Общество

Жители улицы Васюнина добиваются ремонта бетонной лестницы

18 Июля 14 13:56
Ступени, ведущие к травме. С просьбой о помощи в редакцию программы "Вести - Приволжье" обратились жители домов по улице Васюнина. Лестницы, соединяющие их придомовые территории, разрушены настолько, что ходить по ним стало не только страшно, но и опасно для жизни. Когда жителям ждать ремонта?

Лесенка, ведущая к дому №10 по улице Васюнина, напоминает полосу препятствий. Шагая по ней, нужно умудриться не упасть и не провалиться в многочисленные дыры. Проходить такие испытания ежедневно приходится жителям окрестных домов. Малышам и пенсионерам они вовсе не по силам.
Зинаида Городнова рассказывает - проходит эту лестницу вместе с внучкой ежедневно. Обходить ее слишком долго. Вслед за ступенями лежит дорога к остановке.
ИНАИДА ГОРОДНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №12 ПО УЛИЦЕ АДМИРАЛА ВАСЮНИНА: "Зимой здесь никогда не чищено, пробираешься как-то. Весной в грязи, в дождик в грязи".
С другой стороны дома - еще одна лестница. Видимо, сестра - состояние один в один. Жители соседнего дома, а это в основном пенсионеры, утверждают, она - ровесница их 12-этажки. Строилась в далекие 1970 года. С того момента ни одного ремонта.
Людмила Захарова, сторожил дома, терпеть такую ситуацию больше не собирается. Женщина написала жалобу в домоуправлющую компанию. Документ приняли, зарегистрировали 6 июня, но никаких действий с того момента не предпринималось.
Когда же ремонт лестниц будет произведен? С этим вопросом журналисты обратились в домоуправляющую компанию.
ЕЛЕНА ЕЖОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ АССОЦИАЦИИ ДОМОУПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "На этом доме было проведено большое количество внутридомовых работ, поэтому бюджет на этот год исчерпан. Но лестница, конечно же, должна быть сделана. Домоуправляющая компания готова провести эти работы в счет следующего года, если жители на общем собрании жильцов проголосуют, чтобы деньги, накопленные на доме, были потрачены именно на лестницу".
Увидят ли ступеньки долгожданный ремонт? Это теперь зависит от подавляющего большинства жителей. Свое коллективное желание они должны оформить письменно. Не понятно только, почему ДУК дожидается жалоб от жильцов, падающих с лестниц, а не сам, как компания, управляющая домом, инициирует сбор подписей и ремонт.

Комментарии: 0  Просмотры: 237
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Грузовик провалился в асфальт в Арзамасе
Грузовик провалился в асфальт в Арзамасе
"КамАЗ" груженый асфальтом провалился ... в асфальт в Арзамасе. Такая авария или скорее курьезный случай произошел на улице К...
22 Июля 17
Жители Городца добились от местных властей отмены непопулярных решений
22 Июля 17
Насколько опасно июльское половодье нижегородских рек?
22 Июля 17
Зрителей пустят в закрытую для публики зону на Нижегородском кольце
22 Июля 17
Гребной канал в выходные оправдает свое название
22 Июля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
21 Июля 17
2 огневых рубежа преодолели полицейские в Желнино
21 Июля 17
Часть улицы Жукова в Нижнем Новгороде закроют до конца августа
21 Июля 17
ПДД изменились: перевозку детей в автокреслах возьмут на особый контроль
21 Июля 17
Жителей поселка имени Михеева начали эвакуировать