Общество

12 нижегородцев приобрели туры обанкротившейся турфирмы "Нева"

18 Июля 14 09:44
12 человек в Нижнем Новгороде приобрели необеспеченные туры обанкротившейся турфирмы "Нева". Страховая компания, обеспечивающая ее финансовые обязательства, начала прием заявлений от пострадавших туристов. Образец заявления и список необходимых для его подачи документов можно найти на сайте Федерального агентства по туризму. Корреспондент программы "Вести - Приволжье" поделится подробностями.

Директор Нижегородского турагентства "Нева" встречает журналистов на пороге офиса. Накануне утром он открылся как обычно, все сотрудники на своих местах, клиенты продолжают оформлять путевки. Никакого обмана нет - еще 10 лет назад фирма обрела финансовую самостоятельность, став ООО "Нева-Нижний Новгород" и продолжала работать с ЗАО "Фирама "Нева" как и с десятками других крупных туроператоров страны. О банкротстве партнера узнали как и все - из новостей.
МАРИЯ МАЛЬЦЕВА, ДИРЕКТОР ООО "НЕВА НИЖНИЙ НОВГОРОД": "Банкротство "Невы" стало полной неожиданностью - за день я созванивалась с ними, и никто ничего не сказал, не намекнул".
За границей наших земляков нет - интерес к турам от этого оператора в последние пол года в Нижнем Новгороде заметно упал. Двоим, оплатившим поездку на ближайшие дни, повезло - транспортная компания согласилась выполнить работу, несмотря на то, что денег от питерской "Невы" так и не получила. Еще 10 человек оплатили тур по Скандинавии в августе-сентябре.
В Нижегородской "Неве" этим туристам помогают оформлять заявления о выплате страхового возмещения. Неисполнение обязательств ЗАО "Фирмы "Нева" обеспечивает московская компания "Восхождение".
На сайте Федерального агентства по туризму есть вся информация о том, куда обращаться за помощью и какие документы нужно собрать. Рассмотреть претензии страхователь обязан в месячный срок.

Комментарии: 0  Просмотры: 212
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Уличные музыканты: за и против. Обсуждаем в "Открытой студии"
Уличные музыканты: за и против. Обсуждаем в "Открытой студии"
Загадочная история задержания 9-летнего мальчика на Арбате, читающего стихи, по-прежнему будоражит общественность. В соцсетях люди обсу...
30 Мая 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
29 Мая 17
Фестиваль кулинарного искусства "Арзамасский гусь" прошел в эти выходные
29 Мая 17
В Нижнем Новгороде презентовали уникальный проект "Дневник археолога"
29 Мая 17
Храм в честь просветительницы Грузии появится в Нижнем Новгороде
29 Мая 17
Для переселенцев из авариного дома в Дзержинске купят 48 квартир
29 Мая 17
Нижегородские пляжи готовят к лету
29 Мая 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
29 Мая 17
Сеть предприятий быстрого обслуживания в Нижнем Новгороде отмечает юбилей
29 Мая 17
Неурожай прогнозируют агростраховщики из-за плохой погоды