Общество

В Нижегородской области возрождается дельтапланеризм

18 Июля 14 13:56
Вместо рук у них крылья, а риск и страх - у них в крови. Спустя десятилетия дельтапланеризм возрождается в Нижегородской области, а лучшие спортсмены покоряют высоты Чемпионатов мира и Европы. О буднях нижегородских "икаров" расскажет корреспондент программы "Вести - Приволжье".

Кто из нас в детстве не мечтал взлететь в небо и покорить высоту на зависть друзьям. На каждую тренировку областного клуба дельтапланеризма приходит несколько новичков, которые сначала отрабатывают комплекс упражнений на равнине, а затем взбираются на небольшую высоту, чтобы осуществить свой первый полет. Парить над землей, словно птицы, удается только самым смелым и отважным спортсменам с 16 лет. Главное - поймать нужный ветер, от которого зависит достаточно много.
ИВАН ЛУГИНИН, ТРЕНЕР-ИНСТРУКТОР ПО ДЕЛЬТАПЛАНЕРИЗМУ: "Когда я начинал заниматься, было больше народа. Сейчас произошел отток спортсменов в мото- и парапланеризм".
Одним из перспективных нижегородских дельтапланеристов является Евгений Лазарев, который успешно готовится к российским стартам. Спортсмен признается - впереди есть перспектива выйти на международный уровень и летать на высоте нескольких километров над землей.
ЕВГЕНИЙ ЛАЗАРЕВ, НИЖЕГОРОДСКИЙ ДЕЛЬТАПЛАНЕРИСТ: "В детстве я хотел стать летчиком, в какой-то мере моя мечта сбылась".
Среди нижегородских дельтапланеристов есть и девушки, которые только делают первые шаги в данном виде спорта и не могут представить своей жизни без экстремальных полетов.
Впереди у начинающих нижегородских спортсменов освоение уже не учебных, а спортивных дельтапланов, которые заметно отличаются как по внешнему виду, так и по техническим характеристикам. На подобных крыльях ковали свои первые победы горьковские дельтапланеристы в 1980 годы прошлого столетия. Свою мечту они осуществили, и уже в XXI веке над нижегородской землей взмывает их смена.

Комментарии: 0  Просмотры: 200
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как карта ляжет. Транспортная
Как карта ляжет. Транспортная
28 рублей - это число за последние четыре дня прочно укрепилось в сознании нижегородцев. А вот как пользоваться транспортными картами, ...
19 Августа 17
Коллектор на Горной улице в Нижнем Новгороде отремонтируют осенью
19 Августа 17
Жильцов высотки эвакуировали на проспекте Ленина: в доме искали бомбу
19 Августа 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
18 Августа 17
Гость программы "Вести - Интервью" - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев
18 Августа 17
Юбилей отметит Карповская церковь в день Преображения Господня
18 Августа 17
Столицу Приволжья с изнанки изучают российские студенты
18 Августа 17
Безналичная оплата проезда. Транспортные карты осваивают нижегородцы
18 Августа 17
Экспорт нижегородских товаров в Беларусь превысил импорт
18 Августа 17
Грязь на стройках Нижнего Новгорода привлекла внимание инспекторов