Общество

В Нижегородской области возрождается дельтапланеризм

18 Июля 14 13:56
Вместо рук у них крылья, а риск и страх - у них в крови. Спустя десятилетия дельтапланеризм возрождается в Нижегородской области, а лучшие спортсмены покоряют высоты Чемпионатов мира и Европы. О буднях нижегородских "икаров" расскажет корреспондент программы "Вести - Приволжье".

Кто из нас в детстве не мечтал взлететь в небо и покорить высоту на зависть друзьям. На каждую тренировку областного клуба дельтапланеризма приходит несколько новичков, которые сначала отрабатывают комплекс упражнений на равнине, а затем взбираются на небольшую высоту, чтобы осуществить свой первый полет. Парить над землей, словно птицы, удается только самым смелым и отважным спортсменам с 16 лет. Главное - поймать нужный ветер, от которого зависит достаточно много.
ИВАН ЛУГИНИН, ТРЕНЕР-ИНСТРУКТОР ПО ДЕЛЬТАПЛАНЕРИЗМУ: "Когда я начинал заниматься, было больше народа. Сейчас произошел отток спортсменов в мото- и парапланеризм".
Одним из перспективных нижегородских дельтапланеристов является Евгений Лазарев, который успешно готовится к российским стартам. Спортсмен признается - впереди есть перспектива выйти на международный уровень и летать на высоте нескольких километров над землей.
ЕВГЕНИЙ ЛАЗАРЕВ, НИЖЕГОРОДСКИЙ ДЕЛЬТАПЛАНЕРИСТ: "В детстве я хотел стать летчиком, в какой-то мере моя мечта сбылась".
Среди нижегородских дельтапланеристов есть и девушки, которые только делают первые шаги в данном виде спорта и не могут представить своей жизни без экстремальных полетов.
Впереди у начинающих нижегородских спортсменов освоение уже не учебных, а спортивных дельтапланов, которые заметно отличаются как по внешнему виду, так и по техническим характеристикам. На подобных крыльях ковали свои первые победы горьковские дельтапланеристы в 1980 годы прошлого столетия. Свою мечту они осуществили, и уже в XXI веке над нижегородской землей взмывает их смена.

Комментарии: 0  Просмотры: 159
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
По свежим рейтингам "Вести-Приволжье" продолжает лидировать в информационном телевещании
Программа "Вести-Приволжье" (ГТРК "Нижний Новгород") продолжает лидировать по всем показателям в информационном телевещании Нижнего Нов...
22 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области.
22 Февраля 17
Поможет ли реестр обманутых дольщиков ускорить темпы возведения долгостроев?
22 Февраля 17
Цены на билеты в столичные театры обсуждаем в "Открытой студии"
22 Февраля 17
Сегодня в эфире программа "Вести. Нижний Новгород": Автозаводский район
22 Февраля 17
На заседании Общественно-консультативного совета говорили о новой схеме обращения с отходами
22 Февраля 17
Нижегородские спасатели провели учения в затоне Оки
22 Февраля 17
Нижегородцы жалуются на точечную застройку
22 Февраля 17
В Канавинском районе 300 семей получили ключи от новых квартир
22 Февраля 17
Штраф за безбилетный проезд в Нижегородском регионе составит 1000 рублей