Общество

В Приволжском округе вновь подняли тему трудоустройства беженцев

4 Сентября 14 10:19
Из 27 предложений, подготовленных в Приволжском округе и переданных на федеральных уровень - по упрощению условий приема беженцев с Украины, их трудоустройству, обеспечению местами в образовательных учреждениях и пакетом социальных услуг - 10 уже реализовано, по двенадцати приняты решения, еще 5 находятся в процессе обсуждения. Такие результаты прозвучали накануне из уст приволжского полпреда Михаила Бабича.

По данным Федеральной Миграционный службы, на начало сентября на территории округа находится 52 300 людей вынужденно покинувших территорию Украины, из них почти 12 тысяч - дети. Больше половины бежавших от военных действий обратились за получением правового статуса. В 189 пунктах временного размещения, развернутых в Приволжье сейчас, находятся около 10 тысяч беженцев.
Как отмечает приволжский полпред, несмотря на большой приток украинцев, благодаря слаженной работе ведомств и оперативной работе правительства, "с колес" было принято большое количество нормативно-правовых актов, которые сейчас позволяют держать ситуацию под контролем.

Комментарии: 0  Просмотры: 172
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA