Общество

Впервые в России прошел единый день приема военной продукции

21 Июля 14 10:48
Впервые в России проходит единый день приема военной продукции. Все оборонные предприятия находятся на видео связи с Министерством обороны страны. Таким образом предполагается провести контроль за исполнением взятых обязательств перед государством оборонно-промышленных предприятий по выполнению гособоронзаказа. Особое внимание уделили поставщику военной техники ОАО "Арзамасскому Машиностроительному Заводу". Аналогов подобной технике нет. В чем уникальность? Все подробности в эксклюзивном материале корреспондента программы "Вести - Приволжье".

Видеть экран - не положено, объясняют военные. Доклады министру обороны от военных представителей и глав завода снимаем со "спины".
ДМИТРИЙ ГИММЕЛЬБЕРГ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ВОЕННОЙ-ПРОМЫШЛЕННОЙ КОМПАНИИ: "Мы доложили, что государственный оборонный заказ выполняется в соответствии с утвержденными сроками и графиками, что в войска отгружается техника".
В российские войска бронетранспортеры "Арзамасского Машиностроительного Завода" поставляются уже с 2010 года.
Интерес к продукции "АМЗ" возрос, когда с конвейера сошел бронетранспортер "82А". Во всем мире ему аналога пока нет. Это единственная серия бронетранспортеров, которые могут вести фланговый огонь на плаву и не переворачиваться.
ЮРИЙ КОРОЛЕВ, УПРАВЛЯЮЩИЙ ДИРЕКТОР, ГЛАВНЫЙ КОНСТРУКТОР ВОЕННО-ИНЖЕНЕРОГО ЦЕНТРА: "Мы установили стабилизированное вооружение. Стабилизированное вооружение представляет собой модуль с 30-миллиметровой пушкой и со стабилизацией вертикального и горизонтального направления. Это дало возможность обеспечить стрельбу при движении".
Кроме того, корпус машины оснащен антиосколочной защитой, которая даже при мощном подрыве убережет экипаж от ранений. Последняя доработка - кондиционер, его до этого года в БТРах и "Тиграх", выпускаемых на заводе, предусмотрено не было. Такие новшества увеличили массу. Чтобы проходимость осталась прежней, установлен новый двигатель в 300 лошадиных сил.
О качестве гособоронзаказа отчитывались военные представители. При дефекте поступаемой продукции - спросят с них. Поэтому контроль проходит на всех этапах производства.
Каждая машина амфибия, которая выходит с конвейера, должна пройти испытания на воде, поэтому на территории завода есть вододром - его глубина 3,5 метра. Здесь проверяются как герметичность корпуса, так и ход на воде.
АЛЕКСАНДР МЯКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ВОЕННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА 3378 МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РФ: "Данная техника прошла все испытания окончательно, принята военным представительством и в ближайшее время будет отправлена по назначению в войсковые части Западного и Центрального военных округов".
От "Арзамасского Машиностроительного Завода" Министерство обороны России до конца месяца получит 12 бронеавтомобилей "Тигр-М" и 25 "БТР-82А".

Комментарии: 0  Просмотры: 322
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородское "Торпедо" обыграло "Куньлунь Ред Стар"
Нижегородское "Торпедо" обыграло "Куньлунь Ред Стар"
Сегодня на льду КРК "Нагорный" команда Нижегородской области принимала дальневосточных соперников из пекинского клуба "К...
19 Сентября 17
На главной улице города брусчатку заменят на гранитные плиты
19 Сентября 17
Как пройти в библиотеку? Новая пешеходная навигация внедряется в Нижнем Новгороде
19 Сентября 17
Три месяца нижегородская экспедиция изучала бассейн Волги
19 Сентября 17
Договор расторгли, а здание не снесли. Заброшенный магазин на площади Лядова превратился в свалку
19 Сентября 17
Школьницу едва не сбили на пешеходном переходе
19 Сентября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
19 Сентября 17
Штормовое предупреждение объявлено в Нижнем Новгороде
19 Сентября 17
Двух депутатов Кстовского района обвиняют в мошенничестве с земельными участками
19 Сентября 17
Нужно ли сокращать контроль предпринимательства? Обсудим сегодня в "Открытой студии"