Общество

12 нижегородцев приобрели туры обанкротившейся турфирмы "Нева"

18 Июля 14 09:44
12 человек в Нижнем Новгороде приобрели необеспеченные туры обанкротившейся турфирмы "Нева". Страховая компания, обеспечивающая ее финансовые обязательства, начала прием заявлений от пострадавших туристов. Образец заявления и список необходимых для его подачи документов можно найти на сайте Федерального агентства по туризму. Корреспондент программы "Вести - Приволжье" поделится подробностями.

Директор Нижегородского турагентства "Нева" встречает журналистов на пороге офиса. Накануне утром он открылся как обычно, все сотрудники на своих местах, клиенты продолжают оформлять путевки. Никакого обмана нет - еще 10 лет назад фирма обрела финансовую самостоятельность, став ООО "Нева-Нижний Новгород" и продолжала работать с ЗАО "Фирама "Нева" как и с десятками других крупных туроператоров страны. О банкротстве партнера узнали как и все - из новостей.
МАРИЯ МАЛЬЦЕВА, ДИРЕКТОР ООО "НЕВА НИЖНИЙ НОВГОРОД": "Банкротство "Невы" стало полной неожиданностью - за день я созванивалась с ними, и никто ничего не сказал, не намекнул".
За границей наших земляков нет - интерес к турам от этого оператора в последние пол года в Нижнем Новгороде заметно упал. Двоим, оплатившим поездку на ближайшие дни, повезло - транспортная компания согласилась выполнить работу, несмотря на то, что денег от питерской "Невы" так и не получила. Еще 10 человек оплатили тур по Скандинавии в августе-сентябре.
В Нижегородской "Неве" этим туристам помогают оформлять заявления о выплате страхового возмещения. Неисполнение обязательств ЗАО "Фирмы "Нева" обеспечивает московская компания "Восхождение".
На сайте Федерального агентства по туризму есть вся информация о том, куда обращаться за помощью и какие документы нужно собрать. Рассмотреть претензии страхователь обязан в месячный срок.

Комментарии: 0  Просмотры: 318
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
За 10 часов они пролетели на воздушном шаре 325 км! Наири Барсегян и Сергей Баженов стали чемпионами Кубка вызова «Шар-НН»
За 10 часов они пролетели на воздушном шаре 325 км! Наири Барсегян и Сергей Баженов стали чемпионами Кубка вызова «Шар-НН»
Абсолютными чемпионами Кубка вызова «Шар-НН» стали пилоты интернационального экипажа Наири Барсегян из Еревана и Сергей Баженов из Моск...
25 Февраля 18
Территорию около "Стадиона Нижний Новгород" зачистят от бездомных животных
25 Февраля 18
Нижегородская лыжница Анастасия Седова показала лучший результат среди россиянок в Пхенчхане и пришла к финалу 11-ой
25 Февраля 18
Хочешь быть в центре всего самого интересного? Смотри "В центре"!
25 Февраля 18
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
24 Февраля 18
Дом в Балахне для переселенцев из ветхого жилья был спроектирован неверно
24 Февраля 18
О профилактике гипертонии рассказали кардиологи
24 Февраля 18
Ученикам школы № 156, чьи вещи сгорели во время пожара, выделена компенсация
24 Февраля 18
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 18
Нижегородцы увидели историческую битву, посвященную 100-летию Красной армии