕЛЬНИЦА ЛУГАНСКОЙ ОБЛАСТИ: "Мы взяли одежду для ребенка, даже портфель взяли к школе. Но здесь много таких, у кого снаряды во двор падали. Им некогда было собраться по-человечески".
Марина и Ольга - старшие по своим этажам. Их обязанность, в числе прочего - помогать распределять гуманитарную помощь между семьями. По словам самих переселенцев, при всем изобилии вещей ее не хватает.
Поток помощи от благотворительных организаций и просто добрых людей, по сути, никто и никак не контролирует. Областное Министерство социальной политики отвечает только за те вещи, что собраны через соцзащиту и местные администрации.
НАТАЛЬЯ ПРОНИНА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВА СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Распределение гуманитарной помощи контролирует полиция и прокуратура. Я говорю о своих учреждениях".
В министерстве ведется учет по всем восемнадцати пунктам временного размещения. В остальном же, как говорят сотрудники ведомства, гуманитарного беспорядка можно избежать, если люди от чистого сердца будут передавать в чистые руки чистые вещи.

Комментарии: 0  Просмотры: 259
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Радиотеатр: Николай Лесков "Грабеж", часть 1
Радиотеатр: постановка по рассказу Николая Лескова "Грабеж", часть 1. Запись 2017 года....
22 Августа 17
Благотворительная акция по диагностике легочных заболеваний проходит в Нижнем Новгороде
22 Августа 17
Кто в ответе за мусор в парке на улице Родионова?
22 Августа 17
"Ноу хау" нижегородских дорожников: закатать канализационные люки в асфальт
22 Августа 17
Полицейские в лицее. Хулигана обезвредили в Нижнем Новгороде
22 Августа 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Августа 17
Нетрезвый водитель спровоцировал ДТП в Нижегородской области
22 Августа 17
Водоохранную зону Волги в Кстовском районе избавили от металлолома
22 Августа 17
"Вести - Приволжье. События недели": 20.08.17
22 Августа 17
Нужна ли государственная символика на улицах Нижнего Новгорода? Об этом поговорим в "Открытой студии"