Общество

Главный военный комиссар Нижегородской области покончил с собой

22 Июля 14 10:18
Главный военный комиссар по Нижегородской области Сергей Мишанин покончил жизнь самоубийством. Такие сообщения накануне утром начали появляться на летах информагентств. Со ссылкой на анонимные источники приводятся и подробности. Сообщается, что Генерал-майор застрелился в своем кабинете. Тело обнаружили сотрудники. Целый день около Областного военкомата работала съемочная группа программы "Вести - Приволжье".

Столько журналистов у военкомата было не увидеть и в дни старта призыва. Известие о самоубийстве Генерал-майора Сергея Мишанина появилось в начале рабочего дня. В самом военкомате такому вниманию прессы оказались не рады.
Центральный вход и вовсе закрыли. В половине второго к военкомату прибывает "ГАЗель" с табличкой "Груз 200". Табличку, правда, быстро сняли. Машина заехала в ворота. В обратный путь она отправилась спустя полчаса.
Версии и подробности начали появляться в Интернете, но со ссылкой на анонимные источники. Причины трагедии еще предстоит выяснить. На первый взгляд, беды ничто не предвещало.
Биография Сергея Мишанина - пример успешной военной карьеры. В 1977 году он заканчивает высшее военное училище в Баку. В 1992 заканчивает Военную академию имени Фрунзе, в 2000 году окончил Военную академию Генштаба. Начинал с командующего взводом, прошел ряд горячих точек, Кавалер Ордена Мужества. В 2007 году его назначают военкомом Тверской области. Следующее место работы - Нижегородский военкомат.
В столице Приволжья Сергей Валентинович начал работать в августе 2010 года. Он не раз появлялся в сюжетах Гостелерадиокомпании "Нижний Новгород". Основная тема выступлений - призыв. Так, 7 апреля он провел очередную пресс-конференцию - рассказывал о том, что нового и интересного ждет срочников. В частности, о специальном наборе для личной гигиены.
Завершился весенний призыв 15 июля. Как сообщалось, в Нижнем Новгороде план выполнили досрочно. Правда, итоговой пресс-конференции с участием областного военкома так и не было проведено.
----------------------
Как стало известно, расследованием дела занимается Следственный Комитет России. Весь день журналисты связывались с представителями ведомства в Москве. Там обещали, что как только станут известны первые подробности расследования - об этом оповестят и представителей СМИ. Но пока никакой информации не поступило.

Комментарии: 0  Просмотры: 452
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Поезд помощи ЛДПР приедет завтра в Нижегородскую область
Поезд помощи ЛДПР приедет завтра в Нижегородскую область
"Едем ко всем, слышим каждого!" Под таким девизом следует по стране поезд помощи ЛДПР. Это специальный состав, в работе котор...
20 Октября 17
"Ночь жестянщика" ждет нижегородских автолюбителей
20 Октября 17
Иконе Матроны Московской, Петру и Февронии Муромским смогут поклониться православные нижегородцы
20 Октября 17
Новое положение регламента работы ГИБДД: трезвых водителей после проверки вернут к автомобилю
20 Октября 17
"Горячая линия" ГТРК "Нижний Новгород": работа общественного транспорта
20 Октября 17
С сегодняшнего дня водитель после нарушения сам должен сдать свои права в ГИБДД
20 Октября 17
Врио главы региона Глеб Никитин с рабочим визитом в Выксе
20 Октября 17
В Володарском районе столкнулись две фуры: один человек погиб, двое госпитализированы
20 Октября 17
"Вести-Приволжье. События недели" в 8:45
20 Октября 17
Стажировку на ТВ смогут пройти нижегородские школьники и студенты