Общество

Матрешки с переулка Университетский из палаток переедут в домики

17 Июля 14 10:56
Палатки с художественными промыслами исчезнут из переулка Университетский. Но появятся домики. Накануне с предпринимателями встретились уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Павел Солодкий и исполняющий обязанности министра поддержки и развития малого предпринимательства Денис Лабуза. Решали накопившиеся у торговцев сувенирами вопросы. Ведь еще не так давно они могли потерять рабочие места. Как решили вопрос?

Матрешки исчезают в полдень, как и магниты, кружки и прочая сувенирная продукция. Сегодня вдоль Большой Покровской около университета ни одного прилавка. Как показали рейды, стояли они здесь зачастую нелегально. Боятся потерять свои торговые места и предприниматели из переулка Университетский. Многие работают здесь больше 10 лет. В подвешенном состоянии находятся с конца апреля.
Именно тогда истек срок документов на аренду торговых мест. Но после сегодняшней встречи стало ясно - прописка легальных художественных промыслов не поменяется.
ПАВЕЛ СОЛОДКИЙ, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Решение принято оставить киоски на этом месте, просто привести их в соответствие с архитектурой города, создать лучше условия. Ну и второй вопрос - это контрафакт. Торговать им никто не разрешит, предпринимателям надо быть более грамотными".
Теперь предпринимателям и по совместительству умельцам придется до мелочей изучить существующие художественные промыслы, чтобы собственные произведения искусства не превратились в простое копирование и нарушение авторских прав. Официально Хохломской росписью может заниматься только Семеновская фабрика.
На смену смену палаткам и самодельным прилавкам должны прийти домики. Как они будут выглядеть? Этот вопрос сейчас обсуждается. В предложенном администрацией Нижнего Новгорода варианте предприниматели сразу нашли несколько изъянов.
Предпринимателям и в этом вопросе пошли навстречу. Готовы рассмотреть их предложения по изменению вида торговых домиков. Правда, где брать средства - около 100 тысяч рублей на каждый - продавцы пока не знают.
ЛЮДМИЛА СЕМЕНОВА, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: "Еще вопрос в том, что палатки мы убираем на ночь, а тут они будут оставаться. На них могут что-либо написать или вовсе поджечь".
ДЕНИС ЛАБУЗА, И.О.МИНИСТРА ПОДДЕРЖКИ И РАЗВИТИЯ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА И УСЛУГ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Поскольку сразу учесть все финансовые моменты тяжело, мы говорим о программах поддержки. Будем искать программы, которые нам подходят".
Решить и этот вопрос попытаются уже в пятницу - на очередной встрече торговцев сувенирами и чиновников.

Комментарии: 0  Просмотры: 72
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке теперь не останутся без внимания. Сегодня рабочая группа ученых из Нижегородского строительного университета вперые...
23 Марта 17
Должны ли родители выпускников сдавать деньги на организацию ЕГЭ?
23 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Марта 17
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
23 Марта 17
Радиотеатр: Герберт Уэллс "Неопытное привидение"
23 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
23 Марта 17
В Нижегородской области два поселка городского типа оставят без воды
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
На реконструкцию железнодорожного вокзала к ЧМ-2018 уйдет 300 миллионов рублей
23 Марта 17
Архив Горьковского телевидения 1980 года: конкурс "Мастер - золотые руки"