Общество

Главный военный комиссар Нижегородской области покончил с собой

22 Июля 14 10:18
Главный военный комиссар по Нижегородской области Сергей Мишанин покончил жизнь самоубийством. Такие сообщения накануне утром начали появляться на летах информагентств. Со ссылкой на анонимные источники приводятся и подробности. Сообщается, что Генерал-майор застрелился в своем кабинете. Тело обнаружили сотрудники. Целый день около Областного военкомата работала съемочная группа программы "Вести - Приволжье".

Столько журналистов у военкомата было не увидеть и в дни старта призыва. Известие о самоубийстве Генерал-майора Сергея Мишанина появилось в начале рабочего дня. В самом военкомате такому вниманию прессы оказались не рады.
Центральный вход и вовсе закрыли. В половине второго к военкомату прибывает "ГАЗель" с табличкой "Груз 200". Табличку, правда, быстро сняли. Машина заехала в ворота. В обратный путь она отправилась спустя полчаса.
Версии и подробности начали появляться в Интернете, но со ссылкой на анонимные источники. Причины трагедии еще предстоит выяснить. На первый взгляд, беды ничто не предвещало.
Биография Сергея Мишанина - пример успешной военной карьеры. В 1977 году он заканчивает высшее военное училище в Баку. В 1992 заканчивает Военную академию имени Фрунзе, в 2000 году окончил Военную академию Генштаба. Начинал с командующего взводом, прошел ряд горячих точек, Кавалер Ордена Мужества. В 2007 году его назначают военкомом Тверской области. Следующее место работы - Нижегородский военкомат.
В столице Приволжья Сергей Валентинович начал работать в августе 2010 года. Он не раз появлялся в сюжетах Гостелерадиокомпании "Нижний Новгород". Основная тема выступлений - призыв. Так, 7 апреля он провел очередную пресс-конференцию - рассказывал о том, что нового и интересного ждет срочников. В частности, о специальном наборе для личной гигиены.
Завершился весенний призыв 15 июля. Как сообщалось, в Нижнем Новгороде план выполнили досрочно. Правда, итоговой пресс-конференции с участием областного военкома так и не было проведено.
----------------------
Как стало известно, расследованием дела занимается Следственный Комитет России. Весь день журналисты связывались с представителями ведомства в Москве. Там обещали, что как только станут известны первые подробности расследования - об этом оповестят и представителей СМИ. Но пока никакой информации не поступило.

Комментарии: 0  Просмотры: 269
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Перебежать дорогу перед близко идущим автомобилей под прицелом камеры мобильного. Среди подростков все больше набирает популярность игр...
24 Февраля 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Володарский район
23 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 17
Сочетаемости слов в русском языке - тема программы "Слово за слово"
23 Февраля 17
Смотрите новый выпуск молодежной программы "Зачет"
23 Февраля 17
Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде
22 Февраля 17
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
22 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
22 Февраля 17
Многодетная семья нижегородцев стала победителем Всероссийского конкурса "Семья года"
22 Февраля 17
10 лет назад ушел Иван Скляров