Общество

В Приволжской столице пробный пуск тепла состоится 15 сентября

5 Сентября 14 10:59
В Нижнем Новгороде к концу подходит подготовка к отопительному сезону. По заявлениям городских чиновников, работы по подготовке объектов к зиме идут в установленные сроки. Что было сделано в летний период и все ли жилые дома и объекты социальный инфраструктуры получили паспорта готовности? Итоги собирала корреспондент программы "Вести - Приволжье".

На финишной прямой. Из 126 подведомственных котельных, больше сотни - к пуску тепла полностью готовы. Об этом рапортуют в "Теплоэнерго". В остальных котельных работы будет завершены в ближайшие дни. Трубы к грядущему отопительному сезону, по традиции, готовили загодя - летом.
ВЛАДИМИР КОЛУШОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО "ТЕПЛОЭНЕРГО": "В этом году мы очень много работ провели на тепловых сетях, более 400 объектов ремонта выполнили на сетях, протяженностью более 75 километров. Кроме того, продолжили взятый в прошлом году курс на модернизацию".
В тринадцати котельных прошла масштабная реконструкция, старыми здесь остались только стены - заменили котлы, обновили трубы. Это не единственное новшество, с которым войдут в новый отопительный сезон.
В этом году внедряется новый алгоритм работы - задвижки системы были открыты намного раньше, еще до пробного пуска тепла, в дома нижегородцев стала постепенно поступать холодная вода, новая система работы позволит полностью заполнить трубы, выявить и устранить недостатки задолго до наступления холодов.
К наступлению холодов готовятся и потребители. На начало сентября больше 80% многоквартирных домов получили паспорта готовности. Столько же к пуску теплу готово и объектов социальной инфраструктуры. К ним особое внимание. В Нижегородском кардиоцентре рассказывают - от своевременной подачи тепла напрямую зависят результаты кропотливой работы врачей. Среди пациентов больницы - и младенцы, и людей пожилого возраста.
АНТОН МАКСИМОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ГБУЗ НО "СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ КАРДИОХИРУРГИЧЕСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА": "Для нас очень важно поддержание тепла в больнице. Мы заранее своевременно принялись готовиться к началу отопительного сезона, провели все необходимые регламентные работы, получили акт готовности к отопительному сезону".
Пробный пуск тепла состоится в Приволжской столице 15 сентября. А срок подачи тепла в дома нижегородцев зависит от температурных показателей. По нормативам, батареи становятся горячими, если в течение 5 дней среднесуточная температура воздуха на улице не превышает 8 градусов. Но в прошлом году, по многочисленных просьбам нижегородцев, отопительный сезон начался досрочно.

Комментарии: 0  Просмотры: 1186
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"О спорт, ты Oakenfold!". Мировая музыка и футбол на фан-зоне сегодня!
"О спорт, ты Oakenfold!". Мировая музыка и футбол на фан-зоне сегодня!
24 июня, ГТРК "Нижний Новгород". Продюсер и один из хорошо известных и наиболее высоко оплачиваемых транс-диджеев во всем мире п...
24 Июня 18
Для маломобильных болельщиков! Что надо знать, чтобы поездка на игру Англия - Панама прошла для вас комфортно
24 Июня 18
Парад кинологов и презентация русских пород собак пройдет в Нижнем Новгороде
24 Июня 18
Канавинский мост для пешеходов закроют с 11:00. Какие улицы перекроют для авто в день игры Англия - Панама? Схема
24 Июня 18
Англия - Панама. До этих стран рукой подать, если ехать на шатлах или дойти пешком. Схема
24 Июня 18
Англия - Панама. Как доехать до стадиона на общественном транспорте? Схема
24 Июня 18
Англия - Панама. Перехватывающие парковки
24 Июня 18
Англия - Панама играют, эвакуаторы работают! Где 24 июня нельзя парковаться? Схемы!
23 Июня 18
ГЕРМАНИЯ ВЫИГРАЛА!!!!!!!!
23 Июня 18
ГЕРМАНИЯ!!!! КРОСС!!!!!!!