Общество

"Солисты Нижнего Новгорода" открыли музыкальный сезон на свежем воздухе

8 Сентября 14 15:55
"Солисты Нижнего Новгорода" открыли музыкальный сезон на свежем воздухе. Концерт прошел на площадке в Александровском саду, где должны заново построить ракушку. Несмотря на то, что таких мероприятий не было уже долгие годы, импровизированный зрительный зал был полон. Подробнее расскажет корреспондент программы "Вести - Приволжье".

На месте будущей ракушки в Александровском саду пока - переносная конструкция, но музыка уже звучит. Уже к следующему лету концерты, как и два десятилетия назад, станут традиционными.
Музыкантам играть под открытым небом сложнее: ветер может невпопад перелистнуть ноты, а насекомые начали досаждать еще на репетиции. Но ничего не может испортить удовольствие от хорошей музыки.
Владимир Плаксин, руководитель оркестра "Солисты Нижнего Новгорода": "Это надо все пробовать. Смотря какая будет ракушка, какое будет качество звука. Сегодня мы играем с подзвучкой, а когда будет сделана ракушка, концерты будут проходить без подзвучки. Это будет сложно для исполнителей, а публике - безусловно приятно".
Этот концерт "Солисты Нижнего" назвали популярной классикой. В программе - мелодии Исаака Дунаевского, Моцарта, Брамса, Чайковского, Штрауса. Такой репертуар оценят даже начинающие меломаны.
В будущем эта площадка станет не только музыкальной. Она - часть территории "Рождественская сторона" и в программе работы на следующий год не только концерты, но и театральные постановки, лекции и другие культурные события в традиционном духе любимой нижегородцами зоны отдыха.

Комментарии: 0  Просмотры: 166
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA