Общество

Матрешки с переулка Университетский из палаток переедут в домики

17 Июля 14 10:56
Палатки с художественными промыслами исчезнут из переулка Университетский. Но появятся домики. Накануне с предпринимателями встретились уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Павел Солодкий и исполняющий обязанности министра поддержки и развития малого предпринимательства Денис Лабуза. Решали накопившиеся у торговцев сувенирами вопросы. Ведь еще не так давно они могли потерять рабочие места. Как решили вопрос?

Матрешки исчезают в полдень, как и магниты, кружки и прочая сувенирная продукция. Сегодня вдоль Большой Покровской около университета ни одного прилавка. Как показали рейды, стояли они здесь зачастую нелегально. Боятся потерять свои торговые места и предприниматели из переулка Университетский. Многие работают здесь больше 10 лет. В подвешенном состоянии находятся с конца апреля.
Именно тогда истек срок документов на аренду торговых мест. Но после сегодняшней встречи стало ясно - прописка легальных художественных промыслов не поменяется.
ПАВЕЛ СОЛОДКИЙ, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Решение принято оставить киоски на этом месте, просто привести их в соответствие с архитектурой города, создать лучше условия. Ну и второй вопрос - это контрафакт. Торговать им никто не разрешит, предпринимателям надо быть более грамотными".
Теперь предпринимателям и по совместительству умельцам придется до мелочей изучить существующие художественные промыслы, чтобы собственные произведения искусства не превратились в простое копирование и нарушение авторских прав. Официально Хохломской росписью может заниматься только Семеновская фабрика.
На смену смену палаткам и самодельным прилавкам должны прийти домики. Как они будут выглядеть? Этот вопрос сейчас обсуждается. В предложенном администрацией Нижнего Новгорода варианте предприниматели сразу нашли несколько изъянов.
Предпринимателям и в этом вопросе пошли навстречу. Готовы рассмотреть их предложения по изменению вида торговых домиков. Правда, где брать средства - около 100 тысяч рублей на каждый - продавцы пока не знают.
ЛЮДМИЛА СЕМЕНОВА, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: "Еще вопрос в том, что палатки мы убираем на ночь, а тут они будут оставаться. На них могут что-либо написать или вовсе поджечь".
ДЕНИС ЛАБУЗА, И.О.МИНИСТРА ПОДДЕРЖКИ И РАЗВИТИЯ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА И УСЛУГ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Поскольку сразу учесть все финансовые моменты тяжело, мы говорим о программах поддержки. Будем искать программы, которые нам подходят".
Решить и этот вопрос попытаются уже в пятницу - на очередной встрече торговцев сувенирами и чиновников.

Комментарии: 0  Просмотры: 60
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Многодетным семьям выделили участки под строительство жилья в лесу
Многодетным семьям выделили участки под строительство жилья в лесу
Домик - в лесу. Многодетным семьям Дзержинска под строительство жилья выделили земельные участки буквально в глухом лесу. В январе этог...
9 Декабря 16
Водителям МЧС и "скорой помощи" могут разрешить таранить автомобили, мешающие проезду к месту вызова
9 Декабря 16
250 крыш многоквартирных домов починено по программе капитального ремонта
9 Декабря 16
Житель Арзамаса заказал убийство бывшего мужа своей жены
9 Декабря 16
Банк "Российский капитал" уже 20 лет в Поволжье
9 Декабря 16
Более тысячи единиц контрафактной продукции изъяли нижегородские полицейские
9 Декабря 16
Причиной смерти водителя автобуса в Нижнем Новгороде стал отрыв легочного тромба
9 Декабря 16
Программа "Вести - Приволжье" и ОНФ следят за исполнением указов Президента
9 Декабря 16
Нижегородцы требуют общественных слушаний по плану благоустройства Стрелки
9 Декабря 16
Wi-fi-коровник начал работать в Большемурашкинском районе