Общество

Нижний Новгород потратит 1,5 миллиона рублей на обслуживание биотуалетов

21 Июля 14 10:51
Полтора миллиона рублей на обслуживание биотуалетов в центре города готова потратить администрация столицы Приволжья до конца года. 11 современных модулей появились здесь еще в прошлом году, однако доступны для посещения меньше половины. В конце июля состоится аукцион для организаций, желающих взяться за содержание части кабинок в рабочем состоянии. Объем работ оценила корреспондент программы "Вести - Приволжье".

Горько видеть жителям набережной Федоровского такую недостопримечательность. Мимо туалета вереницами проходят свадебные компании и туристы. Долгое время он был закрыт на замок, но нуждающиеся его вскрыли. Теперь каждый входящий сюда оставляет свой след. Жители шутят - скоро в баках заведутся крокодилы.
По конкурсной документации аукциона, администрация города готова потратить 1,5 миллиона рублей на обслуживание пяти стационарных туалетов. Но именно этот - пятый клозет на набережной Федоровского может быть вычеркнут из договора по техническим причинам.
ДМИТРИЙ ЕРШОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ НИЖЕГОРОДСКОГО РАЙОНА: "Действительно место достойное, очень популярное. Но эти модули подразумевают подключение к электрическим сетям. Но зачастую ТУ очень дорогие для того, чтобы обеспечить нормальное функционирование. Постараемся запустить данный модуль без подключения к сети".
Без освещения кабинки не останутся - чиновники рассматривают альтернативные варианты. Остальные четыре заявленных туалетных модуля - на площадях Минина, Маркина и на улице Широкая - работу не прекращали. Статистику посещаемости нужных мест ведут смотрители кабинок.
Говорят - в обычном режиме откачивать и утилизировать отходы приходится три раза в неделю. Но у подрядчика-победителя аукциона будут и другие обязанности. Современный модуль - не сродни обычному биотуалету.
Туалетный модуль-павильон принципиально отличается от "синих кабинок". Во-первых, объем бака на два посадочных места составляет более 300 литров. Во-вторых здесь предусмотрены освещение, вентиляция, водоснабжение и даже отопление.
Реагенты, вода в баках, мыло и бумага, а также уборка территории в радиусе пяти метров и разморозка баков зимой - также лягут на плечи подрядчика. В администрации подсчитали - 250 тысяч рублей в месяц хватит на обслуживание заявленных пяти модулей. Остальные 6 уборных, часть которых уже в нерабочем состоянии, законсервируют минимум до конца года.

Комментарии: 0  Просмотры: 99
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
О значении имени (часть 6) в программе о русском языке "Слово за слово"
О значении имени (часть 6) в программе о русском языке "Слово за слово"
Как правильно, а, главное, красиво говорить по-русски? Об этом программа 
23 Января 17
Мини-пига Мишаню спасли от смерти и забрали на передержку
23 Января 17
Об участниках Кубка конфедераций смогут узнать подробнее пассажиры аэропорта "Стригино"
23 Января 17
Более 12 тысяч часов провели в воздухе за год летчики ЗВО
23 Января 17
В Дзержинске раскрыта кража телефона у сотрудника магазина
23 Января 17
Семь нижегородок завоевали бронзовые медали Чемпионата мира по хоккею в Чехии
23 Января 17
Что интересно нижегородским радиослушателям?
23 Января 17
Роспотребнадзор ведет проверки в магазинах Нижнего Новгорода
23 Января 17
Форум для абитуриентов прошел в столице Приволжье
23 Января 17
Грузовик протаранил автомобиль "Скорой помощи" в Нижнем Новгороде