Общество

В Богородском районе прошел четвертый этап Международного турнира по мотоспорту

21 Июля 14 15:21
Лучшие из лучших на нижегородской гоночной трассе. В Богородском районе состоялся четвертый этап Международного турнира по мотоспорту с участием сильнейших пилотов из России и стран СНГ. Информационным партнером соревнований выступила ГТРК "Нижний Новгород". Подробности с мероприятия у корреспондента программы "Вести - Приволжье".

Повышенный зрительский интерес представляли все классы "железных коней", и сенсация не заставила себя долго ждать. Москвичка Мария Медведева лихо прошла 23 круга, обойдя всех мужчин, и поднялась в итоге на верхнюю ступень пьедестала почета.
МАРИЯ МЕДВЕДЕВА, ДВУКРАТНАЯ ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ЭТАПА МЕЖДУНАРОДНОГО ТУРНИРА ПО МОТОСПОРТУ (МОСКВА): "Конечно, задачи обогнать мужчин не было, но я старалась стать первой, много тренировалась".
В этот раз в спор за медали окунулись и нижегородцы. Конечно, обидно пропустить вперед в финишном створе представительницу прекрасной половины человечества, но второе место - тоже результат.
ВЛАДИМИР КАРЗАЕВ, СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЕР ЭТАПА МЕЖДУНАРОДНОГО ТУРНИРА ПО МОТОСПОРТУ (НИЖНИЙ НОВГОРОД): "Проехать ровно 23 круга для меня еще тяжело. Рад, что преуспела девушка, будем следовать за ней".
В классе болидов более высокой мощности не обошлось без фальш-старта. По этой причине влетевший третьим на финишную черту Дмитрий Майоров из Москвы завоевал серебряную медаль, чему был несказанно рад.
Многочисленные зрители искренне переживали за нижегородских спортсменов, и вновь фортуна в этот день улыбнулась хозяевам трассы - третьим призером стал Антон Рыженков, которому специалисты прочат большое будущее.
АНТОН РЫЖЕНКОВ, БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЭТАПА МЕЖДУНАРОДНОГО ТУРНИРА ПО МОТОСПОРТУ (НИЖНИЙ НОВГОРОД): "Я пропустил два первых этапа, наверстываю упущенное. Открыли в Нижнем Новгороде спортшколу по мотоспорту для детей - растим смену".
Впереди еще два этапа турнира, ближайший из которых пройдет в Казани. В ближайшем будущем в соревнованиях будут принимать участие известные пилоты из стран Западной Европы, и интерес к стартам будет заметно выше.
Как признаются российские гонщики - нет предела совершенству, поэтому любой рекорд на скоростной трассе, будь то лучшее время прохождения круга или развитие максимальной скорости на прямом участке пути, будет непременно побит.

Комментарии: 0  Просмотры: 349
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В музейно-выставочном центре "Микула" провели экскурсию для слабовидящих и незрячих детей
В музейно-выставочном центре "Микула" провели экскурсию для слабовидящих и незрячих детей
Мир наощупь. В музейно-выставочном центре "Микула" в рамках благотворительного проекта "Четыре чувства", прошла тес...
21 Сентября 17
Территорию на улице Чаадаева около дома 22А привели в порядок
21 Сентября 17
Движение перекрыто. Во всем виноват некомпетентный подрядчик, утверждают власти
21 Сентября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
21 Сентября 17
Машина перевернулась на проезжей части в Сормовском районе
21 Сентября 17
Рождество Богородицы отмечают православные нижегородцы сегодня
21 Сентября 17
6,5 миллионов рублей задолжало "РУМО" работникам
21 Сентября 17
Вас раздражает реклама со скабрезностями? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
21 Сентября 17
"Не может быть!" Нижегородские бизнесмены вышли на театральные подмостки
21 Сентября 17
Как заставить должников платить алименты, судебным приставам подскажет Общественный совет