Общество

Теплоход "Урал" из Перми увез людей не в тот город

18 Июля 14 09:43
Купили путевки на север, а их повезли на юг. На вынужденную ночевку в Нижний Новгород прибыл пассажирский теплоход "Урал" из Перми. На его борту - больше 250 туристов. Судно должно было следовать в Санкт-Петербург. Но из-за маловодья на Верхней Волге маршрут круиза пришлось срочно изменить. Почему пассажиры уверены, что их планы на отдых разрушила не только природа? Что намерены предпринять представители турфирмы?

Времени для знакомства с Нижним Новгородом у них теперь достаточно. Но нет настроения - признаются пассажиры теплохода "Урал". 254 человека приобретали путевки до Санкт-Петербурга. Но буквально через полчаса после отправления из Перми узнали, что судно следует не на север, а на юг - в Волгоград.
ВАЛЕНТИНА ДРИНЬКО, ПАССАЖИРКА ТЕПЛОХОДА "УРАЛ": "Я столько лет пыталась попасть на Валаам, копила деньги, сыновья помогли - заплатила 70 тысяч рублей. Если бы предупредили заранее, я бы спокойно сдала путевку и забрала деньги".
За представителей турфирмы объясняться с пассажирами пришлось капитану судна. Он сообщил - изменить маршрут пришлось из-за маловодья на Верхней Волге. Теплоход не прошел бы через Городецкие шлюзы - там с 11 июля действует ограничение по осадке судов. Но распоряжение Министерства транспорта о введении ограничений вышло на три дня раньше, чем "Урал" вышел в рейс. У сотрудников турагентства было время предупредить людей.
СВЕТЛАНА БУРГИНА, ПАССАЖИРКА ТЕПЛОХОДА "УРАЛ": "В договоре есть такая строка - отказ от договора возможен в случае грубого нарушения турагентством обязательств. Мы не знаем, подходит этот случай или нет".
Светлана Бургина подарила эту поездку своей маме на 80-летие. Они уже решили - дальше с теплоходом им не по пути. Всей семьей едут, уже по суше, обратно в Пермь, пока - за свой счет. Те, кто покупал путевку в один конец и планировал задержаться в Петербурге, и вовсе не знают, как поступить.
ИРИНА СИМОНОВА, ПАССАЖИРКА ТЕПЛОХОДА "УРАЛ": "У нас путевка куплена. В Санкт-Петербурге, гостиница забронирована. Мы в шоке просто. Мы можем оказаться на вокзале, теплоход уйдет. Что делать - непонятно".
Работники пермского турагентства уверяют - для них вмешательство природы тоже стало неожиданностью.
В разгар туристического сезона необходимого количества билетов на поезда в продаже может просто не быть.
Вынужденная стоянка в Нижнем Новгороде продлится 34 часа. Пассажиры теплохода надеются, что этого времени представителям турфирмы хватит, чтобы добраться из Перми сюда, к их клиентам. Люди опасаются покидать судно - пока не убедятся, что им возместят потери от несостоявшегося путешествия.

Комментарии: 0  Просмотры: 400
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Архитектор Максим Горев
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Архитектор Максим Горев
25 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Архитектор Максим Горев - гость программы "Это мы! Это про нас!" на "Радио Маяк Нижний Новгор...
25 Апреля 18
Следственный комитет подозревает кстовского депутата в выплате личных кредитов из средств жителей
25 Апреля 18
Маршруты автобусов-шаттлов по Нижнему Новгороду для футбольных болельщиков
25 Апреля 18
Желтый дым в Сормове. На заводе "Волга" произошла разгерметизация цистерны с неизвестным веществом
25 Апреля 18
Петерис Скудра покидает "Торпедо"
25 Апреля 18
Нижегородцы придумали имя первому поезду метро, который приедет на станцию "Стрелка"
25 Апреля 18
Использование символики Победы обсудим сегодня в "Открытой студии"
25 Апреля 18
Команду лидеров проекта «Ты – предприниматель» сформируют в Нижегородской области
25 Апреля 18
ЗАГС Автозаводского района меняет адрес выдачи документов
25 Апреля 18
Бар «Три тополя» и другие сомнительные питейные заведения, торгующие "паленкой", попали на алкокарту