Общество

12 нижегородцев приобрели туры обанкротившейся турфирмы "Нева"

18 Июля 14 09:44
12 человек в Нижнем Новгороде приобрели необеспеченные туры обанкротившейся турфирмы "Нева". Страховая компания, обеспечивающая ее финансовые обязательства, начала прием заявлений от пострадавших туристов. Образец заявления и список необходимых для его подачи документов можно найти на сайте Федерального агентства по туризму. Корреспондент программы "Вести - Приволжье" поделится подробностями.

Директор Нижегородского турагентства "Нева" встречает журналистов на пороге офиса. Накануне утром он открылся как обычно, все сотрудники на своих местах, клиенты продолжают оформлять путевки. Никакого обмана нет - еще 10 лет назад фирма обрела финансовую самостоятельность, став ООО "Нева-Нижний Новгород" и продолжала работать с ЗАО "Фирама "Нева" как и с десятками других крупных туроператоров страны. О банкротстве партнера узнали как и все - из новостей.
МАРИЯ МАЛЬЦЕВА, ДИРЕКТОР ООО "НЕВА НИЖНИЙ НОВГОРОД": "Банкротство "Невы" стало полной неожиданностью - за день я созванивалась с ними, и никто ничего не сказал, не намекнул".
За границей наших земляков нет - интерес к турам от этого оператора в последние пол года в Нижнем Новгороде заметно упал. Двоим, оплатившим поездку на ближайшие дни, повезло - транспортная компания согласилась выполнить работу, несмотря на то, что денег от питерской "Невы" так и не получила. Еще 10 человек оплатили тур по Скандинавии в августе-сентябре.
В Нижегородской "Неве" этим туристам помогают оформлять заявления о выплате страхового возмещения. Неисполнение обязательств ЗАО "Фирмы "Нева" обеспечивает московская компания "Восхождение".
На сайте Федерального агентства по туризму есть вся информация о том, куда обращаться за помощью и какие документы нужно собрать. Рассмотреть претензии страхователь обязан в месячный срок.

Комментарии: 0  Просмотры: 334
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Названы лучшие детские оздоровительные лагеря России. Лауреатами стали пять нижегородских центров
Названы лучшие детские оздоровительные лагеря России. Лауреатами стали пять нижегородских центров
23 апреля, ГТРК «Нижний Новгород». Пять лагерей Нижегородской области стали лауреатами Всероссийского конкурса программ и методи...
23 Апреля 18
Фестиваль для детей и родителей прошел в нижегородском технопарке
23 Апреля 18
"Горожане" в матче Единой лиги ВТБ обыграли "Зенит"
23 Апреля 18
Всероссийский конкурс "Приоритеты роста" ждет работы школьников и студентов
23 Апреля 18
Первые журавли вернулись с зимовки в Нижегородскую область. Геннадий Колотин снял ухаживания молодого красавки
23 Апреля 18
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
23 Апреля 18
"Читаем Горького". "Беседы о ремесле" (фрагмент). Читает Сергей Кабайло
23 Апреля 18
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Татьяна Скоробогатова: "Диванные критики" - лучший стимул для молодых парламентариев"
23 Апреля 18
В Приокском районе начались прививки от бешенства
23 Апреля 18
Как задекларировать свой доход. Налоговая служба приглашает на "День открытых дверей"