Общество

Впервые в России прошел единый день приема военной продукции

21 Июля 14 10:48
Впервые в России проходит единый день приема военной продукции. Все оборонные предприятия находятся на видео связи с Министерством обороны страны. Таким образом предполагается провести контроль за исполнением взятых обязательств перед государством оборонно-промышленных предприятий по выполнению гособоронзаказа. Особое внимание уделили поставщику военной техники ОАО "Арзамасскому Машиностроительному Заводу". Аналогов подобной технике нет. В чем уникальность? Все подробности в эксклюзивном материале корреспондента программы "Вести - Приволжье".

Видеть экран - не положено, объясняют военные. Доклады министру обороны от военных представителей и глав завода снимаем со "спины".
ДМИТРИЙ ГИММЕЛЬБЕРГ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ВОЕННОЙ-ПРОМЫШЛЕННОЙ КОМПАНИИ: "Мы доложили, что государственный оборонный заказ выполняется в соответствии с утвержденными сроками и графиками, что в войска отгружается техника".
В российские войска бронетранспортеры "Арзамасского Машиностроительного Завода" поставляются уже с 2010 года.
Интерес к продукции "АМЗ" возрос, когда с конвейера сошел бронетранспортер "82А". Во всем мире ему аналога пока нет. Это единственная серия бронетранспортеров, которые могут вести фланговый огонь на плаву и не переворачиваться.
ЮРИЙ КОРОЛЕВ, УПРАВЛЯЮЩИЙ ДИРЕКТОР, ГЛАВНЫЙ КОНСТРУКТОР ВОЕННО-ИНЖЕНЕРОГО ЦЕНТРА: "Мы установили стабилизированное вооружение. Стабилизированное вооружение представляет собой модуль с 30-миллиметровой пушкой и со стабилизацией вертикального и горизонтального направления. Это дало возможность обеспечить стрельбу при движении".
Кроме того, корпус машины оснащен антиосколочной защитой, которая даже при мощном подрыве убережет экипаж от ранений. Последняя доработка - кондиционер, его до этого года в БТРах и "Тиграх", выпускаемых на заводе, предусмотрено не было. Такие новшества увеличили массу. Чтобы проходимость осталась прежней, установлен новый двигатель в 300 лошадиных сил.
О качестве гособоронзаказа отчитывались военные представители. При дефекте поступаемой продукции - спросят с них. Поэтому контроль проходит на всех этапах производства.
Каждая машина амфибия, которая выходит с конвейера, должна пройти испытания на воде, поэтому на территории завода есть вододром - его глубина 3,5 метра. Здесь проверяются как герметичность корпуса, так и ход на воде.
АЛЕКСАНДР МЯКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ВОЕННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА 3378 МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РФ: "Данная техника прошла все испытания окончательно, принята военным представительством и в ближайшее время будет отправлена по назначению в войсковые части Западного и Центрального военных округов".
От "Арзамасского Машиностроительного Завода" Министерство обороны России до конца месяца получит 12 бронеавтомобилей "Тигр-М" и 25 "БТР-82А".

Комментарии: 0  Просмотры: 179
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Открытый чемпионат по зимнему плаванию пройдет сегодня в Нижнем Новгороде
Открытый чемпионат по зимнему плаванию пройдет сегодня в Нижнем Новгороде
Сегодня в водоеме около дворца спорта "Северная звезда" в Автозаводском районе Нижнего Новгорода пройдет открытый чемпионат г...
10 Декабря 16
Как получить компенсацию за капремонт?
10 Декабря 16
Родительские чаты в смартфоне - польза или вред?
10 Декабря 16
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
9 Декабря 16
Многодетным семьям выделили участки под строительство жилья в лесу
9 Декабря 16
Водителям МЧС и "скорой помощи" могут разрешить таранить автомобили, мешающие проезду к месту вызова
9 Декабря 16
250 крыш многоквартирных домов починено по программе капитального ремонта
9 Декабря 16
Житель Арзамаса заказал убийство бывшего мужа своей жены
9 Декабря 16
Банк "Российский капитал" уже 20 лет в Поволжье
9 Декабря 16
Более тысячи единиц контрафактной продукции изъяли нижегородские полицейские