Общество

Дороги Приволжской столицы принимают полмиллиона транспортных средств в месяц

17 Июля 14 10:54
По дорогам Нижнего Новгорода проходит до полумиллиона единиц транспортных средств в месяц. Эти данные прозвучали на совещании экспертного совета по созданию комплексной транспортной схемы. В Нижнем Новгороде закончен сбор информации о движении транспорта и пешеходов по городским улицам. Данные нужны, чтобы понять - как перераспределить движение машин, где построить новые дороги и развязки, сколько новых маршрутов ввести для пассажиров, а какие сократить. Информацию обобщила корреспондент программы "Вести - Приволжье".

В Областном центре завершена масштабная работа по сбору информации о движении транспорта, как в черте города, так и в ближайших пригородах. Основной вывод - на Нижний Новгород ложится огромная нагрузка как на транзитный транспортный центр. Так, на наиболее загруженных магистралях средняя плотность движения составляет более 300 автомобилей в час. Но и это не предел.
На отдельных участках плотность движения только грузового транспорта превышает 800 автомобилей в час. В среднем, это 2 грузовика каждые 10 секунд.
АНАТОЛИЙ ГУСЕВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ТРАНСПОРТА И СВЯЗИ АДМИНИСТРАЦИИ НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "Данная нагрузка характерна не только для пиковых часов - 8-9 утра и 17-18 вечера, а сохраняется на протяжении всего рабочего дня. Среднесуточная интенсивность движения в черте города - 20500 транспортных средств в сутки".
С помощью специальных детекторов удалось подсчитать, что 70% транспорта на дорогах - это легковушки и небольшие грузовики, длина которых не превышает 7 метров. Но по данным соцопроса, только 17% жителей используют личный транспорт для передвижения по городу. Остальные пользуются автобусами и маршрутками.
Среднее время, которое люди тратят на поездку - 39 минут утром и 44 минуты вечером. Больше половины - это подход к остановке и ожидание. Главным минусом общественного транспорта пассажиры считают вовсе не стоимость проезда, как ожидалось, а то, что вечером он слишком рано заканчивает работу.
АНДРЕЙ ЧЕРТКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "Это было неожиданно - 25% высказалась за то, что транспорт должен дольше работать. Теперь с муниципальным транспортом и с частниками будем работать над темой увеличения времени работы".
Очень подробно был исследован и поток пешеходов - когда, куда и как быстро идут люди. Данные посчитали по времени суток, дням недели, улицам и в целом по городу. Для тех, кто идет пешком, тоже придумают новую схему движения.
Оперативного применения полученных данных не будет. Всю собранную информацию используют для построения масштабной комплексной системы движения транспорта. Она будет готова в сентябре, а сейчас ведется колибровка полученной информации. И только осенью мы узнаем, каким будет дальнейшее развитие транспортной системы в Нижнем Новгороде.

Комментарии: 0  Просмотры: 609
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Участники молодёжного форума "Время жить в России" благоустроят парк им. Я.М.Свердлова
Участники молодёжного форума "Время жить в России" благоустроят парк им. Я.М.Свердлова
25 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Сегодня в парке им. Я.М.Свердлова (город Нижний Новгород, ул. Пискунова, 40) состоится област...
25 Апреля 18
Судебные приставы придут в торговые центры, чтобы напомнить нижегородцам о долгах
24 Апреля 18
"Читаем Горького". "Челкаш" (фрагмент). Читает Михаил Чурин
24 Апреля 18
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Алена Агеева
24 Апреля 18
Выпускники детской школы искусств № 1 выступили на юбилее школы с концертом
24 Апреля 18
Роспотребнадзор начал проверку продуктовых магазинов Нижнего Новгорода
24 Апреля 18
Свыше 450 миллионов рублей направят в регионе на создание новых мест в детсадах
24 Апреля 18
Госнаграды вручил сегодня нижегородцам и.о.вице-губернатора Евгений Люлин
24 Апреля 18
Пешком ходить полезно. Какие улицы станут пешеходными 28 апреля, в день футбольного матча?
24 Апреля 18
Шатлы и жители. Как 28 апреля одним доехать до футбола, а другим с работы домой?