Общество

Новый пандус изменил жизнь пенсионерки Капитолины Бушуевой

18 Июля 14 13:55
Новый пандус изменил жизнь пенсионерки. Женщина-инвалид теперь может выбраться из дома. О судьбе нижегородки программа "Вести - Приволжье" неоднократно рассказывала в эфире. Жительница Советского района Капитолина Бушуева инвалид первой группы лишилась ног. Женщина годами вынуждена была сидеть дома, поскольку в подъезде не было пандуса. Как пенсионерке помогли неизвестные нижегородцы и как поменялся ее образ жизни?

Новый пандус - новая жизнь. Это не преувеличение. С появлением такого помощника Капитолина Васильевна теперь может выезжать на прогулки.
Совсем недавно жизнь пенсионерки проходила в четырех стенах и женщина могла лишь мечтать побывать на улице. Неоднократные обращения в администрацию Советского района с просьбой установить в подъезде безопасный пандус не увенчались успехом. После сюжета программы "Вести - Приволжье" откликнулись неравнодушные нижегородцы и помогли. Двое мужчин дали необходимую сумму - 18 тысяч рублей. Свои фамилии они называть не стали, известно только, что зовут их Андрей и Сергей.
НАДЕЖДА САЗОНОВА, ДОЧЬ КАПИТОЛИНЫ БУШУЕВОЙ: "Благодаря им теперь есть пандус, которого мы добивались три года. Без этих добрых людей мы ничего бы не сделали. Огромное им спасибо. Здоровья им и их близким".
Женщины признаются, что пандус очень удобный - складывается одним нажатием кнопки, храниться может в квартире и не мешает соседям. Очень легко и просто.
Пока спускаться и подниматься все равно тяжело - делятся женщины. Приходится просить людей помочь. Но это уже дело сноровки. В свою следующую прогулку Капитолина Васильевна собирается посетить районную поликлинику.

Комментарии: 0  Просмотры: 246
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA