Общество

Нижний Новгород потратит 1,5 миллиона рублей на обслуживание биотуалетов

21 Июля 14 10:51
Полтора миллиона рублей на обслуживание биотуалетов в центре города готова потратить администрация столицы Приволжья до конца года. 11 современных модулей появились здесь еще в прошлом году, однако доступны для посещения меньше половины. В конце июля состоится аукцион для организаций, желающих взяться за содержание части кабинок в рабочем состоянии. Объем работ оценила корреспондент программы "Вести - Приволжье".

Горько видеть жителям набережной Федоровского такую недостопримечательность. Мимо туалета вереницами проходят свадебные компании и туристы. Долгое время он был закрыт на замок, но нуждающиеся его вскрыли. Теперь каждый входящий сюда оставляет свой след. Жители шутят - скоро в баках заведутся крокодилы.
По конкурсной документации аукциона, администрация города готова потратить 1,5 миллиона рублей на обслуживание пяти стационарных туалетов. Но именно этот - пятый клозет на набережной Федоровского может быть вычеркнут из договора по техническим причинам.
ДМИТРИЙ ЕРШОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ НИЖЕГОРОДСКОГО РАЙОНА: "Действительно место достойное, очень популярное. Но эти модули подразумевают подключение к электрическим сетям. Но зачастую ТУ очень дорогие для того, чтобы обеспечить нормальное функционирование. Постараемся запустить данный модуль без подключения к сети".
Без освещения кабинки не останутся - чиновники рассматривают альтернативные варианты. Остальные четыре заявленных туалетных модуля - на площадях Минина, Маркина и на улице Широкая - работу не прекращали. Статистику посещаемости нужных мест ведут смотрители кабинок.
Говорят - в обычном режиме откачивать и утилизировать отходы приходится три раза в неделю. Но у подрядчика-победителя аукциона будут и другие обязанности. Современный модуль - не сродни обычному биотуалету.
Туалетный модуль-павильон принципиально отличается от "синих кабинок". Во-первых, объем бака на два посадочных места составляет более 300 литров. Во-вторых здесь предусмотрены освещение, вентиляция, водоснабжение и даже отопление.
Реагенты, вода в баках, мыло и бумага, а также уборка территории в радиусе пяти метров и разморозка баков зимой - также лягут на плечи подрядчика. В администрации подсчитали - 250 тысяч рублей в месяц хватит на обслуживание заявленных пяти модулей. Остальные 6 уборных, часть которых уже в нерабочем состоянии, законсервируют минимум до конца года.

Комментарии: 0  Просмотры: 116
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Дети войны готовятся к юбилею детского дома в селе Малая Пица
Дети войны готовятся к юбилею детского дома в селе Малая Пица
Воспитанники бывшего детского дома в селе Малая Пица готовятся к 75-летнему юбилею учреждения. В 1942 году сюда, в Дальнеконстантиновск...
29 Апреля 17
Дорогостоящие косметические услуги навязывают доверчивым нижегородкам
29 Апреля 17
15 человек пострадали в дорожной аварии в Шахунье
29 Апреля 17
Расходы облбюджета увеличили на миллиард рублей
29 Апреля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
28 Апреля 17
Впервые на волнах "Радио России. Нижний Новгород" прозвучит народный музыкальный радиоспектакль
28 Апреля 17
Когда откроются двери обновленного театра "Вера"?
28 Апреля 17
Школьники провели субботник у "Домика Каширина"
28 Апреля 17
Из Нижнего Новгорода в Салоники пустят прямой авиарейс
28 Апреля 17
Фонтан отреставрируют к 9 мая в сквере на проспекте Ленина в столице Приволжья