Общество

Теплоход "Урал" из Перми увез людей не в тот город

18 Июля 14 09:43
Купили путевки на север, а их повезли на юг. На вынужденную ночевку в Нижний Новгород прибыл пассажирский теплоход "Урал" из Перми. На его борту - больше 250 туристов. Судно должно было следовать в Санкт-Петербург. Но из-за маловодья на Верхней Волге маршрут круиза пришлось срочно изменить. Почему пассажиры уверены, что их планы на отдых разрушила не только природа? Что намерены предпринять представители турфирмы?

Времени для знакомства с Нижним Новгородом у них теперь достаточно. Но нет настроения - признаются пассажиры теплохода "Урал". 254 человека приобретали путевки до Санкт-Петербурга. Но буквально через полчаса после отправления из Перми узнали, что судно следует не на север, а на юг - в Волгоград.
ВАЛЕНТИНА ДРИНЬКО, ПАССАЖИРКА ТЕПЛОХОДА "УРАЛ": "Я столько лет пыталась попасть на Валаам, копила деньги, сыновья помогли - заплатила 70 тысяч рублей. Если бы предупредили заранее, я бы спокойно сдала путевку и забрала деньги".
За представителей турфирмы объясняться с пассажирами пришлось капитану судна. Он сообщил - изменить маршрут пришлось из-за маловодья на Верхней Волге. Теплоход не прошел бы через Городецкие шлюзы - там с 11 июля действует ограничение по осадке судов. Но распоряжение Министерства транспорта о введении ограничений вышло на три дня раньше, чем "Урал" вышел в рейс. У сотрудников турагентства было время предупредить людей.
СВЕТЛАНА БУРГИНА, ПАССАЖИРКА ТЕПЛОХОДА "УРАЛ": "В договоре есть такая строка - отказ от договора возможен в случае грубого нарушения турагентством обязательств. Мы не знаем, подходит этот случай или нет".
Светлана Бургина подарила эту поездку своей маме на 80-летие. Они уже решили - дальше с теплоходом им не по пути. Всей семьей едут, уже по суше, обратно в Пермь, пока - за свой счет. Те, кто покупал путевку в один конец и планировал задержаться в Петербурге, и вовсе не знают, как поступить.
ИРИНА СИМОНОВА, ПАССАЖИРКА ТЕПЛОХОДА "УРАЛ": "У нас путевка куплена. В Санкт-Петербурге, гостиница забронирована. Мы в шоке просто. Мы можем оказаться на вокзале, теплоход уйдет. Что делать - непонятно".
Работники пермского турагентства уверяют - для них вмешательство природы тоже стало неожиданностью.
В разгар туристического сезона необходимого количества билетов на поезда в продаже может просто не быть.
Вынужденная стоянка в Нижнем Новгороде продлится 34 часа. Пассажиры теплохода надеются, что этого времени представителям турфирмы хватит, чтобы добраться из Перми сюда, к их клиентам. Люди опасаются покидать судно - пока не убедятся, что им возместят потери от несостоявшегося путешествия.

Комментарии: 0  Просмотры: 131
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородцы требуют общественных слушаний по плану благоустройства Стрелки
Нижегородцы требуют общественных слушаний по плану благоустройства Стрелки
Нижегородцы встали на защиту старых объектов на Стрелке. Неравнодушные горожане вышли с инициативой проведения общественного обсуждения...
9 Декабря 16
10 дней без горячей воды живут жители Балахны
9 Декабря 16
550 миллионов рублей вложит инвестор в реконструкцию ДК им. Ленина
9 Декабря 16
Антинаркотический марафон "Всем миром против наркотиков": часть №2
9 Декабря 16
Похвалинский съезд перекрывали из-за прорыва водопровода сегодня утром
9 Декабря 16
Вокальный коллектив "Одри-Акапелла" представил новую программу "Жизнь как в кино"
9 Декабря 16
Wi-fi-коровник начал работать в Большемурашкинском районе
9 Декабря 16
Какая погода ждет нижегородцев в выходные?
9 Декабря 16
Юбилей отмечает сегодня президент НижГМА Вячеслав Шкарин
9 Декабря 16
Нижегородка Юлия Ступишина готовится к финалу конкурса "Миссис земной шар"