Патрули выходят в лесные массивы: какова ситуация с пожарами?

10:47
21.07.14
0
511
Читать далее
Спасатели вновь напоминают, что на территории Нижегородской области действует противопожарный режим. Мобильно-оперативные группы ежедневно патрулируют лесные массивы. Особое внимание уделяют лесополосам близ частного сектора. С подробностями корреспондент программы "Вести - Приволжье".

Ванна с водой, бочка, ведро, лопата - именно так выглядит образцово-показательный двор в частном секторе. Да и сами жители поселка Высоково знают - близ лесополосы с огнем шутки плохи.
Ежедневно патрульная группа выходит на дежурство в Сормовское лесничество - а это почти 1400 гектар леса. Если наземный патруль не справляется, на подхвате - вышковой сторож. С вышки под его контролем почти 400 гектар лесополосы.
АЛЕКСЕЙ ЕРМАКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА МКУ "ЛЕСОПАРКХОЗ ПО ЛЕСНОМУ ХОЗЯЙСТВУ": "Любой дым, возникающий на территории лесного массива, обнаруживается пожарным, потом по мобильной связи передается наземной группе. Уже тогда дежурная группа реагирует на данное возгорание. Мы успеваем реагировать на возгорание и ликвидировать его".
На сегодняшний день оперативные группы созданы в каждом районе Нижнего Новгорода. Конечно, пара дождливых дней на время притормозили работу патруля, но на пожароопасную ситуацию в регионе не повлияли. На юге по-прежнему зафиксирован четвертый класс пожароопасности, на севере - преимущественно установился третий.
АЛЕКСАНДР ОРНАТСКИЙ, НАЧАЛЬНИК ДЕПАРТАМЕНТА ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА ПО ПРИВОЛЖСКОМУ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ОКРУГУ: "У нас принимаются все силы, вплоть от обнаружения лесных пожаров, задействованы авиационные суда, наземное патрулирование, использование систем видеонаблюдения".
Сегодня Нижегородская область - лидер по количеству пожаров в ПФО, 132 очага возгорания на площади 118 гектар.
Одних нарушителей мобильно-оперативной группе удается поймать с поличным - в ста метрах от лесного массива.
На первый раз сотрудники МЧС решили ограничиться предупреждением. Но многочисленные кострища в лесополосе наглядно доказывают - среди нижегородцев по-прежнему остаются те, кто не желает реагировать на запреты спасателей.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку